Возможно ли удалить жир и мешки под глазами без блефаропластики?


Делала две подтяжки нижних век, сейчас кожа дряблая. Ещё у меня под одним глазом жировые подушки, и я хотела бы их удалить, если это возможно. Как это можно сделать?
  • 0



3 комментария

SvetlanaKuznetsova
Образование «мешков» под нижними веками — очень распространённое явление, возникающее с возрастом. В большинстве случаев они появляются из-за чрезмерного выпячивания жировых подушек по сравнению с нижними веками. Эти мешки можно удалить консервативным способом, сделав невидимый разрез с внутренней стороны нижнего века (трансконъюнктивальный метод). Этот метод можно применять пациентам, у которых нет необходимости в удалении кожи. Второй способ — проведение разреза под ресницами (субцилиарная блефаропластика), которую делают пациентам с дряблой кожей, нуждающейся в удалении. Я считаю, что если требуется удаление кожи, то жировые подушки нужно уменьшать (не полностью удалять!) консервативным методом. Чрезмерное удаление жировых подушек под нижними веками приводит к тому, что под глазами возникают впадины, из-за чего пациент выглядит уставшим и даже больным. Я достаточно часто сталкиваюсь с пациентами с такой проблемой, ставшей следствием агрессивной блефаропластики, и для её решения им требуется структурная пересадка жира в область нижних век.
В некоторых случаях проблему мешков под нижними веками можно решить путём восстановления или укрепления мягких тканей, которые обычно их поддерживают. Кроме того, если жира под нижними веками очень много, то его можно перенести вниз, чтобы заполнить периорбитальные впадины.
Иногда мешки под веками — это излишняя мышечная ткань, которую нужно удалить или переместить, чаще всего это требуется пациентам от 60 лет и старше. Удаление осуществляется с помощью разреза под веком (субцилиарный метод), и этот разрез ведётся до зоны «гусиных лапок».
OlgaPavlovna
Жир под глазами можно удалить без нанесения хирургического разреза (это называется блефаропластикой), но вы редко встретите хирурга, которые бы порекомендовал этот подход, поскольку после его применения результаты довольно противоречивы, а также высок риск возникновения постоянных осложнений (например, слепота). То, с чем вам действительно необходимо поработать — это асимметрия и неровности контура, который проходит между веком с излишним жиром под ним и щекой. Поскольку у вас за плечами уже две операции, то подумайте об устранении впадин (вместо устранения выпуклостей) с помощью лицевого филлера или даже вашего собственного жира (это называется пересадкой лицевого жира). После разглаживания контура можно улучшить результаты с помощью лазерной терапии или другой техники шлифовки кожи.
Elvira
Есть несколько способов решить проблему с жировыми подушками без применения хирургического разреза. Многое зависит от строения вашего лица. Если у вас под веками впадины, то их можно заполнить с помощью филлеров. Также можно решить проблему с жировыми подушками, если сделать разрез с обратной стороны века (трансконъюнктивальный подход), после которого остаётся незаметный шрам.
Другие альтернативные техники подтяжки кожи — лазерная шлифовка, ультразвуковые, радиочастотные методы и химическая шлифовка. Тепловые устройства и химические пилинги нужно использовать с осторожностью, потому что нижнее веко — подвижная структура, и его форма и положение легко подвергаются изменениям, оказываемым чрезмерно усердным лечением. Чтобы принять взвешенное адекватное решение проконсультируйтесь с врачом.
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0