Возможно ли удалить жир и мешки под глазами без блефаропластики?


Делала две подтяжки нижних век, сейчас кожа дряблая. Ещё у меня под одним глазом жировые подушки, и я хотела бы их удалить, если это возможно. Как это можно сделать?
  • 0



3 комментария

SvetlanaKuznetsova
Образование «мешков» под нижними веками — очень распространённое явление, возникающее с возрастом. В большинстве случаев они появляются из-за чрезмерного выпячивания жировых подушек по сравнению с нижними веками. Эти мешки можно удалить консервативным способом, сделав невидимый разрез с внутренней стороны нижнего века (трансконъюнктивальный метод). Этот метод можно применять пациентам, у которых нет необходимости в удалении кожи. Второй способ — проведение разреза под ресницами (субцилиарная блефаропластика), которую делают пациентам с дряблой кожей, нуждающейся в удалении. Я считаю, что если требуется удаление кожи, то жировые подушки нужно уменьшать (не полностью удалять!) консервативным методом. Чрезмерное удаление жировых подушек под нижними веками приводит к тому, что под глазами возникают впадины, из-за чего пациент выглядит уставшим и даже больным. Я достаточно часто сталкиваюсь с пациентами с такой проблемой, ставшей следствием агрессивной блефаропластики, и для её решения им требуется структурная пересадка жира в область нижних век.
В некоторых случаях проблему мешков под нижними веками можно решить путём восстановления или укрепления мягких тканей, которые обычно их поддерживают. Кроме того, если жира под нижними веками очень много, то его можно перенести вниз, чтобы заполнить периорбитальные впадины.
Иногда мешки под веками — это излишняя мышечная ткань, которую нужно удалить или переместить, чаще всего это требуется пациентам от 60 лет и старше. Удаление осуществляется с помощью разреза под веком (субцилиарный метод), и этот разрез ведётся до зоны «гусиных лапок».
OlgaPavlovna
Жир под глазами можно удалить без нанесения хирургического разреза (это называется блефаропластикой), но вы редко встретите хирурга, которые бы порекомендовал этот подход, поскольку после его применения результаты довольно противоречивы, а также высок риск возникновения постоянных осложнений (например, слепота). То, с чем вам действительно необходимо поработать — это асимметрия и неровности контура, который проходит между веком с излишним жиром под ним и щекой. Поскольку у вас за плечами уже две операции, то подумайте об устранении впадин (вместо устранения выпуклостей) с помощью лицевого филлера или даже вашего собственного жира (это называется пересадкой лицевого жира). После разглаживания контура можно улучшить результаты с помощью лазерной терапии или другой техники шлифовки кожи.
Elvira
Есть несколько способов решить проблему с жировыми подушками без применения хирургического разреза. Многое зависит от строения вашего лица. Если у вас под веками впадины, то их можно заполнить с помощью филлеров. Также можно решить проблему с жировыми подушками, если сделать разрез с обратной стороны века (трансконъюнктивальный подход), после которого остаётся незаметный шрам.
Другие альтернативные техники подтяжки кожи — лазерная шлифовка, ультразвуковые, радиочастотные методы и химическая шлифовка. Тепловые устройства и химические пилинги нужно использовать с осторожностью, потому что нижнее веко — подвижная структура, и его форма и положение легко подвергаются изменениям, оказываемым чрезмерно усердным лечением. Чтобы принять взвешенное адекватное решение проконсультируйтесь с врачом.
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0