Возможно ли удалить жир и мешки под глазами без блефаропластики?

Делала две подтяжки нижних век, сейчас кожа дряблая. Ещё у меня под одним глазом жировые подушки, и я хотела бы их удалить, если это возможно. Как это можно сделать?
  • 0

3 комментария

SvetlanaKuznetsova
Образование «мешков» под нижними веками — очень распространённое явление, возникающее с возрастом. В большинстве случаев они появляются из-за чрезмерного выпячивания жировых подушек по сравнению с нижними веками. Эти мешки можно удалить консервативным способом, сделав невидимый разрез с внутренней стороны нижнего века (трансконъюнктивальный метод). Этот метод можно применять пациентам, у которых нет необходимости в удалении кожи. Второй способ — проведение разреза под ресницами (субцилиарная блефаропластика), которую делают пациентам с дряблой кожей, нуждающейся в удалении. Я считаю, что если требуется удаление кожи, то жировые подушки нужно уменьшать (не полностью удалять!) консервативным методом. Чрезмерное удаление жировых подушек под нижними веками приводит к тому, что под глазами возникают впадины, из-за чего пациент выглядит уставшим и даже больным. Я достаточно часто сталкиваюсь с пациентами с такой проблемой, ставшей следствием агрессивной блефаропластики, и для её решения им требуется структурная пересадка жира в область нижних век.
В некоторых случаях проблему мешков под нижними веками можно решить путём восстановления или укрепления мягких тканей, которые обычно их поддерживают. Кроме того, если жира под нижними веками очень много, то его можно перенести вниз, чтобы заполнить периорбитальные впадины.
Иногда мешки под веками — это излишняя мышечная ткань, которую нужно удалить или переместить, чаще всего это требуется пациентам от 60 лет и старше. Удаление осуществляется с помощью разреза под веком (субцилиарный метод), и этот разрез ведётся до зоны «гусиных лапок».
OlgaPavlovna
Жир под глазами можно удалить без нанесения хирургического разреза (это называется блефаропластикой), но вы редко встретите хирурга, которые бы порекомендовал этот подход, поскольку после его применения результаты довольно противоречивы, а также высок риск возникновения постоянных осложнений (например, слепота). То, с чем вам действительно необходимо поработать — это асимметрия и неровности контура, который проходит между веком с излишним жиром под ним и щекой. Поскольку у вас за плечами уже две операции, то подумайте об устранении впадин (вместо устранения выпуклостей) с помощью лицевого филлера или даже вашего собственного жира (это называется пересадкой лицевого жира). После разглаживания контура можно улучшить результаты с помощью лазерной терапии или другой техники шлифовки кожи.
Elvira
Есть несколько способов решить проблему с жировыми подушками без применения хирургического разреза. Многое зависит от строения вашего лица. Если у вас под веками впадины, то их можно заполнить с помощью филлеров. Также можно решить проблему с жировыми подушками, если сделать разрез с обратной стороны века (трансконъюнктивальный подход), после которого остаётся незаметный шрам.
Другие альтернативные техники подтяжки кожи — лазерная шлифовка, ультразвуковые, радиочастотные методы и химическая шлифовка. Тепловые устройства и химические пилинги нужно использовать с осторожностью, потому что нижнее веко — подвижная структура, и его форма и положение легко подвергаются изменениям, оказываемым чрезмерно усердным лечением. Чтобы принять взвешенное адекватное решение проконсультируйтесь с врачом.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?