Восстановление после маммопластики. Что происходит в постоперационный период?


В данной статье приведены мои общие наблюдения. Они ни в коем случае не являются исчерпывающими и полностью исключающими.

Дни 1-4. Воспалительный период: отек, боль, дискомфорт


Ранний риск кровотечения в первые 24 часа. Это период, требующий подавляющего большинства лекарств. Перемещайте руки (если это разрешено хирургом, чтобы минимизировать боль спазма). Могут появиться синяки. Удержание жидкости является обычным, как и увеличение веса.

Дни 4-10. Обычно нормальные, чтобы принимать душ, если это разрешено хирургом


Живот может быть опухшим. Возможный запор из-за боли. Боль имеет тенденцию уменьшаться в течение дня с меньшей потребностью в лекарствах. Тем не менее, боль имеет тенденцию появляться ночью с 3-6 утра. Синяки стабильные. Начать упражнения по имплантации, если это разрешено хирургом. В течение 7-10 дней следует знать признаки кровотечения или инфекции.

Дни 10-21. Снижение риска заражения и кровотечения


Повышенная физическая активность, такая как упражнения с низким уровнем воздействия. В этот период происходит подавляющее большинство исходного образования капсул. Огромное большинство опухолей начинает ослабевать. Периодическая боль ночью.

Нервы начинают просыпаться и могут вызвать ощущение «булавки и иглы» в области соска. Нормально онемение некоторых участков кожи. Начаты более агрессивные упражнения по перемещению имплантов.

Дни 21-42. Период активного заживления ран


Не так много изменений, поскольку оставшиеся 20% капсулы имеют тенденцию образовываться в течение этого периода. Редко требует каких-либо обезболивающих. Обычно нормально переключаться на ибупрофен или тиленол, но сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Может начаться переход от низкой активности, к более высокоаффективным аэробным действиям и можно начать медленный, но постепенно прогрессирующий курс упражнений сопротивления верхней конечности. Многие хирурги не согласны с тем, что вы можете быть неограниченными * (от 6 до 3 месяцев).

Дни 42-9 месяцев. Грудь обычно становится мягче и развивается


В течение этого времени большинство пациентов принимают «владение» имплантов, и они становятся частью их образа тела. Это также общий период времени, когда пациенты могут почувствовать, что они недостаточно развиты.

Хотя грудь становится стабильной по своей внешности, важно понять, что силиконовый бюст никогда не стабилен и всегда меняется с наибольшим количеством изменений, происходящих с беременностью, прибавлением веса и менопаузой.
  • +1



1 комментарий

DrBust
Я обнаружил, что у женщин, у которых были дети, как правило, меньше послеоперационных болей, так как они имеют гораздо более высокую толерантность к боли. С хирургической точки зрения есть несколько вещей, которые хирург / анестезиолог может сделать, чтобы уменьшить вашу боль после операции.

Обычно я занимаюсь грудными клетками, прежде чем делать какие-либо надрезы с сочетанием местных анестетиков с коротким и длительным действием. Я обнаружил, что это значительно уменьшает боль после операции. Я также призываю пациентов регулярно принимать назначенные болеутоляющие средства каждые 4 часа, особенно в первые 24-48 часов. Большинство моих пациентов испытывают очень небольшую послеоперационную боль после увеличения груди.

Разумеется, тип увеличения также определит ваш послеоперационный дискомфорт. Большие импланты увеличивают дискомфорт после операции. Это не означает, что вы не должны ставить большие импланты или размещать их под мышцами. Вам просто нужно знать, чего ожидать. Многие женщины также испытывают трудности со сном в первые несколько недель после увеличения из-за веса имплантов на груди.

Существуют разные развития событий постоперационного периода. Есть пациенты, которые возвращаются на работу на следующий день (вопреки моему совету) после операции, и у меня были пациенты, которые отдыхали целых 2 недели до возвращения на работу. Это действительно зависит от того, что вы делаете для заживления импланта и как вы себя чувствуете. Что касается заботы о ваших детях, если ваш имплант находится под мышцей, то это займет несколько недель, прежде чем вы почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы поднимать ребенка.

Что касается шрамов, то для того, чтобы увидеть абсолютный конечный результат, потребуется год. Практически, однако, к 3-6 месяцам шрам будет очень близок к конечному результату.
Мне сделали операцию по увеличению груди. Наконец-то я решилась, очень долго выбирала клинику, хирурга, почти пол года искала. Через знакомых я узнала про замечательного доктора Кондратьева Дениса Геннадьевича. На первичной консультации доктор подобрал мне импланты, через виртуальное зеркало я смогла увидеть, какая будет грудь после операции. Я воодушевлённая пошла готовиться. Сдала анализы, противопоказаний не было.
Операция прошла быстро и успешно. Из ограничений это физические нагрузки, при том, что руки разрабатывать надо с первого дня. Я на обезболивающих проскочила первые дни после операции, поэтому болей особо не чувствовала. Через семь дней мне было совсем хорошо, я забыла про операцию и любовалась новой грудью по десять минут в день. Только на это время можно было снимать бандаж, чтобы принять душ.
Через 14 дней мне сняли швы, они располагались подмышкой. Это очень удобно и красиво, так как грудь без рубцов.
Получилось отлично. Грудь упругая, круглая, как я и мечтала. Теперь я могу не носить белье на размер больше, так как бюст держит пуш-ап самостоятельно. Кондратьев оперировал меня во Фрауклиник
push-ap-bjust
push-ap-bjust
Моя грудь с рождения разного размера. Я всегда этого стеснялась. После рождения и кормления асимметрия стала более выраженной. Я стала искать хорошего хирурга, который смог бы исправить это. По рекомендациям знакомых я обратилась в Фрауклиник. Меня записали на консультацию к Копасову Андрею Евгеньевичу. Он как раз специализируется на подобных проблемах. Доктор объяснил мне, что будут вставлены импланты разного размера.
Операция прошла хорошо. Я пробыла сутки в стационаре, потом меня выписали, восстанавливалась я дома. Первые несколько дней было немного сложно, грудь болела, я спаслась обезболивающими. Но спустя неделю я уже чувствовала себя хорошо. Грудь ещё была с отеками, но уже тогда можно было рассмотреть, что прежней ярко выраженной асимметрии нет. На 14-ые сутки я поехала на осмотр. Доктор снял швы, которые находились подмышкой, то есть их не видно. К тому моменту я была готова выйти на работу, сесть за руль, в общем была полна энергии. Но для полного восстановления мне понадобилась ещё неделя. Через месяц после операции я сняла компрессионное белье. Моя грудь стала ровной, красивой. Я очень довольна и благодарна своему хирургу.
Your text to link...
  • 0
  • +1
Огромное спасибо моему хирургу Россу Андрею Владимировичу за потрясающий результат! Грудь получилась даже лучше, чем я себе представляла, хотя отёк ещё есть, но даже сейчас я не могу налюбоваться ею. Дальнейшего процветания вам и всей вашей команде!
  • 0
  • +1