Восстановление после маммопластики. Что происходит в постоперационный период?

В данной статье приведены мои общие наблюдения. Они ни в коем случае не являются исчерпывающими и полностью исключающими.

Дни 1-4. Воспалительный период: отек, боль, дискомфорт


Ранний риск кровотечения в первые 24 часа. Это период, требующий подавляющего большинства лекарств. Перемещайте руки (если это разрешено хирургом, чтобы минимизировать боль спазма). Могут появиться синяки. Удержание жидкости является обычным, как и увеличение веса.

Дни 4-10. Обычно нормальные, чтобы принимать душ, если это разрешено хирургом


Живот может быть опухшим. Возможный запор из-за боли. Боль имеет тенденцию уменьшаться в течение дня с меньшей потребностью в лекарствах. Тем не менее, боль имеет тенденцию появляться ночью с 3-6 утра. Синяки стабильные. Начать упражнения по имплантации, если это разрешено хирургом. В течение 7-10 дней следует знать признаки кровотечения или инфекции.

Дни 10-21. Снижение риска заражения и кровотечения


Повышенная физическая активность, такая как упражнения с низким уровнем воздействия. В этот период происходит подавляющее большинство исходного образования капсул. Огромное большинство опухолей начинает ослабевать. Периодическая боль ночью.

Нервы начинают просыпаться и могут вызвать ощущение «булавки и иглы» в области соска. Нормально онемение некоторых участков кожи. Начаты более агрессивные упражнения по перемещению имплантов.

Дни 21-42. Период активного заживления ран


Не так много изменений, поскольку оставшиеся 20% капсулы имеют тенденцию образовываться в течение этого периода. Редко требует каких-либо обезболивающих. Обычно нормально переключаться на ибупрофен или тиленол, но сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Может начаться переход от низкой активности, к более высокоаффективным аэробным действиям и можно начать медленный, но постепенно прогрессирующий курс упражнений сопротивления верхней конечности. Многие хирурги не согласны с тем, что вы можете быть неограниченными * (от 6 до 3 месяцев).

Дни 42-9 месяцев. Грудь обычно становится мягче и развивается


В течение этого времени большинство пациентов принимают «владение» имплантов, и они становятся частью их образа тела. Это также общий период времени, когда пациенты могут почувствовать, что они недостаточно развиты.

Хотя грудь становится стабильной по своей внешности, важно понять, что силиконовый бюст никогда не стабилен и всегда меняется с наибольшим количеством изменений, происходящих с беременностью, прибавлением веса и менопаузой.
  • +1

1 комментарий

DrBust
Я обнаружил, что у женщин, у которых были дети, как правило, меньше послеоперационных болей, так как они имеют гораздо более высокую толерантность к боли. С хирургической точки зрения есть несколько вещей, которые хирург / анестезиолог может сделать, чтобы уменьшить вашу боль после операции.

Обычно я занимаюсь грудными клетками, прежде чем делать какие-либо надрезы с сочетанием местных анестетиков с коротким и длительным действием. Я обнаружил, что это значительно уменьшает боль после операции. Я также призываю пациентов регулярно принимать назначенные болеутоляющие средства каждые 4 часа, особенно в первые 24-48 часов. Большинство моих пациентов испытывают очень небольшую послеоперационную боль после увеличения груди.

Разумеется, тип увеличения также определит ваш послеоперационный дискомфорт. Большие импланты увеличивают дискомфорт после операции. Это не означает, что вы не должны ставить большие импланты или размещать их под мышцами. Вам просто нужно знать, чего ожидать. Многие женщины также испытывают трудности со сном в первые несколько недель после увеличения из-за веса имплантов на груди.

Существуют разные развития событий постоперационного периода. Есть пациенты, которые возвращаются на работу на следующий день (вопреки моему совету) после операции, и у меня были пациенты, которые отдыхали целых 2 недели до возвращения на работу. Это действительно зависит от того, что вы делаете для заживления импланта и как вы себя чувствуете. Что касается заботы о ваших детях, если ваш имплант находится под мышцей, то это займет несколько недель, прежде чем вы почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы поднимать ребенка.

Что касается шрамов, то для того, чтобы увидеть абсолютный конечный результат, потребуется год. Практически, однако, к 3-6 месяцам шрам будет очень близок к конечному результату.
В 2015 году я пришла на прием к маммологу в СМ-клинику в Москве на улице Клары Цеткин. У него я наблюдалась много лет, доверяла доктору на все 100%. В очередной раз я обратилась, когда закончила кормить грудью второго ребёнка. Посетовала на потерю былых форм. Доктор сказал, что отведёт меня к классному пластическому хирургу. Так я попала к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу. Тот оперативно записал меня на операцию по мамопластике, которая состоялась всего через несколько дней. После операции я долго мучилась от дикой боли, правая и левая груди были разные по размеру, с синяком на всю грудную клетку. Врач уверял, что это нормально, это якобы мои особенности. Через год я пошла в эту же клинику делать УЗИ груди. Узистка, узнав, что я делала мамопластику в их клинике, запела, что у меня всё отлично. Фото к протоколу она решила не прикреплять, что показалось мне очень странным. На мой вопрос почему груди разные, нервно ответила, что у нее тоже разные. А мои груди мало того, что сильно отличались внешне, еще и при сокращении грудных мышц они двигалась в разные стороны. Я решила пойти на консультацию к другому врачу в клинике за границей. Там узнала, что у меня капсулярная контрактура на одной груди из-за того, что на одной мышцу врач подрезал, а на другой — нет. Вот хочу предупредить всех доверчивых девушек и женщин: за ваши немалые деньги вам могут сделать, как и мне, «страшно красивую» грудь. И за последствия никто не ответит, потому что доказать в суде причинение ущерба здоровью не получится: ведь прямой угрозы здоровью нет! Спасибо, что хоть жива осталась после таких непрофессиональных и неадекватных действий хирурга Саратовцева, который, судя по его личному сайту, теперь ни много ни мало — «лучший пластический хирург Москвы»!
  • 0
  • 0
Вот и осталась позади моя операция. Никак не нарадуюсь своей новой груди. Операцию делала 2 месяца назад, пока все еще хожу в специальном белье, но скоро можно будет снять его и показывать грудь во всей ее красе.

Сначала были сильные отеки, причем одна грудь казалась больше другой, очень переживала по этому поводу и все выспрашивала у врача, вдруг так и останется на всю жизнь. На что он меня каждый раз заботливо успокаивал, хватало же терпения у него и переводчицы выслушивать мои жалобы. Увеличение груди я делала в Южной Корее, так как до этого уже ездила туда на диагностику и была впечатлена их сервисом и качеством. Долго выбирала клинику, переписывалась со многими координаторами и агентствами и остановилась на клинике Opera PS. Впечатлили их регалии в области маммопластики, ну и цена была не самая высокая, а это было важно, так как мне нужно было делать и подтяжку и увеличение одновременно.

На консультацию я пошла сразу же после прилета в Сеул. Выбрали импланты Ментор 300сс, тут же взяли у меня все необходимые анализы и отпустили в гостиницу. На следующий день я приехала на саму операцию, детали помню плохо, так как очень переживала, моей переводчице пришлось чуть ли не за руку меня водить. Когда пришла в себя ничего не болело, еще действовала анестезия, даже не поняла сначала, что все позади. Что интересно в корейских клиниках не кладут надолго в палату. Я оставалась только на одну ночь и то подозреваю, оставили потому, что пришла я в себя уже поздним вечером. Но уход был отменный, мне постоянно осматривали и проверяли мое самочувствие. Утром поехала в гостиницу. С собой мне дали кучу разных таблеток. Не представляю, чтобы я делала без обезболивающего, очень спасали они меня. Самое неудобное для меня было, что нужно спать только на спине. А я то всю жизнь любила спать именно на животе, сиськи же не мешали)))

Первые дни была сильная скованность движений, тупые боли повсюду, жуткие синяки и не грудь, а какие-то наливные шары. Но с каждый днем опухоль спадала, грудь начала принимать красивую форму. На ощупь имплант вообще не чувствуется. Просто грудь упругая такая по девичьи что-ли. Думаю, что после того как совсем сниму это белье, никто и не будет догадываться, что грудь не настоящая, а сделанная. Ну если только по идеальной форме))) Импланты устанавливала каплевидные и смотрятся они очень естественно, не шарами.
  • 1
  • 2
  • +1
Доброго времени суток. Планирую сделать мамопластику груди. Остановила свой выбор на хирурге Андриевском, его сильно рекламируют, вот и решила, а почему бы и нет. Так вот самый главный вопрос, слышал ли кто-то об этом хирурге что либо? Спасибо!
  • 2
  • +1