В каком возрасте лучше делать первую подтяжку лица?


Я заметила, что большинство людей делают первую подтяжку ближе к 60. Не слишком ли это поздно? Кажется, что чем раньше, тем лучше, потому что провисание кожи и глубокие морщины лучше удалять заранее, чтобы не допустить их развитие и ухудшение ситуации. Как вы считаете?
  • 1
  • +2



2 комментария

Maxim
Вы правы, предполагая, что выгоднее сделать подтяжку лица заранее, чем ждать появления последствий старения. И все же следует учитывать, что каждый человек индивидуален. Генетика и набор факторов жизни могут влиять на процесс нашего старения. Так что, если 60 лет — это действительно уже поздно для некоторых, для кого-то это может стать наиболее благоприятным моментом.

Вот ссылочка на очень толковую статью: "Первая подтяжка лица".
Ann
Степень возрастных изменений у каждого человека действительно разная. Так что если один человек может все еще выглядеть молодо в 60, другой будет выглядеть намного старше. За долгие годы опыта, я поняла, что многие люди предпочитают делать подтяжку лица в более раннем возрасте (скорее в 45-50 лет, нежели в 60). Я уже говорила, что результат может быть хуже в 60 лет, нежели в 50. В конце концов, все это должно обсуждаться с вашим хирургом. Человек становится кандидатом на подтяжку лица в тот же момент, когда у него проявляются возрастные изменения, и это может случиться в любом возрасте.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0