Устранение марионеточных линий и проблем с челюстью

Мне 66 лет и я счастлива. Но выгляжу грустной, потому что от уголков моего рта с каждой стороны подбородка идут линии. Также у меня есть небольшие жировые подушки с каждой стороны вдоль линии челюсти. Я так подозреваю, что это нормально, но прятать это всё за волосами я уже устала. Подтяжки лица боюсь, и я читала, что подтяжка нижней части лица не решает проблем с марионеточными морщинами. Что делать?
  • ?

5 комментариев

LiliaBelaya
Успешность выбранного решения проблемы всегда зависит от правильной диагностики. Фото к своему вопросу вы не прикрепили, поэтому с точным определением вашей проблемы я вам помочь не могу.
У молодых нет ни носогубных складок, ни марионеточных, это всё появляется с возрастом. По мере старения кости лица становятся меньше, а кожа начинает провисать. Но провисание кожи неравномерно, оно останавливается в точках соединения кожи и черепа, результат это — образование складок над ними.
Решение:
1) Заполнить складки (жиром, Рестилайном, Перлайном, Ювидермом и т.д.)
2) Вырезать складки (остаются постоянные шрамы на месте складок, такая процедура проводится крайне редко)
3) Исправить провисание поднятием и перемещением кожи туда, где она должна быть
Какое решение подойдёт вам? Зависит от ваших пожеланий, готовности рисковать и получить неидеальный результат.
VeraGrigoryeva
Наиболее эффективный и долгосрочный результат решения проблемы с челюстями — это подтяжка лица. Филлеры могут только скрыть проявление проблемы, но они её не решают. Опущенные ткани челюсти нужно вернуть в нормальное положение, чего можно достичь напряжением слоя соединительной ткани под кожей (SMAS-лифтинг) в сочетании с подтяжкой лица.
Линии, которые идут от уголков рта к подбородку (марионеточные морщины), также можно исправить при помощи подтяжки лица. В дополнение к подтяжке также будет полезно применить пересадку жира, чтобы заполнить глубокие складки марионеточных морщин. Жир — это ваш природный естественный постоянный филлер, который находится в неограниченном запасе. Это прекрасный вариант для пациентов с очень небольшими признаками старения. Но это не ваш случай, поскольку у вас уже появились марионеточные морщины и проблемы в области щёк, поэтому наилучшим вариантом решения для вас будет подтяжка лица с пересадкой жира. При помощи этого способа можно достигнуть значительного и долгосрочного эффекта.
YanaKireeva
Подтяжка лица — не единственный вариант исправления проблемы с челюстями и марионеточных линий, но зачастую наилучший из всех возможных. Существуют такие нехирургические варианты, как филлеры, которые маскируют проблемные области и заполняют впадины, которые привели к провисанию кожи. Такое решение проблемы временно, в то время как хирургические фейслифтинг подтягивает щёки, челюсти и шею, результаты такой процедуры прекрасны и сохраняются в течение многих лет.
Каждый пациент уникален, у каждого свои предпочтения, свои представления о лучших вариантах. Поэтому все доступные варианты необходимо обсуждать непосредственно с хирургом.
VladaUshakova
Вообще марионеточные морщины и проблемная зона челюстей — это две разные формы старения: марионеточные линии появляются вследствие утончения кожи в сочетании с повторяющимися выражениями лица, в то время как проблема щёк появляется из-за провисания кожи. Подтяжка нижней части лица — это обычно наиболее эффективный способ исправления зоны челюстей, но она также уменьшает марионеточные линии, так что таким способом могут удалиться все тонкие линии, результатом чего будет слишком «плотный» и неестественный внешний вид. Каждый случай индивидуален, поэтому необходим личный осмотр для того, чтобы дать действительно дельные рекомендации. Но основываясь на том, что вы описали, могу сказать, что наилучший способ устранить ваши проблемы и обеспечить естественный внешний вид — это, скорее всего, подтяжка нижней части лица в сочетании с инъекциями филлеров (Рестилайн, Ювидерм, Радиесс) для дальнейшей минимизации марионеточных морщин.
Roza45
Марионеточные линии и проблемную челюсть зачастую можно исправить нехирургическим способом, которое включает применение филлеров и увеличение объёма. Преимущество нехирургического лечения — быстрый период реабилитации и минимальное время бездействия. Но поскольку описанная вами проблема щёк обычно сопровождается растянутой и провисающей кожей, то понадобится что-то большее, чем филлеры. Недостаток филлеров в том, что они относительно недолговечны — результаты сохраняются полгода-год, и нужно быть предельно осторожным, чтобы избежать излишнего заполнения, которое вызовет неестественный внешний вид лица.
Большие челюсти с провисшей кожей потребуют подтяжки лица для достижения наилучшего результата. Результаты SMAS-лифтинга и подтяжки лица держатся 8-10 лет. Но это обобщённая цифра, отклонение от которой зависит от пациента. Факторы, которые могут повлиять на результаты подтяжки лица: эластичность кожи, генетика, воздействие солнечных лучей, опыт хирурга. Зачастую пациенты подтяжки лица рассматривают как вариант проведение дополнительных операции для подправления и поддержания результатов первоначальной подтяжки лица.
Мой врач мне сказал, что может провести подтяжку лица под местной анестезией с внутривенной седацией. Мне 42 года, будет ли безопасна общая анестезия для меня? Я даже и не знаю, что хуже — общая анестезия или быть частично в сознании в ходе операции. Какой тип анестезии лучше выбрать?
  • 6
  • ?
Знаю, что после подтяжки лица требуется больше времени восстановления, чем после миниподтяжки. А ещё ведь есть подтяжка средней зоны лица. Объясните кто-нибудь, пожалуйста, в чём между ними различия?