Уменьшение носа


Мне никогда не нравился мой нос, особенно с тех пор, когда я впервые увидела свой профиль в зеркале отеля в 12 лет. Я с трудом узнала себя, потому что мой нос выглядел совсем не так, как я представляла. Форма носа досталась мне в наследство от бабушки, но еще хуже, что нос становится крючковатым, когда я улыбаюсь. Я не замечала этого (возможно, все стало только хуже с возрастом) примерно до второго года обучения в старшей школе. В конце концов, я просто перестала улыбаться вообще, когда находилась в общественных местах, и люди думали, что я подавлена или недружелюбна, хотя это совсем не так. Было трудно найти хирурга, чьи фото «до и после» операций мне бы понравились, и который жил бы недалеко от меня!

Хотя я еще не до конца уверена, стоит это того или нет. Когда вы меняете что-то в своем лице, все остальное меняется тоже. Для меня проблемой была верхняя губа. Она теперь немного больше и прикрывает мои верхние зубы когда я молчу или во время беседы. Ширина у основания носа также ушла, и теперь угол между моим носом и верхней губой выглядит острее. Кроме того, у каждого разное лечение, и у меня все еще сохранилась припухлость в надкончиковой ямке носа.

Преимущества? Я больше не стесняюсь улыбаться, и другие люди снова считают меня дружелюбным человеком. Мой нос уже не в центре внимания, и он не выглядит как-то иначе, когда я улыбаюсь. Еще один огромный плюс — я теперь могу собирать волосы сзади. Я настолько стеснялась своего носа, что пыталась скрыть лицо своими длинными вьющимися волосами, как занавеской. Теперь я могу носить множество разных причесок. Мой нос больше не похож на луковицу (за исключением припухлости), и горбинка тоже исчезла. Мои глаза теперь выглядят больше, и даже мой отец согласен с этим.

Смешная история: Я никому не рассказывала о хирургическом вмешательстве (только мои родители знали, но ни один из моих братьев и сестер), и в тот день, когда моя сестра вернулась из США, она не заметила операции. Она и я сидели на качелях, и она на самом деле сказал мне: «Знаешь, тебе вовсе не нужна операция. Ты выглядешь замечательно и без нее». Я помню, что не прошло и недели после операции, но мой нос все еще оставался опухшим. Она, наконец, заметила изменения позже в ту ночь, когда смотрела на нос со стороны, пока мы болтали за обеденным столом. Моя сестра ничего не заметила и сказала мне, что я не нуждаюсь в операции, когда та уже была сделана!
  • 3
  • +2



0 комментариев

О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0