У всех пациентов после ринопластики носы выглядят одинаково?

Мой друг сказал, что мне не стоит обращаться к местному хирургу за ринопластикой, потому что у него слишком стандартный подход к ринопластике, то есть после его операций у всех пациентов носы выглядят одинаково. Почему так происходит?
  • 3
  • +2

3 комментария

Novik
Некоторые хирурги-ринопласты построили карьеру (и деньги), делая одинаковые носы. Много лет назад ринопластика являлась показателем высокого статуса. В первые годы её существования пациенты и хирурги фактически хотели, чтобы нос выглядел просто «оперированным».

Когда, как вы выразились, «у всех пациентов носы выглядят одинаково», то тогда, очевидно, есть «оперированный» вид носа. Скорее всего, используется одна и та же техника без учёта индивидуальности носа и отношения его к другим чертам лица. У Вашего местного хирурга просто есть пациенты, которые видели этот результат и захотели себе такой же.

В идеале результат после операции должен быть такой, чтобы никто не смог сказать, была у Вас ринопластика или нет; нос должен выглядеть естественно и подходить индивидуально лицу. Это требует постановки диагноза, что отводит внимание от носа, и наводит его на создание уникального плана операции и её проведения.

Я согласен с Вашим другом, я бы на Вашем месте не пошёл к такому хирургу, но если Вы хотите такой «оперированный» вид носа, то тогда, может, Вам подойдёт этот хирург.
doc7
Информация Вашего друга о местном хирурге может быть как положительным, так и отрицательным отзывом, в зависимости от Ваших желаний.

Ринопластика — одна из самых сложных пластических операций. Строение каждого носа индивидуально и есть определённые аспекты заживления, которые невозможно контролировать самой операцией. Краткосрочные и долгосрочные результаты у одного и того же пациента могут быть разные и зависят от процесса заживления, изначального вида носа и от того, что было сделано для его изменения.

Каждый пластический хирург руководствуется своим личным чувством эстетики, особенными техниками, которыми он предпочитает пользоваться, стремлениями своего пациента и современными тенденциями в области пластической хирургии и моды. Пластические хирурги стремятся к согласованности своих результатов, поэтому они могут предоставить пациентам точные прогнозы их результатов. Иногда, если хирург склонен использовать одни и те же техники снова и снова, то у него может сформироваться определённый взгляд на носы пациентов. Это повторное применение похожих техник часто является отражением уверенности хирурга в достижении определённого результата, а не отсутствием опыта или творческого подхода.

В то время как пластическая хирургия становится всё более и более индивидуализирована и естественна, всё ещё очень важно обеспечить пациентов реалистичными результатами. Это, вероятно, та причина, по которой местный хирург штампует одинаковые носы: у него неё есть определённая техника, в которой он уверен.

Учитывая всё это, наиболее важно следующее: Вам нравится такой вид носа? Если ответ да, тогда запишитесь на консультацию и попросите показать фото пациентов до и после. Попытайтесь рассмотреть, были ли у этих пациентов проблемы, похожие на Ваши.

Если хирург делает компьютерное моделирование, тогда сделайте его и посмотрите, похож ли результат на Ваш желаемый.

Потом попросите показать визуализации других пациентов и сравните, насколько они соответствуют полученным результатам.

Если же Вам не нравится нос, который делает этот хирург, тогда найдите другого. Поспрашивайте знакомых о других врачах или посмотрите в интернете имена других врачей. В интернете есть много фото до и после, которые демонстрируют широкое разнообразие возможных результатов.

Многие хирурги (я в том числе) находят индивидуальный подход к каждой ринопластике. Такая философия должна быть отражена на их веб-сайте или понятна на консультации в клинике. Выполнение всех этих поисков поможет Вам узнать о процедуре больше, лучше понять Ваши цели и помочь Вам в достижении желаемого результата.
Spec-po-plastike
Некоторые хирурги в определённых географических районах имеют тенденцию привлекать более однородную группу пациентов с одинаковыми чертами лица, которые могут стремиться к похожим результатам. Но в многонациональном большом городе Вы едва ли найдёте такого врача.

Многие хирурги обучаются методам конкретной ринопластики и им удобнее использовать именно их. Как результат, они не могут значительно менять техники от пациента к пациенту. Многие оттачивали свои навыки в определённой зоне комфорта и чувствуют, что этот набор навыков на них работает.
Иногда это техники не самого хирурга, а его эстетических стандартов. У нескольких хирургов есть очень сильные и непоколебимые представления о том, что представляет собой идеальный нос, и они могут косвенно навязывать этот идеал своим пациентам.

Проблема же в том, что нет никакого эстетического стандарта, который бы идеально подходил всем. Есть черты, которые придают лицу женственности, и есть такие черты, которые более привлекательны даже в определённых расовых и этнических границах. И хороший хирург должен это понимать. Кроме того, Ваше чувство эстетики должно быть определяющим фактором. В конце концов, жить с этим носом Вам.

Также критический момент в том, что мы не можем видеть Ваш нос обособлено. Очень маленький женственный нос на чьём-нибудь другом лице может не подходить полному лицу и сильному подбородку. У каждого есть свой эстетический идеал. Некоторые считают, что длинный чётко определённый «римский» нос с прямым профилем — классически элегантный и утончённый. Другие предпочитают более мягкий и естественный вид носа.

В консультации важно помочь разобраться в Ваших конкретных предпочтениях, чтобы хирург смог точно определить, какой метод лучше применить. Также как существует бесчисленное множество идеалов носа, так и должно быть одинаковое разнообразие техник ринопластики, в которых опытный хирург хорошо разбирается и может сделать именно тот нос, который подходит Вам.