У всех пациентов после ринопластики носы выглядят одинаково?

Мой друг сказал, что мне не стоит обращаться к местному хирургу за ринопластикой, потому что у него слишком стандартный подход к ринопластике, то есть после его операций у всех пациентов носы выглядят одинаково. Почему так происходит?
  • 3
  • +2


3 комментария

Novik
Некоторые хирурги-ринопласты построили карьеру (и деньги), делая одинаковые носы. Много лет назад ринопластика являлась показателем высокого статуса. В первые годы её существования пациенты и хирурги фактически хотели, чтобы нос выглядел просто «оперированным».

Когда, как вы выразились, «у всех пациентов носы выглядят одинаково», то тогда, очевидно, есть «оперированный» вид носа. Скорее всего, используется одна и та же техника без учёта индивидуальности носа и отношения его к другим чертам лица. У Вашего местного хирурга просто есть пациенты, которые видели этот результат и захотели себе такой же.

В идеале результат после операции должен быть такой, чтобы никто не смог сказать, была у Вас ринопластика или нет; нос должен выглядеть естественно и подходить индивидуально лицу. Это требует постановки диагноза, что отводит внимание от носа, и наводит его на создание уникального плана операции и её проведения.

Я согласен с Вашим другом, я бы на Вашем месте не пошёл к такому хирургу, но если Вы хотите такой «оперированный» вид носа, то тогда, может, Вам подойдёт этот хирург.
doc7
Информация Вашего друга о местном хирурге может быть как положительным, так и отрицательным отзывом, в зависимости от Ваших желаний.

Ринопластика — одна из самых сложных пластических операций. Строение каждого носа индивидуально и есть определённые аспекты заживления, которые невозможно контролировать самой операцией. Краткосрочные и долгосрочные результаты у одного и того же пациента могут быть разные и зависят от процесса заживления, изначального вида носа и от того, что было сделано для его изменения.

Каждый пластический хирург руководствуется своим личным чувством эстетики, особенными техниками, которыми он предпочитает пользоваться, стремлениями своего пациента и современными тенденциями в области пластической хирургии и моды. Пластические хирурги стремятся к согласованности своих результатов, поэтому они могут предоставить пациентам точные прогнозы их результатов. Иногда, если хирург склонен использовать одни и те же техники снова и снова, то у него может сформироваться определённый взгляд на носы пациентов. Это повторное применение похожих техник часто является отражением уверенности хирурга в достижении определённого результата, а не отсутствием опыта или творческого подхода.

В то время как пластическая хирургия становится всё более и более индивидуализирована и естественна, всё ещё очень важно обеспечить пациентов реалистичными результатами. Это, вероятно, та причина, по которой местный хирург штампует одинаковые носы: у него неё есть определённая техника, в которой он уверен.

Учитывая всё это, наиболее важно следующее: Вам нравится такой вид носа? Если ответ да, тогда запишитесь на консультацию и попросите показать фото пациентов до и после. Попытайтесь рассмотреть, были ли у этих пациентов проблемы, похожие на Ваши.

Если хирург делает компьютерное моделирование, тогда сделайте его и посмотрите, похож ли результат на Ваш желаемый.

Потом попросите показать визуализации других пациентов и сравните, насколько они соответствуют полученным результатам.

Если же Вам не нравится нос, который делает этот хирург, тогда найдите другого. Поспрашивайте знакомых о других врачах или посмотрите в интернете имена других врачей. В интернете есть много фото до и после, которые демонстрируют широкое разнообразие возможных результатов.

Многие хирурги (я в том числе) находят индивидуальный подход к каждой ринопластике. Такая философия должна быть отражена на их веб-сайте или понятна на консультации в клинике. Выполнение всех этих поисков поможет Вам узнать о процедуре больше, лучше понять Ваши цели и помочь Вам в достижении желаемого результата.
Spec-po-plastike
Некоторые хирурги в определённых географических районах имеют тенденцию привлекать более однородную группу пациентов с одинаковыми чертами лица, которые могут стремиться к похожим результатам. Но в многонациональном большом городе Вы едва ли найдёте такого врача.

Многие хирурги обучаются методам конкретной ринопластики и им удобнее использовать именно их. Как результат, они не могут значительно менять техники от пациента к пациенту. Многие оттачивали свои навыки в определённой зоне комфорта и чувствуют, что этот набор навыков на них работает.
Иногда это техники не самого хирурга, а его эстетических стандартов. У нескольких хирургов есть очень сильные и непоколебимые представления о том, что представляет собой идеальный нос, и они могут косвенно навязывать этот идеал своим пациентам.

Проблема же в том, что нет никакого эстетического стандарта, который бы идеально подходил всем. Есть черты, которые придают лицу женственности, и есть такие черты, которые более привлекательны даже в определённых расовых и этнических границах. И хороший хирург должен это понимать. Кроме того, Ваше чувство эстетики должно быть определяющим фактором. В конце концов, жить с этим носом Вам.

Также критический момент в том, что мы не можем видеть Ваш нос обособлено. Очень маленький женственный нос на чьём-нибудь другом лице может не подходить полному лицу и сильному подбородку. У каждого есть свой эстетический идеал. Некоторые считают, что длинный чётко определённый «римский» нос с прямым профилем — классически элегантный и утончённый. Другие предпочитают более мягкий и естественный вид носа.

В консультации важно помочь разобраться в Ваших конкретных предпочтениях, чтобы хирург смог точно определить, какой метод лучше применить. Также как существует бесчисленное множество идеалов носа, так и должно быть одинаковое разнообразие техник ринопластики, в которых опытный хирург хорошо разбирается и может сделать именно тот нос, который подходит Вам.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 1
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
  • 2
  • 0