Твёрдые шишки после ринопластики


Почти месяц назад мне сделали открытую ринопластику. До этого мой нос был с явно выраженной горбинкой и свисающим кончиком. Операция прошла хорошо и я была очень довольна, когда мне сняли гипс и шины. Горбинки больше не было, обе стороны носа были гладкими, кончик больше не был опущен.

Тем не менее, через пару недель я заметила шишки по обеим сторонам носа — на правой стороне рядом с глазом, на левой — чуть ниже глаза. Шишка на левой стороне довольно крупная и твёрдая. Я знаю, что для достижения окончательных результатов может потребоваться и год.

У меня был прекрасный хирург, но его реакция на мои шишки была «будем просто ждать, а потом посмотрим». Но я хочу знать, насколько часто это случается, и какова вероятность, что эти шишки исчезнут.

Пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом, чтобы я имела представление о том, с чем имею дело. Это такая часть процесса заживления? Или мне всё-таки стоит беспокоиться?
  • 1
  • +1



3 комментария

Kate
Для того, чтобы проявились окончательные результаты ринопластики, обычно нужен год, тут Вы правы. На этом этапе восстановления шишки, которые Вы описали, могут сильно опухать из-за остеотомии. Пациенты часто обнаруживают у себя шишки размером с горошину на каждой стороне носа в описанных Вами местах, особенно после чрезкожных боковых назальных остеотомий. Обычно это результат отёчности кожи в месте, где проходил инструмент. Если Ваши шишки вызваны остеотомией, массаж в этих местах в течение нескольких недель решит проблему. В ином случае, эти неровности могут быть самими костями. Опять же, нужно обсудить это со свои хирургом.
Ann
Часто результаты ринопластики во много раз лучше выглядят, если ещё есть небольшие отёки, которые скрывают недостатки. А сейчас Вы, кажется, наблюдаете остатки и дефекты после остеотомии. Важны лишь те проблемы, которые видны, а не те, которые Вы чувствуете. Однако, если Вы видите проблему, тогда необходимо вновь прибегнуть к операции и поработать с участками остеотомии, чтобы они были ровными. Такая проблема возникает чаще, если остеотомия проводится далеко от кости. Проблема может усилиться по мере того, как будут сходить отёки. Любые дефекты кости вряд ли изменятся или исчезнут, и в конечном итоге проблему нужно будет решать не ранее, чем через 9 месяцев.
ilda
В ринопластике для достижения прекрасных результатов требуется эстетическое и техническое мастерство. В раннем послеоперационном периоде отёк возникает в коже носа и подкожной ткани и может скрывать реальные результаты изменения мягких тканей. Обычно принято ждать год после операции, чтобы понять, нужно ли делать дополнительную процедуру исправления.

Обсудите на следующей консультации со своим хирургом, чем вызвана асимметрия: выпуклостью носа и хряща или просто отёком мягких тканей.

Похоже, Ваш хирург дал дельный совет, потому что он единственный человек, который на самом деле понимает особенности Вашей ринопластики, поскольку именно он её выполнял.
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
  • 1
  • 0
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0