Твёрдые шишки после ринопластики


Почти месяц назад мне сделали открытую ринопластику. До этого мой нос был с явно выраженной горбинкой и свисающим кончиком. Операция прошла хорошо и я была очень довольна, когда мне сняли гипс и шины. Горбинки больше не было, обе стороны носа были гладкими, кончик больше не был опущен.

Тем не менее, через пару недель я заметила шишки по обеим сторонам носа — на правой стороне рядом с глазом, на левой — чуть ниже глаза. Шишка на левой стороне довольно крупная и твёрдая. Я знаю, что для достижения окончательных результатов может потребоваться и год.

У меня был прекрасный хирург, но его реакция на мои шишки была «будем просто ждать, а потом посмотрим». Но я хочу знать, насколько часто это случается, и какова вероятность, что эти шишки исчезнут.

Пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом, чтобы я имела представление о том, с чем имею дело. Это такая часть процесса заживления? Или мне всё-таки стоит беспокоиться?
  • 1
  • +1



3 комментария

Kate
Для того, чтобы проявились окончательные результаты ринопластики, обычно нужен год, тут Вы правы. На этом этапе восстановления шишки, которые Вы описали, могут сильно опухать из-за остеотомии. Пациенты часто обнаруживают у себя шишки размером с горошину на каждой стороне носа в описанных Вами местах, особенно после чрезкожных боковых назальных остеотомий. Обычно это результат отёчности кожи в месте, где проходил инструмент. Если Ваши шишки вызваны остеотомией, массаж в этих местах в течение нескольких недель решит проблему. В ином случае, эти неровности могут быть самими костями. Опять же, нужно обсудить это со свои хирургом.
Ann
Часто результаты ринопластики во много раз лучше выглядят, если ещё есть небольшие отёки, которые скрывают недостатки. А сейчас Вы, кажется, наблюдаете остатки и дефекты после остеотомии. Важны лишь те проблемы, которые видны, а не те, которые Вы чувствуете. Однако, если Вы видите проблему, тогда необходимо вновь прибегнуть к операции и поработать с участками остеотомии, чтобы они были ровными. Такая проблема возникает чаще, если остеотомия проводится далеко от кости. Проблема может усилиться по мере того, как будут сходить отёки. Любые дефекты кости вряд ли изменятся или исчезнут, и в конечном итоге проблему нужно будет решать не ранее, чем через 9 месяцев.
ilda
В ринопластике для достижения прекрасных результатов требуется эстетическое и техническое мастерство. В раннем послеоперационном периоде отёк возникает в коже носа и подкожной ткани и может скрывать реальные результаты изменения мягких тканей. Обычно принято ждать год после операции, чтобы понять, нужно ли делать дополнительную процедуру исправления.

Обсудите на следующей консультации со своим хирургом, чем вызвана асимметрия: выпуклостью носа и хряща или просто отёком мягких тканей.

Похоже, Ваш хирург дал дельный совет, потому что он единственный человек, который на самом деле понимает особенности Вашей ринопластики, поскольку именно он её выполнял.
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0
Моя ринопластика очень изменила меня и мою жизнь. Самооценка стала лучше, я полюбила себя и свой нос. Мой нос из картошки превратился в ровный аристократический носик. Лицо стало другим. Теперь я не деревенская простушка, а девушка с изящными линиями лица. Мой хирург Абрамян Соломон Маисович крутой доктор и, как выяснилось, лучший ринопласт.
Реабилитация, как после любой операции, сложная в первые 3-4 дня, потом с каждым днём становилось легче. На седьмой день я поехала к доктору. Синяки уже значительно сошли, отёк остался на переносице. Когда Соломон Маисович извлёк турунды и снял гипсовую накладку, я вздохнула носом полной грудью. Это было здорово, но немного больно. Понадобилась ещё около недели, чтобы окончательно всё зажило. Я была очень счастлива. Конечно, все замечали изменения и догадывались про операцию, но это такие приятные изменения, что рада была сказать про свою пластику, своего хирурга и Фрауклиник.
Your text to link...
  • 0
  • 0
glavnoe-professional-v-svoem-dele
до операции
Хочу рассказать вам милые читатели, о моем положительном опыте в пластической хирургии. Я имею необычную восточную внешность и сколько себя помню мой нос меня никогда не радовал. Пришло время обратиться к пластическому хирургу в Your text to link.... Мне провели операцию по ринопластике, убрали горбинку и немного изменили форму носика. Самое тяжелое после операции было ходить с турундами и фиксаторами и дышать через рот. Гипс сняли на 5 сутки. К моему удивлению синяки были очень мальненькие, не знаю конечно от чего это зависело. От рук доктора или от моих особенностей, но результат великолепный. Спасибо всему персоналу клиники за отношение.
glavnoe-professional-v-svoem-dele
после операции
  • 0
  • 0