Трудное восстановление после подтяжки лица


Прошло шесть месяцев выздоровления со дня подтяжки лица и блефаропластики нижнего века. Столько вещей, о которых я и предполагать не могла. У меня все еще остается твердой шея и область за ушами, а также опухшие гланды в горле. Я каждое утро встаю, надеясь, что буду чувствовать себя иначе, но испытываю ежедневный дискомфорт. Моя линия подбородка выше, чем была, и у меня появилось нечто похожее на перегородку ниже подбородка, иногда это проходит, но после возвращается вместе с напряжением. При плохом освещении я выгляжу хуже, чем при солнечном свете. У меня появились темные пятна на скулах под глазами, проходит много времени, пока они побледнеют. Шрамы все еще видны на уровне линии волос, а еще один — у уголка глаза. Мой муж недоволен результатами, но больше никто и не заметил изменений, или, может быть, просто ничего не сказал, потому что я прячу все за сильным макияжем. Я молодо выглядела в свои 59. Все, чего я хотела, это разгладить морщины, но все закончилось именно так. У меня есть шрамы, отличия в цвете кожи и дискомфорт. Я потеряла уверенность в себе и чувствую себя ужасно глупо и виновато за собственный выбор. Расстраиваюсь, когда читаю о быстром восстановлении и удивительных результатах через несколько месяцев. Конечно, я стала выглядеть лучше немного и хотя бы похожа на себя, но все еще кажусь себе «странной», и это не то, чего я ожидала. Конечно, когда все пройдет, шрамы исчезнут, и результаты будут видны. У кого-нибудь уже было трудное восстановление?
  • 3
  • +3



6 комментариев

Elgebet
Мне 49, и у меня было тяжелое восстановление. Прошло 3 с половиной месяца после операции, и у меня все еще остались следы на коже от коронарной подтяжки. У меня были большие раны перед ушами, сейчас они уже затянулись, но все еще выделяются красным цветом и неровной кожей. Шея все еще твердая, так что я не могу полностью повернуть голову ни в одном направлении. У меня двойной слой кожи на подбородке, врач сказал, что это мышца, с которой придется жить дальше. В горле комок, который напоминает проявление дисбактериоза. Все еще есть излишки кожи и шрамы вокруг глаз. Было больно и я мечтаю вернуться назад и все отменить. Надеюсь на успешное восстановление.
sweet
Я на двенадцатой недели восстановления, шея ужасно болит, подбородок все еще сильно провис, хирург рекомендует удалить излишки кожи с помощью надрезов под челюстью и это должно быть сделано в первую очередь.

Я опасаюсь, что все может снова пойти не так, как должно. Сначала лицо выглядело отлично, но теперь оно кажется обвисшим.

Проходят недели. Никто не сделал ни одного замечания.

Я бы хотела найти крем, чтобы избавиться от опухоли и боли.
LadyD
Это моя 10 неделя, и у меня ощущения покалывания в шее, а к челюстям словно подвесили камни, гланды опухли с левой стороны, все еще остались излишки кожи на подбородке, которые хирург должен убрать с помощью мини-подтяжки. Некрасивая челюсть — одна из причин мини-подтяжки.
Oks
У меня была подтяжка нижней части лица два месяца назад, правая сторона уже выглядит отлично… тем не менее, левая сторона щеки стяну на 3 см выше линии челюсти, у меня сохраняется отек на щеке и вокруг уха, все лицо онемело, левая сторона даже больше, чем правая.
Massandra
Два месяца назад мне сделали подтяжку лица и шеи, небольшую липосакцию подбородка и лазерную коррекцию, несмотря на небольшие шрамы, которые все еще видны на линии волос, я полностью вернулась к нормальной жизни. Пару недель назад онемение еще было на передней части ушей, но сейчас чувствительность уже вернулась. Я заметила, что синяки и отеки стали намного меньше, чем были. Мой хирург проделал изумительную работу. Порой мне просто интересно, отличается ли его методы от методик других врачей, чьи пациенты восстанавливались хуже. Возможно, я просто более здоровый человек и прихожу в норму быстрее, чем другие. Анестезия — это вообще отдельная история… меня трясло еще два дня, и было немного страшно. Одну вещь я точно узнала: всегда идите к официально сертифицированному хирургу с опытом работы в той области, где вы хотите сделать операцию.
Ann
Неважно, насколько хорош ваш хирург. Они все в бизнесе пластической хирургии, им не выгодно рассказывать, как долго длится восстановление. Нет такого понятия, как «простая операция». Трудно быть реалистом, когда вся предложенная информация показывает только наиболее лестные и вдохновляющие этапы выздоровления. И все же выбирайте вашего хирурга с особой тщательностью и потратьте больше всего времени на сбор объективной информации. Принимайте взвешенные решения и помните, что мир не идеален. Все люди восстанавливаются по-разному из-за различных причин.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0