Травма одного из передних зубов

Будучи школьницей я носила традиционные металлические брекеты. Несмотря на то, что я лечилась у квалифицированного ортодонта в Москве, у меня возникли осложнения. А именно — появилась травма одного из передних зубов. После того, как мне сняли брекеты, мне нужно было депульпировать зуб, но мой ортодонт сказал, что не сможет больше двигать зуб, чтобы избежать дальнейших повреждений. У меня на тот период оставался небольшой зазор, и в конечном итоге мне сделали фиксацию брекетов, чтобы улучшить внешний вид (что привело к появлению неровного большого зуба).

Много лет спустя, после того, как я потеряла свой фиксатор, мои зубы полностью сместились на левую сторону, снова появилась щель и средняя линия зубов абсолютно искривилась. Недавно я обратилась к новому косметическому стоматологу, который специализируется на имплантатах. Я уже почти потеряла надежду сохранить тот зуб, но решила узнать, есть ли способ исправить мою среднюю линию зубов и вставить имплантат, чтобы заменить тот зуб.

После нескольких консультаций, врач объяснил, что было бы хорошо носить брекеты снова, пока мои зубы в хорошем состоянии, поэтому я спросила, поможет ли Инвизилайн. Он выслушал мои пожелания и посмотрел фотографии — и, к моему удивлению, предложил план лечения. Сказал, что это возможно и что тот зуб потенциально можно спасти.

Мне пришлось тщательно обдумывать это предложение в течение нескольких недель, ведь лечение было очень дорогим, но мой врач был самым терпеливым дантистом, которого я встречала. Он объяснил мне все, шаг за шагом, очень ясно. Специально разработал план не смещать или давить на тот зуб (он находится в нужном месте), а другие зубы сдвинутся вокруг него.

Я решилась на лечение, и сейчас 4-й день 1 стадии. Я определенно чувствую движение, зубы болят. Я очень прилежна, ношу брекеты по крайней мере 22 часа в сутки. Мне нельзя ничего делать с зубами, за исключением того, что мне нужно переместить их в боковом направлении вправо на верхнем ряду, чтобы закрыть пробел и исправить среднюю линию. Сейчас я читаю противоречивые вещи о том, может или не может это сделать Инвизилайн. Немного нервничаю.
  • 1
  • 0
Все годы в старших классах школы я очень стеснялась из-за моей улыбки. После того, как я поступила в институт у меня выросли зубы мудрости, а остальные сместились даже больше, чем раньше. Мой прикус был также абсолютно неверным, и некоторое время у меня возникали проблемы со сном. Просыпалась в середине ночи и приходилось приводить в порядок рот, чтобы чувствовать себя комфортно.

Когда терпению пришел конец — я, наконец, решилась на Инвизилайн. Всего 34 стадии. Изначально я носила элайнеры в течение двух недель, а потом стала носить еще и аттачменты, а также резиновую повязку на левом боку. Через полгода я пошла на прием к ортодонту. Он порекомендовал менять элайнеры каждую неделю. Продолжить чтение →
  • 1
  • 0
  • 0
Будучи школьницей я носила традиционные металлические брекеты. Несмотря на то, что я лечилась у квалифицированного ортодонта в Москве, у меня возникли осложнения. А именно — появилась травма одного из передних зубов. После того, как мне сняли брекеты, мне нужно было депульпировать зуб, но мой ортодонт сказал, что не сможет больше двигать зуб, чтобы избежать дальнейших повреждений. У меня на тот период оставался небольшой зазор, и в конечном итоге мне сделали фиксацию брекетов, чтобы улучшить внешний вид (что привело к появлению неровного большого зуба). Продолжить чтение →
  • 1
  • 0
  • 0

0 комментариев