Сужение кончика носа методом закрытой ринопластики


Можно ли сузить кончик носа методом закрытой ринопластики? Если да, то как она проводится?
  • 1
  • +1



4 комментария

Novik
При простой ринопластике или коррекции кончика носа хрящевые и костные структуры не вырезают. Так как манипуляции минимальны, отёк тоже будет минимальным. Применять буферное вещество не нужно, накладывается только лейкопластырь, и его нужно будет снять на 5-й день после операции. После процедуры вы можете вести свой обычный образ жизни, но советую избегать поднимания тяжестей и интенсивных занятий спортом.

При проведении ринопластики, когда работа проводится с костью и хрящевой структурой (операции лечения гипертрофии хряща ушной раковины, исправление отклонения перегородки или вторичная ринопластика), для снятия отёка применяют назальное буферное вещество, которое должно быть удалено на 5-й день после операции. Вы можете вернуться к своему обычному укладу жизни сразу после процедуры, но, опять же, не советую поднимать тяжести и усиленно заниматься физкультурой. Чем больше вы отдыхаете, тем скорее выздоровеете.
Spec-po-plastike
Большинство изменений на кончике носа или другой его части можно сделать закрытым методом.
Мои показания к открытой ринопластике: очень скрюченный нос, в который нужно вставить много трансплантатов, и сложная восстановительная ринопластика. Получается, что 90% операций я провожу с применением закрытого, или эндоназального, метода.
Ann
Сузить кончик носа можно и открытым, и закрытым методом. Сужение широкого кончика производят наложением шва и сокращением ширины внешней стороны хряща.

Эффективны обе техники, но их результативность зависит от предпочтений хирурга и характера проблемы пациента. В случаях значительной асимметрии носа лучше оперировать открытым методом. Этот метод также предпочтительнее, если у пациента это не первая ринопластика, или если у него когда-то была серьёзная травма носа.

Но сужение на самых обычных носах можно сделать закрытым методом. Опытный хирург Вам поможет.
ilda
Успешно сузить кончик носа можно закрытой ринопластикой. Выбор используемого метода зависит от строения кончика носа, проблемы и от того, что нужно сделать с остальной частью носа. Успех закрытой ринопластики во многом зависит от опыта хирурга. При проведении закрытой ринопластики делается надрез внутри кончика носа и может потребоваться удаление хряща.
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika