Советы по выбору анестезии при ринопластике


Ринопластика может выполняться с местной анестезией, внутривенной седацией или общей анестезией.

Более подробно про варианты анестезии:
1) Местная. Вы полностью в сознании, и местная анестезия вводится для того, чтобы нос онемел.
2) Местная с седативным эффектом. В дополнение к местной анестезии Вам вводят седативное средство. Вы можете просыпаться и снова засыпать во время операции, но помнить этого не будете.
3) Общая. Вы полностью без сознания, и Ваше дыхание осуществляется с помощью интубационной трубки.

Вы можете выбрать любой из этих вариантов, основываясь на истории болезни, уровне комфорта и предпочтениях хирурга. Некоторые аспекты ринопластики (такие как разрезание носовых костей) могут быть слишком болезненны для некоторых пациентов. Узнайте свой болевой порог! Но имейте в виду, что восстановление происходит легче при использовании тех вариантов, которые требуют меньше анестезии (возможно, у Вас были случаи тошноты и рвоты с общей анестезией).

Если Вы здоровы и хотите использовать общую анестезию, Вам не следует беспокоиться о длительности операции. Общая анестезия как полёт на самолете: самое трудное — взлёт и посадка, всё остальное происходит на автопилоте.

Однако, если Вы не слишком здоровый пациент, то может быть не так уж и безопасно применять общий наркоз, потому что может подскочить кровяное давление и нарушиться сердечный ритм, что создаёт дополнительную нагрузку на сердце и лёгкие. Возможно, общая анестезия слишком рискованна для Вас.

Не думайте, что Вы должны принимать это важное решение самостоятельно! Ваш хирург и Ваш врач будут работать вместе для определения самого безопасного для Вас варианта. Доверяйте им, ведь это именно то, чему они обучались.
  • 1
  • 0



2 комментария

Ivash
Несколько моментов, которые стоит рассмотреть: определение «общего обезболивания» не обязательно означает, что Вам в глотку вставят трубку. Очень глубокая анестезия может обойтись и без этого, и всё равно будет считаться «общей анестезией». При этом некоторые внутривенные седации настолько глубоки, что их можно считать близкими к «общей анестезии». Таким образом, мы говорим о некоторых пограничных зонах.

Наиболее важные моменты для рассмотрения: 1) безопасность; 2) комфорт; 3) последствия (если таковые имеются) после окончательных результатов.

Безопасность, конечно, имеет первостепенное значение, и в ринопластике основной проблемой является защита дыхательных путей (дыхательная трубка). В случаях глубокой внутривенной седации способность защищать дыхательные пути (мы все делаем это, не задумываясь) во время анестезии может быть утрачена.

Во-вторых, хочется, чтобы Ваша анестезия обеспечила вам комфорт. Если Вам удобно, хирург сможет сосредоточиться на своей работе.

По этой причине я рекомендую использовать только внутривенный анестетик с размещением воздушной подушки, или ларингеальной маски, на дыхательные пути для их защиты. Пациенты выздоравливают очень быстро, так как это только внутривенное введение анестетика.
Spec-po-plastike
Варианты анестезии для косметической ринопластики в общих чертах:
1. Местная инфильтрация обезболивающим (это, например, лидокаин с адреналином).
2. Внутривенная седация («сумеречная анестезия»), которая часто сочетается с первым вариантом.
3. Общая анестезия.

В первом случае вы полностью в сознании. Это приемлемо, особенно если рассматривается вариант очень ограниченной ринопластики и если хирург считает, что это подходящий вариант, позволяющий ему гарантированно достичь цели.

Второй и третий варианты применяются чаще, в зависимости от предпочтений пациентов, уровня комфорта хирурга и степени сложности ринопластики.

После долгих лет моей врачебной практики (после того, как я когда-то опробовала всё вышеперечисленное в течение многих лет) я обычно рекомендую общую анестезию, но я также могу рассматривать другие варианты.
Я сделала у Григорянца ринопластику, хотя хирурга выбирала довольна долго и тщательно. Выбирала этого хирурга, потому что у него очень хорошие работы. Самое интересное, что я увидела девочку, у которой исходник такой же как у меня. Сделала я моделирование у Григорянца, посмотрела какой у меня будет красивый носик и загорелась идеей сделать себе красивенный носик. Спасибо доктору, что поддержал меня, что помог мне принять себя. Так же огроменное спасибо ъхочу сказать человеку, который «управлял моим сном» — Юрию Анатольевич. Это самый лучший анестезиолог в мире. Я так хорошо вышла из наркоза, я даже не ожидала такого легкого выхода. Простнулась и всё) Носик у меня получился наверное красивый. Сейчас уже прошло более полгода, я могу сказать, что носик сильно меняется, но уже ближе к тому, что я хотела получить. Спасибо за поддержку докору и его ассистенту. Всё у меня теперь будет хорошо.
Привет девочки! Полтора года назад у меня была первая и не удачная ринопластика!!! Мысль о возможности повторной ринопластики прочно засела в голове.С каждым днем моя проблема «расширялась» и опускается все ниже и ниже. И вширь стал ещё толще, может всё-таки кожа моя жирная виновата. Я очень долго искала врача, так как переделывать не все пластические хирурги берутся переделывать. Моим спасителем стала Рештовская К. Б. Спасибо ей большое!!!
Делала ринопластику у Рештовской Карины Борисовны. Врача выбирала тщательно. Цены здесь конечно дороговаты, но здоровье всегда дороже. Ринопластика считается одной из самых сложных операций, поэтому доктора выбирала самого, самого. Карина Борисовна сделала из моего носа с горбинкой, очень симпатичный и маленький носик. Операция прошла успешно, никаких осложнений не возникло. Дыхание через нос так же свободно, как и до операции. Результат только радует. Рада, что попала в руки к хорошему специалисту.