Советы по выбору анестезии при ринопластике


Ринопластика может выполняться с местной анестезией, внутривенной седацией или общей анестезией.

Более подробно про варианты анестезии:
1) Местная. Вы полностью в сознании, и местная анестезия вводится для того, чтобы нос онемел.
2) Местная с седативным эффектом. В дополнение к местной анестезии Вам вводят седативное средство. Вы можете просыпаться и снова засыпать во время операции, но помнить этого не будете.
3) Общая. Вы полностью без сознания, и Ваше дыхание осуществляется с помощью интубационной трубки.

Вы можете выбрать любой из этих вариантов, основываясь на истории болезни, уровне комфорта и предпочтениях хирурга. Некоторые аспекты ринопластики (такие как разрезание носовых костей) могут быть слишком болезненны для некоторых пациентов. Узнайте свой болевой порог! Но имейте в виду, что восстановление происходит легче при использовании тех вариантов, которые требуют меньше анестезии (возможно, у Вас были случаи тошноты и рвоты с общей анестезией).

Если Вы здоровы и хотите использовать общую анестезию, Вам не следует беспокоиться о длительности операции. Общая анестезия как полёт на самолете: самое трудное — взлёт и посадка, всё остальное происходит на автопилоте.

Однако, если Вы не слишком здоровый пациент, то может быть не так уж и безопасно применять общий наркоз, потому что может подскочить кровяное давление и нарушиться сердечный ритм, что создаёт дополнительную нагрузку на сердце и лёгкие. Возможно, общая анестезия слишком рискованна для Вас.

Не думайте, что Вы должны принимать это важное решение самостоятельно! Ваш хирург и Ваш врач будут работать вместе для определения самого безопасного для Вас варианта. Доверяйте им, ведь это именно то, чему они обучались.
  • 1
  • 0



2 комментария

Ivash
Несколько моментов, которые стоит рассмотреть: определение «общего обезболивания» не обязательно означает, что Вам в глотку вставят трубку. Очень глубокая анестезия может обойтись и без этого, и всё равно будет считаться «общей анестезией». При этом некоторые внутривенные седации настолько глубоки, что их можно считать близкими к «общей анестезии». Таким образом, мы говорим о некоторых пограничных зонах.

Наиболее важные моменты для рассмотрения: 1) безопасность; 2) комфорт; 3) последствия (если таковые имеются) после окончательных результатов.

Безопасность, конечно, имеет первостепенное значение, и в ринопластике основной проблемой является защита дыхательных путей (дыхательная трубка). В случаях глубокой внутривенной седации способность защищать дыхательные пути (мы все делаем это, не задумываясь) во время анестезии может быть утрачена.

Во-вторых, хочется, чтобы Ваша анестезия обеспечила вам комфорт. Если Вам удобно, хирург сможет сосредоточиться на своей работе.

По этой причине я рекомендую использовать только внутривенный анестетик с размещением воздушной подушки, или ларингеальной маски, на дыхательные пути для их защиты. Пациенты выздоравливают очень быстро, так как это только внутривенное введение анестетика.
Spec-po-plastike
Варианты анестезии для косметической ринопластики в общих чертах:
1. Местная инфильтрация обезболивающим (это, например, лидокаин с адреналином).
2. Внутривенная седация («сумеречная анестезия»), которая часто сочетается с первым вариантом.
3. Общая анестезия.

В первом случае вы полностью в сознании. Это приемлемо, особенно если рассматривается вариант очень ограниченной ринопластики и если хирург считает, что это подходящий вариант, позволяющий ему гарантированно достичь цели.

Второй и третий варианты применяются чаще, в зависимости от предпочтений пациентов, уровня комфорта хирурга и степени сложности ринопластики.

После долгих лет моей врачебной практики (после того, как я когда-то опробовала всё вышеперечисленное в течение многих лет) я обычно рекомендую общую анестезию, но я также могу рассматривать другие варианты.
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0