Советы по выбору анестезии при ринопластике


Ринопластика может выполняться с местной анестезией, внутривенной седацией или общей анестезией.

Более подробно про варианты анестезии:
1) Местная. Вы полностью в сознании, и местная анестезия вводится для того, чтобы нос онемел.
2) Местная с седативным эффектом. В дополнение к местной анестезии Вам вводят седативное средство. Вы можете просыпаться и снова засыпать во время операции, но помнить этого не будете.
3) Общая. Вы полностью без сознания, и Ваше дыхание осуществляется с помощью интубационной трубки.

Вы можете выбрать любой из этих вариантов, основываясь на истории болезни, уровне комфорта и предпочтениях хирурга. Некоторые аспекты ринопластики (такие как разрезание носовых костей) могут быть слишком болезненны для некоторых пациентов. Узнайте свой болевой порог! Но имейте в виду, что восстановление происходит легче при использовании тех вариантов, которые требуют меньше анестезии (возможно, у Вас были случаи тошноты и рвоты с общей анестезией).

Если Вы здоровы и хотите использовать общую анестезию, Вам не следует беспокоиться о длительности операции. Общая анестезия как полёт на самолете: самое трудное — взлёт и посадка, всё остальное происходит на автопилоте.

Однако, если Вы не слишком здоровый пациент, то может быть не так уж и безопасно применять общий наркоз, потому что может подскочить кровяное давление и нарушиться сердечный ритм, что создаёт дополнительную нагрузку на сердце и лёгкие. Возможно, общая анестезия слишком рискованна для Вас.

Не думайте, что Вы должны принимать это важное решение самостоятельно! Ваш хирург и Ваш врач будут работать вместе для определения самого безопасного для Вас варианта. Доверяйте им, ведь это именно то, чему они обучались.
  • 1
  • 0



2 комментария

Ivash
Несколько моментов, которые стоит рассмотреть: определение «общего обезболивания» не обязательно означает, что Вам в глотку вставят трубку. Очень глубокая анестезия может обойтись и без этого, и всё равно будет считаться «общей анестезией». При этом некоторые внутривенные седации настолько глубоки, что их можно считать близкими к «общей анестезии». Таким образом, мы говорим о некоторых пограничных зонах.

Наиболее важные моменты для рассмотрения: 1) безопасность; 2) комфорт; 3) последствия (если таковые имеются) после окончательных результатов.

Безопасность, конечно, имеет первостепенное значение, и в ринопластике основной проблемой является защита дыхательных путей (дыхательная трубка). В случаях глубокой внутривенной седации способность защищать дыхательные пути (мы все делаем это, не задумываясь) во время анестезии может быть утрачена.

Во-вторых, хочется, чтобы Ваша анестезия обеспечила вам комфорт. Если Вам удобно, хирург сможет сосредоточиться на своей работе.

По этой причине я рекомендую использовать только внутривенный анестетик с размещением воздушной подушки, или ларингеальной маски, на дыхательные пути для их защиты. Пациенты выздоравливают очень быстро, так как это только внутривенное введение анестетика.
Spec-po-plastike
Варианты анестезии для косметической ринопластики в общих чертах:
1. Местная инфильтрация обезболивающим (это, например, лидокаин с адреналином).
2. Внутривенная седация («сумеречная анестезия»), которая часто сочетается с первым вариантом.
3. Общая анестезия.

В первом случае вы полностью в сознании. Это приемлемо, особенно если рассматривается вариант очень ограниченной ринопластики и если хирург считает, что это подходящий вариант, позволяющий ему гарантированно достичь цели.

Второй и третий варианты применяются чаще, в зависимости от предпочтений пациентов, уровня комфорта хирурга и степени сложности ринопластики.

После долгих лет моей врачебной практики (после того, как я когда-то опробовала всё вышеперечисленное в течение многих лет) я обычно рекомендую общую анестезию, но я также могу рассматривать другие варианты.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0