Сон и уход за кожей после подтяжки лица


В каком положении лучше спать после подтяжки лица? Как ухаживать за кожей до и после такой операции?
  • 0



5 комментариев

SofiaBogdanova
Как правило, хороший послеоперационный уход является продолжением правильных привычек, которые пациент привил до операции. Следует начать ухаживать за кожей за некоторое время до операции и продолжать уход после неё. Особенности такого ухода зависят от того, насколько серьёзны уже существующие проблемы с кожей. Обычно врачи назначают специальные крема для того, чтобы избавиться от коричневых пятен и удалить загрубевший наружный клеточный слой.
Также следует продолжить поддерживать привычки здорового образа жизни, начатые до операции. Под здоровым образом жизни в данном случае я подразумеваю приём витаминов, здоровое питание, отказ от курения и умеренное занятие физическими упражнениями. Когда спите, держите голову приподнятой настолько, насколько можете. Спите на спине с приподнятым подбородком и вытянутой спереди шеей. Принимать душ можно уже сразу после операции, но с осторожностью.
Аккуратно промывайте рубцы, чтобы удалить засохшую кровь или корки. До момента полного заживления разрезов также рекомендуется несколько раз в день наносить антибиотиковую мазь. Хирург обычно записывает рекомендации и ответы на все интересующие пациента вопросы. Так что если вы ещё не сделали операцию, а только собираетесь, то попросите своего хирурга записать на листик всё вас интересующее.
Raya
В первые несколько недель после подтяжки лица спать нужно на спине с приподнятой на 30-40 градусов головой. Это не очень помогает уменьшить синяки, зато отёки уменьшаются значительно. Зачастую пациенты рассказывают о том, что одна сторона лица может очень опухнуть, если на ней спать ночью.
Уход за кожей у каждого пациента индивидуален. Чаще всего пациентам советуют воздержаться от нанесения макияжа или средств по уходу за кожей, пока не заживут разрезы. Потом уже можно пользоваться косметикой, чтобы скрыть разрезы и синяки, затем можно возобновить уход за кожей.
Своим пациентам я обычно советую придерживаться интенсивного ухода и до, и после операции. Если ухаживать за кожей до операции, то хирург будет работать с кожей совершенно иного качества, следственно, и результаты будут лучше. Послеоперационный уход позволяет подкорректировать и завершить результаты операции и сделать общий внешний вид ещё лучше. Это также помогает поддержать результаты и замедлить дальнейший процесс старения.
VeraGrigoryeva
Когда почувствуете, что уже можете свободно и уверенно выходить на улицу, попробуйте почаще выходить на прогулки (3-4 раза в день), чтобы усилить циркуляцию крови в целом по организму и избежать образования тромбоза глубоких вен (сгущения крови в венах ног). Также важно не поднимать тяжёлые предметы в течение некоторого времени после операции, не ходить в парилки и сауны, не принимать медпрепараты (а также продукты питания), содержащие ниацин, из-за того, что он вызывает покраснение лица. Также не употребляйте алкогольные напитки, не принимайте аспирин и подобные препараты без разрешения врача.
К работе можно будет вернуться уже примерно через две недели.
Чтобы избежать чрезмерного опухания, рекомендуется спать с приподнятой головой на двух подушках. И такое положение нужно сохранять всю ночь, чтобы случайно не потянуть швы на лице. Вообще, самый лучший вариант — спать на кресле с откидной спинкой, чтобы ненароком не повернуться и не испортить достигнутые изменения лица.
LiliaBelaya
Сон на спине с приподнятой на 30 градусов головой в течение первых 3-х недель после операции поможет уменьшить отёк. Сегодня существует множество контурных подушек, которые позволяют поддерживать голову в таком положении.
Каждый пациент уникален, поэтому и уход за кожей у всех разный. Уход должен быть индивидуализирован под те проблемы с кожей, которые присутствуют у данного пациента. Большинство врачей рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом, ограничивать воздействие солнечного света, применять крем Ретин-А до и после операции. Возможно, ваш хирург посоветует вам какие-нибудь другие средства, которые будут эффективны конкретно в вашем случае.
Nadezhda_K
ЗАчем придумывать велосипед, если после операции врач должен сам все подробно рассказать и расписать даже!
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0