Сколько держится отек после липосакции?

Я удалила свои «седельные сумки» шесть недель назад, и одна из них выглядит мешковатой и ощущение такое, как будто у меня под кожей что-то движется. У меня также была липосакция выше ягодиц, и я все еще чувствую онемение и уплотнение в данной области. Это пройдет? Сколько времени нужно, чтобы отек исчез?
  • 2
  • +2
Подойдет ли для избавления от малярных мешков метод липосакции либо использование микроканюли? Я мужчина, мне 33, и у меня всегда были мешки над скулами (это не то же, что мешки под глазами).
  • 2
  • 3
  • +1
Сегодня 15-й день после моей липосакции на животе, спине, подбородке и в области шеи. Мне 60 лет и я вешу 108 килограмм. Я думаю, что это важно упомянуть, поскольку я уверена, что у 60-летних более продолжительный период восстановления, чем у 30-летних. Большинство моих синяков прошло, благодаря добросовестному приему бромелайна (его часто рекомендуют принимать в период восстановления). Продолжить чтение →
  • 1
  • 0
  • 0
Сегодня 21-й день после моей липосакции на животе, жировых складках по бокам, под бюстом и на руках. Восстановление происходит медленнее, чем я думала. Я не испытываю боли, скорее дискомфорт. Я чувствую скованность, напряженность и чувство тяжести, когда двигаюсь. Первые 4 дня, все, что я делала, я спала, и меня тошнило от медикаментов, но после этого наступило улучшение. На 5-й день я уже могла совершать 15-20-минутные прогулки по моему району, хотя ходила очень медленно. Сейчас я чувствую себя намного лучше, но скованность и напряжение в области живота все еще присутствуют. Продолжить чтение →
  • 1
  • 0
  • 0

3 комментария

SergeiPiter
После липосакции от одного месяца до двух может образоваться значительная опухоль с последующим небольшим отеком в течение нескольких месяцев. Сокращение и усадка кожи занимает приблизительно 6-9 месяцев, это означает, что окончательный результат вы можете увидеть через 6-12 месяцев после операции. В течение первых 4-6 недель нужно носить компрессионную одежду, чтобы помочь сокращению кожи и достигнуть ее равномерных контуров.

Если вы заметили какие-то уплотнения в области липосакции через несколько недель после операции, это нормально. Вы можете мягко массировать область круговыми движениями, используя лосьон, чтобы ускорить процесс размягчения твердого кальцинированного жира.
Ann
В областях, где проходит липосакция, отеки часто держатся до 6 месяцев. Скорость диссипации опухоли часто зависит от многих факторов, например, таких как используемая техника.

У некоторых людей при применении ультразвуковой липосакции происходит более быстрое рассасывание опухоли. Использование туменесцентных методов может повлиять на количество отеков в тканях. Эти методы включают впрыскивание больших количеств разбавленного лидокаина в жир до всасывания. Кроме того, гормональный статус, возраст, потребление соли, генетика играют роль в скорости исчезновения опухоли. Обычно доктора дают пациентам 6 месяцев, чтобы опухоль исчезла.

Онемение абсолютно нормально и обычно исчезает по мере рассасывания опухоли. Если у вас есть уплотнение, которое вы можете почувствовать, я бы предложила начать программу массажа в этом районе. Это часто помогает при опухании и может улучшить контуры тела. Если уплотнение все еще присутствует через 6 месяцев, может потребоваться повторная операция.
Doc
В той области на вашем бедре, которая движется, когда вы касаетесь ее, скорее всего, будет скапливаться жидкость. Будет лучше обратиться к врачу, чтобы он удалил ее. Общие рекомендации заключаются в том, что твердая опухоль после липосакции проходит сама по себе в отличие от мягкой.

Что касается опухоли в целом, то это исключительно важный вопрос, потому что понимание ее функционирования может значительно повлиять на оценку ваших результатов. В то же время, это вопрос, на который нет однозначного ответа. Каждый человек и каждая процедура несколько отличаются. У молодых людей, особенно тех, кто подходит липосакцию впервые, отек довольно незначителен, как и при обработке только отдельных участков тела. Тем не менее, всегда есть случаи, когда улучшение происходит быстрее или отеков больше, чем это можно было бы ожидать.