Синяки и опухоль после ринопластики

Нос претерпевает существенные изменения за первые 2-12 недель после ринопластики. Опухоль постепенно рассасывается за первые несколько месяцев, и таким образом внешний вид носа постепенно изменяется.

sinjaki-i-opuhol-posle-rinoplastiki

Когда гипсовая повязка через неделю снимется, нос будет выглядеть раздутым (опухшим). Обычно к концу второй недели опухоль и синяки проходят достаточно для того, чтобы обычный наблюдатель и не заметил, что на носу проводились какие-то операции.

К сведению пациента, нос будет выглядеть раздутым или «опухшим» в течение нескольких месяцев.
Примерно через 3-4 месяца большая часть опухоли уйдет, но на фотографии нос будет выглядеть больше. Может потребоваться почти год для того, чтобы конечная форма носа стала наконец очевидной.

Дайте себе несколько месяцев для восстановления, если есть какая-нибудь работа или социальные обязательства, которые могут явиться причиной беспокойства. В это время опухоль может сохраниться, особенно на кончике носа и по всей области, откуда была удалена костная горбинка. После удаления горбинки во время ринопластики обычно появляется чрезмерная опухоль в центральной части переносицы, расположенной над областью, откуда была удалена горбинка. Эта область часто бывает более раздутой, чем остальная часть переносицы и может оставаться раздутой в течение нескольких месяцев. В результате пациенты часто волнуются, что эта неровность будет постоянной.

Если обмотать бинтом переносицу и область выше кончика носа, это может значительно уменьшить послеоперационный отек (опухоль). Нежное давление бинта делает две вещи. Во-первых, это может помочь «выжать» часть опухоли, которая следует из пойманной в ловушку жидкости в тканях. Во-вторых, и это, возможно, еще более важно, давление на ткани заставляет волокна коллагена в ткани шрама становиться более структурированными, что уменьшает объем опухшей области. Самыми эффективными для бинтования являются первые шесть месяцев после операции. Вы все еще можете извлечь пользу, даже если не начали забинтовывать нос в течение 2 месяцев после операции.

Для пациентов ринопластики свойственно сообщать (в первые несколько недель после операции), что их верхняя губа жесткая и что им трудно улыбаться. К счастью, это проходит само в первые несколько недель после операции, когда опухоль спадает. Будьте терпеливы, ваша улыбка должна снова стать нормальной.

Синяки и опухоль вполне нормальная часть восстановления после ринопластики. Их проявление зависит от нескольких факторов, связанных и с используемым хирургическим методом, и с пациентом. Методы проведения операции, которые увеличивают появление синяков и опухоли, включают, вне зависимости от того была ли сломана носовая кость или нет (остеотомия), степень разбора/возвышения мягкой ткани от костисто-хрящевой структуры, и была ли операция проведена открытая или закрытая. Факторы, зависящие от пациентов, включают возраст, толщину кожи, питание, склонность к кровотечению и различные нарушения кроветворения и использование лекарств, которые разжижают кровь.

Понятно, что не многие из этих переменных зависят от пациента. Однако, степень покраснения и серьезность опухоли могут быть минимизированы, если следовать этим советам:
  • Избегайте приема любых лекарств, способных разжижать кровь, минимум чем за 2 недели до операции, и не начинайте их принимать, пока ваш врач вам этого не разрешит. Такими лекарствами являются (но ими не ограничиваются): аспирин, ибупрофен, противовоспалительные средства, гепарин, ловенокс, кумадин, плавикс.
  • Избегайте использования мультивитаминных, травяных лекарств, чаев и т.д., которые содержат большую концентрацию витамина Е, женьшеня и гингко билоба. Они могут быть причиной более сильного кровотечения.
  • Если у вас есть склонность к быстрому появлению синяков или кровотечениям, есть история нарушения функции крови, или у члена вашей семьи есть нарушения функции крови, вам следует обсудить это с врачом до операции.
  • Прикладывать к щекам пакеты со льдом в первые 48 часов.
  • Держать голову выше уровня сердца. Это поможет снизить до минимума возникновение отеков.
  • 2
  • +1


0 комментариев

Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
  • 1
  • 0