Синяки и опухоль после ринопластики

Нос претерпевает существенные изменения за первые 2-12 недель после ринопластики. Опухоль постепенно рассасывается за первые несколько месяцев, и таким образом внешний вид носа постепенно изменяется.

sinjaki-i-opuhol-posle-rinoplastiki

Когда гипсовая повязка через неделю снимется, нос будет выглядеть раздутым (опухшим). Обычно к концу второй недели опухоль и синяки проходят достаточно для того, чтобы обычный наблюдатель и не заметил, что на носу проводились какие-то операции.

К сведению пациента, нос будет выглядеть раздутым или «опухшим» в течение нескольких месяцев.
Примерно через 3-4 месяца большая часть опухоли уйдет, но на фотографии нос будет выглядеть больше. Может потребоваться почти год для того, чтобы конечная форма носа стала наконец очевидной.

Дайте себе несколько месяцев для восстановления, если есть какая-нибудь работа или социальные обязательства, которые могут явиться причиной беспокойства. В это время опухоль может сохраниться, особенно на кончике носа и по всей области, откуда была удалена костная горбинка. После удаления горбинки во время ринопластики обычно появляется чрезмерная опухоль в центральной части переносицы, расположенной над областью, откуда была удалена горбинка. Эта область часто бывает более раздутой, чем остальная часть переносицы и может оставаться раздутой в течение нескольких месяцев. В результате пациенты часто волнуются, что эта неровность будет постоянной.

Если обмотать бинтом переносицу и область выше кончика носа, это может значительно уменьшить послеоперационный отек (опухоль). Нежное давление бинта делает две вещи. Во-первых, это может помочь «выжать» часть опухоли, которая следует из пойманной в ловушку жидкости в тканях. Во-вторых, и это, возможно, еще более важно, давление на ткани заставляет волокна коллагена в ткани шрама становиться более структурированными, что уменьшает объем опухшей области. Самыми эффективными для бинтования являются первые шесть месяцев после операции. Вы все еще можете извлечь пользу, даже если не начали забинтовывать нос в течение 2 месяцев после операции.

Для пациентов ринопластики свойственно сообщать (в первые несколько недель после операции), что их верхняя губа жесткая и что им трудно улыбаться. К счастью, это проходит само в первые несколько недель после операции, когда опухоль спадает. Будьте терпеливы, ваша улыбка должна снова стать нормальной.

Синяки и опухоль вполне нормальная часть восстановления после ринопластики. Их проявление зависит от нескольких факторов, связанных и с используемым хирургическим методом, и с пациентом. Методы проведения операции, которые увеличивают появление синяков и опухоли, включают, вне зависимости от того была ли сломана носовая кость или нет (остеотомия), степень разбора/возвышения мягкой ткани от костисто-хрящевой структуры, и была ли операция проведена открытая или закрытая. Факторы, зависящие от пациентов, включают возраст, толщину кожи, питание, склонность к кровотечению и различные нарушения кроветворения и использование лекарств, которые разжижают кровь.

Понятно, что не многие из этих переменных зависят от пациента. Однако, степень покраснения и серьезность опухоли могут быть минимизированы, если следовать этим советам:
  • Избегайте приема любых лекарств, способных разжижать кровь, минимум чем за 2 недели до операции, и не начинайте их принимать, пока ваш врач вам этого не разрешит. Такими лекарствами являются (но ими не ограничиваются): аспирин, ибупрофен, противовоспалительные средства, гепарин, ловенокс, кумадин, плавикс.
  • Избегайте использования мультивитаминных, травяных лекарств, чаев и т.д., которые содержат большую концентрацию витамина Е, женьшеня и гингко билоба. Они могут быть причиной более сильного кровотечения.
  • Если у вас есть склонность к быстрому появлению синяков или кровотечениям, есть история нарушения функции крови, или у члена вашей семьи есть нарушения функции крови, вам следует обсудить это с врачом до операции.
  • Прикладывать к щекам пакеты со льдом в первые 48 часов.
  • Держать голову выше уровня сердца. Это поможет снизить до минимума возникновение отеков.
  • 2
  • +1

0 комментариев

Я не стала рисковать и менять своего врача, уж больно насмотрелась на криворуких мясников. Моя коллега сделала нос у Каминского, ёлки-палки там такие последствия были, что эстетика уже её не волновала, надо было спасать здоровье. Каминский её просто динамит, занёс номер в чёрный список и сказал идите в суд! Я в шоке. Если привыкли к своему хирургу, косметологу, ресторану, то не стоит рисковать. Все эти фото инстаграмные ретушированы вдоль и поперёк, поэтому часто впереди планеты не высококлассные специалисты, а удачный бренд.

Я себе делала, ринопластику у Олега Ткача в Цертусе поняла, что лучше врача мне не найти. После операции всегда заходит по пять раз на день в палату, после выписки всегда на связи, никаких портаков и одинакового лица у пациентов. Хорошая пластика-это та, которой не видно. Это моё мнение. И важный момент-это цена. Я много видела работ, стоимость которых выше моих операций в несколько раз, но эти беби фейс носы и грудь, между которыми дырка, торчащие ребра смотрятся как на содержанках. Сейчас статус клиники ничего не значит, как и типо рейтинг хирурга.

otzyv-rinoplastika-u-tkacha-olega-sergeevicha
ринопластика носа
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0