Синяки и опухоль после ринопластики


Нос претерпевает существенные изменения за первые 2-12 недель после ринопластики. Опухоль постепенно рассасывается за первые несколько месяцев, и таким образом внешний вид носа постепенно изменяется.

sinjaki-i-opuhol-posle-rinoplastiki

Когда гипсовая повязка через неделю снимется, нос будет выглядеть раздутым (опухшим). Обычно к концу второй недели опухоль и синяки проходят достаточно для того, чтобы обычный наблюдатель и не заметил, что на носу проводились какие-то операции.

К сведению пациента, нос будет выглядеть раздутым или «опухшим» в течение нескольких месяцев.
Примерно через 3-4 месяца большая часть опухоли уйдет, но на фотографии нос будет выглядеть больше. Может потребоваться почти год для того, чтобы конечная форма носа стала наконец очевидной.

Дайте себе несколько месяцев для восстановления, если есть какая-нибудь работа или социальные обязательства, которые могут явиться причиной беспокойства. В это время опухоль может сохраниться, особенно на кончике носа и по всей области, откуда была удалена костная горбинка. После удаления горбинки во время ринопластики обычно появляется чрезмерная опухоль в центральной части переносицы, расположенной над областью, откуда была удалена горбинка. Эта область часто бывает более раздутой, чем остальная часть переносицы и может оставаться раздутой в течение нескольких месяцев. В результате пациенты часто волнуются, что эта неровность будет постоянной.

Если обмотать бинтом переносицу и область выше кончика носа, это может значительно уменьшить послеоперационный отек (опухоль). Нежное давление бинта делает две вещи. Во-первых, это может помочь «выжать» часть опухоли, которая следует из пойманной в ловушку жидкости в тканях. Во-вторых, и это, возможно, еще более важно, давление на ткани заставляет волокна коллагена в ткани шрама становиться более структурированными, что уменьшает объем опухшей области. Самыми эффективными для бинтования являются первые шесть месяцев после операции. Вы все еще можете извлечь пользу, даже если не начали забинтовывать нос в течение 2 месяцев после операции.

Для пациентов ринопластики свойственно сообщать (в первые несколько недель после операции), что их верхняя губа жесткая и что им трудно улыбаться. К счастью, это проходит само в первые несколько недель после операции, когда опухоль спадает. Будьте терпеливы, ваша улыбка должна снова стать нормальной.

Синяки и опухоль вполне нормальная часть восстановления после ринопластики. Их проявление зависит от нескольких факторов, связанных и с используемым хирургическим методом, и с пациентом. Методы проведения операции, которые увеличивают появление синяков и опухоли, включают, вне зависимости от того была ли сломана носовая кость или нет (остеотомия), степень разбора/возвышения мягкой ткани от костисто-хрящевой структуры, и была ли операция проведена открытая или закрытая. Факторы, зависящие от пациентов, включают возраст, толщину кожи, питание, склонность к кровотечению и различные нарушения кроветворения и использование лекарств, которые разжижают кровь.

Понятно, что не многие из этих переменных зависят от пациента. Однако, степень покраснения и серьезность опухоли могут быть минимизированы, если следовать этим советам:
  • Избегайте приема любых лекарств, способных разжижать кровь, минимум чем за 2 недели до операции, и не начинайте их принимать, пока ваш врач вам этого не разрешит. Такими лекарствами являются (но ими не ограничиваются): аспирин, ибупрофен, противовоспалительные средства, гепарин, ловенокс, кумадин, плавикс.
  • Избегайте использования мультивитаминных, травяных лекарств, чаев и т.д., которые содержат большую концентрацию витамина Е, женьшеня и гингко билоба. Они могут быть причиной более сильного кровотечения.
  • Если у вас есть склонность к быстрому появлению синяков или кровотечениям, есть история нарушения функции крови, или у члена вашей семьи есть нарушения функции крови, вам следует обсудить это с врачом до операции.
  • Прикладывать к щекам пакеты со льдом в первые 48 часов.
  • Держать голову выше уровня сердца. Это поможет снизить до минимума возникновение отеков.
  • 2
  • +1



0 комментариев

Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0