Шрамы после ринопластики

Останутся ли шрамы после ринопластики?
  • 2
  • +1


3 комментария

Ann
При закрытой, или эндоназальной ринопластике, все надрезы обычно производятся внутри ноздрей. Не делается вообще никаких внешних надрезов, редкое исключение — процедуры по сужению ноздрей.

При открытой ринопластике обычно делается крошечный надрез через колумеллу в форме перевёрнутого «V». Если надрез был сделан и зашит аккуратно, то образовавшийся шрам будет почти невидим. Этот метод хорошо применять, когда хирург чувствует, что с открытой ринопластикой у него гораздо больше шансов на успех в достижении Ваших целей.

В целом, если Вы делаете операцию у опытного в этой области врача, то шрамы не должны вызвать причин для беспокойства.
ilda
Шрам всегда оставляет метку. Опытный и хорошо подготовленный врач-ринопласт сделает множество манёвров, чтобы шрам был заметен по минимуму.

При открытой ринопластике разрез делают на колумелле. После рубцевания вокруг области носа могут оставаться видимые шрамы. Обычно этот разрез заживает хорошо в зависимости от множества факторов, включающих:
  • Техническую компетенцию хирурга.
  • Вид рубца и его месторасположение.
  • Тип накладываемого шва.
  • Когда шов был снят.
Я наблюдаю большой процент пациентов повторной ринопластики и замечаю широкий спектр качества и образования швов. Шрамы трудно увидеть после аккуратного зашивания.
Novik
При ринопластике есть два метода проникновения в нос. Первый — закрытая ринопластика. При проведении этой операции хирург проникает в нос через ноздри и делает надрезы внутри (что-то вроде операции изнутри). Этот метод лучше применять для операций на прямых носах, с которыми не требуется много работы. Второй подход называется открытой ринопластикой. При проведении этой операции небольшой надрез делается на колумелле (полоске кожи между ноздрями), потом кожу носа поднимают и таким вот образом кости и хрящи обнажаются. Этот метод больше подходит для проведения сложных работ. Тем не менее, некоторые хирурги проводят все свои операции открытым методом и в этом нет ничего плохого. По большей части эти надрезы хорошо заживают, поэтому можно не беспокоиться, какой именно метод использует Ваш хирург.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
Я вообше наверное одна из тех, кто очень долго мечтал о ринопластике. Мало того, что мечтала, я и не знала где же ее сделать. Читала много отзывов и всяких статей и так вышла на Григорянца. Он мне понравился сразу и я решила, что пойду к нему на операцию. Внутри было чувство, что он надежен. Оперировал он меня не в Арбат Эстетик, хотя я туда н консу-то ходила. Но в другой клинике тоже всё хорошо. Назначил сначала анализы, очень тщателньо осмотрел мой нос. Сказал, что в целом операция будет не сложная. Д и восстановление обещал быстрое, сказал, что у меня кожа хорошая и она быстро восстановится. Боялась я наркоза, но у Григорянца анастезиолог очень хороший. Поговорил со мной, успокоил, сказал, что рисков нет. И я успокоилась. От наркоза меня вывели сразу после операции. Я не чувствовала что там на носу, но просила зеркало. Зря просила) Там был гипс и всё выглядело ужасно-ужасно. Но сейчас, спустя месяцы, я понимаю, что всё не зря. Красота носа видно. Я довольна, нос дышит. Я выгляжу здорово. Что ещё для счастья надо?)
  • 0
  • 0
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
  • 0
  • 0