Шрамы после ринопластики


Останутся ли шрамы после ринопластики?
  • 2
  • +1



3 комментария

Ann
При закрытой, или эндоназальной ринопластике, все надрезы обычно производятся внутри ноздрей. Не делается вообще никаких внешних надрезов, редкое исключение — процедуры по сужению ноздрей.

При открытой ринопластике обычно делается крошечный надрез через колумеллу в форме перевёрнутого «V». Если надрез был сделан и зашит аккуратно, то образовавшийся шрам будет почти невидим. Этот метод хорошо применять, когда хирург чувствует, что с открытой ринопластикой у него гораздо больше шансов на успех в достижении Ваших целей.

В целом, если Вы делаете операцию у опытного в этой области врача, то шрамы не должны вызвать причин для беспокойства.
ilda
Шрам всегда оставляет метку. Опытный и хорошо подготовленный врач-ринопласт сделает множество манёвров, чтобы шрам был заметен по минимуму.

При открытой ринопластике разрез делают на колумелле. После рубцевания вокруг области носа могут оставаться видимые шрамы. Обычно этот разрез заживает хорошо в зависимости от множества факторов, включающих:
  • Техническую компетенцию хирурга.
  • Вид рубца и его месторасположение.
  • Тип накладываемого шва.
  • Когда шов был снят.
Я наблюдаю большой процент пациентов повторной ринопластики и замечаю широкий спектр качества и образования швов. Шрамы трудно увидеть после аккуратного зашивания.
Novik
При ринопластике есть два метода проникновения в нос. Первый — закрытая ринопластика. При проведении этой операции хирург проникает в нос через ноздри и делает надрезы внутри (что-то вроде операции изнутри). Этот метод лучше применять для операций на прямых носах, с которыми не требуется много работы. Второй подход называется открытой ринопластикой. При проведении этой операции небольшой надрез делается на колумелле (полоске кожи между ноздрями), потом кожу носа поднимают и таким вот образом кости и хрящи обнажаются. Этот метод больше подходит для проведения сложных работ. Тем не менее, некоторые хирурги проводят все свои операции открытым методом и в этом нет ничего плохого. По большей части эти надрезы хорошо заживают, поэтому можно не беспокоиться, какой именно метод использует Ваш хирург.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0