Шрамы после ринопластики


Останутся ли шрамы после ринопластики?
  • 2
  • +1



3 комментария

Ann
При закрытой, или эндоназальной ринопластике, все надрезы обычно производятся внутри ноздрей. Не делается вообще никаких внешних надрезов, редкое исключение — процедуры по сужению ноздрей.

При открытой ринопластике обычно делается крошечный надрез через колумеллу в форме перевёрнутого «V». Если надрез был сделан и зашит аккуратно, то образовавшийся шрам будет почти невидим. Этот метод хорошо применять, когда хирург чувствует, что с открытой ринопластикой у него гораздо больше шансов на успех в достижении Ваших целей.

В целом, если Вы делаете операцию у опытного в этой области врача, то шрамы не должны вызвать причин для беспокойства.
ilda
Шрам всегда оставляет метку. Опытный и хорошо подготовленный врач-ринопласт сделает множество манёвров, чтобы шрам был заметен по минимуму.

При открытой ринопластике разрез делают на колумелле. После рубцевания вокруг области носа могут оставаться видимые шрамы. Обычно этот разрез заживает хорошо в зависимости от множества факторов, включающих:
  • Техническую компетенцию хирурга.
  • Вид рубца и его месторасположение.
  • Тип накладываемого шва.
  • Когда шов был снят.
Я наблюдаю большой процент пациентов повторной ринопластики и замечаю широкий спектр качества и образования швов. Шрамы трудно увидеть после аккуратного зашивания.
Novik
При ринопластике есть два метода проникновения в нос. Первый — закрытая ринопластика. При проведении этой операции хирург проникает в нос через ноздри и делает надрезы внутри (что-то вроде операции изнутри). Этот метод лучше применять для операций на прямых носах, с которыми не требуется много работы. Второй подход называется открытой ринопластикой. При проведении этой операции небольшой надрез делается на колумелле (полоске кожи между ноздрями), потом кожу носа поднимают и таким вот образом кости и хрящи обнажаются. Этот метод больше подходит для проведения сложных работ. Тем не менее, некоторые хирурги проводят все свои операции открытым методом и в этом нет ничего плохого. По большей части эти надрезы хорошо заживают, поэтому можно не беспокоиться, какой именно метод использует Ваш хирург.
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
  • 1
  • 0
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0