Шрамы после ринопластики


Останутся ли шрамы после ринопластики?
  • 2
  • +1



3 комментария

Ann
При закрытой, или эндоназальной ринопластике, все надрезы обычно производятся внутри ноздрей. Не делается вообще никаких внешних надрезов, редкое исключение — процедуры по сужению ноздрей.

При открытой ринопластике обычно делается крошечный надрез через колумеллу в форме перевёрнутого «V». Если надрез был сделан и зашит аккуратно, то образовавшийся шрам будет почти невидим. Этот метод хорошо применять, когда хирург чувствует, что с открытой ринопластикой у него гораздо больше шансов на успех в достижении Ваших целей.

В целом, если Вы делаете операцию у опытного в этой области врача, то шрамы не должны вызвать причин для беспокойства.
ilda
Шрам всегда оставляет метку. Опытный и хорошо подготовленный врач-ринопласт сделает множество манёвров, чтобы шрам был заметен по минимуму.

При открытой ринопластике разрез делают на колумелле. После рубцевания вокруг области носа могут оставаться видимые шрамы. Обычно этот разрез заживает хорошо в зависимости от множества факторов, включающих:
  • Техническую компетенцию хирурга.
  • Вид рубца и его месторасположение.
  • Тип накладываемого шва.
  • Когда шов был снят.
Я наблюдаю большой процент пациентов повторной ринопластики и замечаю широкий спектр качества и образования швов. Шрамы трудно увидеть после аккуратного зашивания.
Novik
При ринопластике есть два метода проникновения в нос. Первый — закрытая ринопластика. При проведении этой операции хирург проникает в нос через ноздри и делает надрезы внутри (что-то вроде операции изнутри). Этот метод лучше применять для операций на прямых носах, с которыми не требуется много работы. Второй подход называется открытой ринопластикой. При проведении этой операции небольшой надрез делается на колумелле (полоске кожи между ноздрями), потом кожу носа поднимают и таким вот образом кости и хрящи обнажаются. Этот метод больше подходит для проведения сложных работ. Тем не менее, некоторые хирурги проводят все свои операции открытым методом и в этом нет ничего плохого. По большей части эти надрезы хорошо заживают, поэтому можно не беспокоиться, какой именно метод использует Ваш хирург.
Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0