Шрамы после ринопластики

Останутся ли шрамы после ринопластики?
  • 2
  • +1

3 комментария

Ann
При закрытой, или эндоназальной ринопластике, все надрезы обычно производятся внутри ноздрей. Не делается вообще никаких внешних надрезов, редкое исключение — процедуры по сужению ноздрей.

При открытой ринопластике обычно делается крошечный надрез через колумеллу в форме перевёрнутого «V». Если надрез был сделан и зашит аккуратно, то образовавшийся шрам будет почти невидим. Этот метод хорошо применять, когда хирург чувствует, что с открытой ринопластикой у него гораздо больше шансов на успех в достижении Ваших целей.

В целом, если Вы делаете операцию у опытного в этой области врача, то шрамы не должны вызвать причин для беспокойства.
ilda
Шрам всегда оставляет метку. Опытный и хорошо подготовленный врач-ринопласт сделает множество манёвров, чтобы шрам был заметен по минимуму.

При открытой ринопластике разрез делают на колумелле. После рубцевания вокруг области носа могут оставаться видимые шрамы. Обычно этот разрез заживает хорошо в зависимости от множества факторов, включающих:
  • Техническую компетенцию хирурга.
  • Вид рубца и его месторасположение.
  • Тип накладываемого шва.
  • Когда шов был снят.
Я наблюдаю большой процент пациентов повторной ринопластики и замечаю широкий спектр качества и образования швов. Шрамы трудно увидеть после аккуратного зашивания.
Novik
При ринопластике есть два метода проникновения в нос. Первый — закрытая ринопластика. При проведении этой операции хирург проникает в нос через ноздри и делает надрезы внутри (что-то вроде операции изнутри). Этот метод лучше применять для операций на прямых носах, с которыми не требуется много работы. Второй подход называется открытой ринопластикой. При проведении этой операции небольшой надрез делается на колумелле (полоске кожи между ноздрями), потом кожу носа поднимают и таким вот образом кости и хрящи обнажаются. Этот метод больше подходит для проведения сложных работ. Тем не менее, некоторые хирурги проводят все свои операции открытым методом и в этом нет ничего плохого. По большей части эти надрезы хорошо заживают, поэтому можно не беспокоиться, какой именно метод использует Ваш хирург.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1