Шрамы после отопластики

Где в ходе отопластики делают разрезы, и сильно ли заметны шрамы после операции?
  • 0

5 комментариев

KarinaValerievna
Обычно шрамы располагают в складке между головой и ушами. Шрамы постоянны, но они незаметны, пока не отвести ухо вперёд.
В период, следующий сразу за операцией, может возникнуть отёк или синяки, из-за которых может казаться, что никаких изменений не произошло. После того, как они сойдут, уши будут выглядеть прекрасно и не будет заметно никаких признаков того, что человек сделал операцию.
KarolinaS
Линии разрезов будут всегда. Задача хирурга состоит в том, чтобы сделать их как можно менее заметными. Результаты такой операции прекрасны, поэтому они стоят небольшого разреза за ухом.
Поскольку соединение ушей и головы находится сзади, то линии разреза не должны быть заметны. Их можно будет увидеть кому-то со стороны, только если вы скажете, что сделали операцию, и покажете область за ушами. Я считаю, что рубцевание линии разреза — не самая главная проблема при отопластике. Необходимость повторной операции, а также асимметрия — наиболее распространённые проблемы, с которыми сталкиваются пациенты, сделавшие отопластику.
AnnaVasilieva
При проведении отопластики разрез проводится сзади ушей. Шрамы в этом месте прячутся прекрасно, и обычно они располагаются в глубине зоны позади ушей — там, где их очень трудно увидеть. Кроме того, спустя некоторое время эти шрамы светлеют и становятся почти незаметными.
Оттопыренные уши могут очень негативно повлиять на самооценку и уверенность в себе. В таком случае изменить жизнь человека помогает отопластика. При проведении этой процедуры возможность рубцевания минимальна и не должна быть причиной отказа от операции.
Если думаете сделать отопластику — сходите к квалифицированному пластическому хирургу. Он составит план лечения, который поможет вам достичь желаемых целей.
Agata
Шрамы от отопластики незаметны, поскольку разрезы проводятся в складках между ушами и головой. Их трудно увидеть, даже если у человека очень короткие волосы. Кстати, разрезы, проводимые при подтяжке лица, располагают в этом же месте.
Единственное исключение составляют люди, у которых раньше возникали келоидные или гипертрофические рубцы. Если это ваш случай, то дайте об этом знать своему врачу. Скорее всего, операцию всё же можно будет сделать, но во время и после операции нужно будет ввести стероиды в линию разреза, чтобы уменьшить образование шрамов.
MilaMilaya
Шрамы после отопластики заметны крайне редко по нескольким причинам:
1) Разрезы за ушами склонны к чрезвычайно хорошему заживлению.
2) Поскольку уши прилегают к самой голове, рубцы очень трудно обнаружить, если не оттопырить ухо в обратную сторону.
3) Примечательно то, что почти у каждого есть «видимая» линия позади уха на изгибе ушной раковины даже без проведения отопластики. В худшем случае, эта новая линия станет просто тенью в этой области, поэтому люди даже не будут её замечать.
Скоро собираюсь выходить замуж. Всегда неуверенно себя чувствовала из-за оттопыренных ушей, и недавно сходила на консультацию по отопластике к местному хирургу. Консультация заняла три минуты, и ответа на интересующий меня вопрос я так и не получила, скорее, наоборот, я стала больше переживать после слов хирурга о том, что операцию лучше делать за месяц до свадьбы. Объяснил он это тем, что через полгода после операции уши снова будут выглядеть так же, как и до. Так что же получается, я потрачу такие огромные деньги за всего лишь 5 месяцев счастья?