Шрамы после нижней блефропластики и насколько они заметны

Не получается найти изображения шрамов, которые остаются после блефаропластики нижних век: большинство фотографий пациентов сделано задолго после операции. Где можно посмотреть фото таких шрамов? Где располагаются шрамы и насколько они заметны?
  • 0

4 комментария

OlgaPavlovna
Причина, по которой вы не можете найти изображений, где были бы видны шрамы после нижней блефаропластики, в том, что после процедуры шрамы остаются красивые и они почти незаметны.
Разрез при блефаропластике нижних век можно сделать в двух местах. Один вариант: разрез проводится с внутренней части нижнего века, и поскольку это его естественное местоположение, его почти не видно. Другой тип разреза наносят прямо под линией ресниц, в естественной складке кожи. После такого проведения по мере полного заживления разрез будет становиться всё более незаметным.
SvetlanaKuznetsova
Очень многие пациенты переживают по поводу размещения разрезов, но, к счастью, нижние веки — эта та область, которая обычно очень хорошо заживает, поэтому шрам заметен не будет. При большинстве операций на нижних веках разрез располагают внутри нижнего века? и обычно его закрывают саморассасыващимися швами. Если разрез проводится с внешней стороны века, то он располагается прямо под линией ресниц, и если процедуру провести правильно, то разрез со временем почти исчезает. С подобными и другими вопросами обращайтесь к своему хирургу.
Elvira
Существует два основных способа проведения нижней блефаропластики.
1) Если у пациента избыток жира, но нет лишней кожи, то можно провести операцию при нанесении разреза с внутренней части нижнего века. В этом случае разрез будет невидимым и полностью спрятанным с внутренней стороны века.
2) Если у пациента лишняя кожа, то разрез проводят на нижнем веке, прямо под ресницами. Кожа в этой области заживает очень хорошо, поэтому очень маловероятно, что шрамы будут заметны.
MarinaSergeevna
В наложении швов под нижним веком хорошо то, что там очень тонкая кожа, которая быстро и красиво заживает. Попросите своего хирурга показать, как выглядят рубцы спустя неделю и через месяц после операции, поскольку к этому времени их границы уже окончательно сформируются.
Можно применить технику, называемую трансконъюнктивальным удалением жира. При применении этого метода разрез делают с внутренней стороны века, поэтому он вообще незаметен. Этот метод применяется для удаления жира из века, который является причиной возникновения мешков. После этого также остаются нетронуты мышцы, поэтому форма линии ресниц не меняется.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?