Шины после ринопластики

Пока ваша шина не удалена, для всех очевидно, что вы перенесли операцию. Большинство хирургов удаляет шину через 5-10 дней после операции по ринопластике. Если вашим носовым костям придавалась новая форма (удалена горбинка или верхняя часть носа сужена), у вас, вероятно, будет определенная степень параорбитальной гематомы, и решение этой проблемы займет неделю или две. Поэтому, первое время придется использовать маскирующую косметику, чтобы скрыть синяки. Но давайте вернемся к нашей теме, начнем сначала и объясним все это в более подробно.

shiny-posle-rinoplastiki

Прежде всего, убедитесь, что тщательно изучили информацию о вашем хирурге. Спросите его, какие шины, если таковые имеются, будут использоваться и когда они будут удалены. Обычно они ставятся в течение двух недель (не заметные, но действительно влияющие на дыхание). Носовые тампоны удаляются приблизительно через день (если не проводилась небольшая септальная операция или операция на раковинах носа) или через 4-5 дней, если была сделана операция на раковинах носа (чтобы слизистые оболочки успели зажить до удаления тампона).

Затем используется шина и любые бинты или пластырь. Некоторые хирурги удаляют шину всего через 4-5 дней, но большинство оставляет их на неделю. Оставляя шину на месте в течение 10 дней можно прийти к удовлетворительному компромиссу между пациентами, желающими убрать шину как можно скорее, и доктором, желающим оставить её на более долгое время, чтобы уменьшить вероятность повреждения заживающей кожи носа. Под повреждением я имею в виду травмирование тканей при удалении шины, которое вызывает даже небольшое кровотечение под кожей и является причиной появления шрама или неровностей на тканях, из-за чего может потребоваться курс многократных инъекций стероида в течении несколько месяцев, чтобы уменьшить шрам и неправильную работу носа. В некоторых случаях необходима повторная операция. Только потому, что некоторые из пациентов удалили свою собственную носовую шину, разрушили нос и им потребовалась вторая или третья операция.

Пациентам очень не желательно сморкаться в течение трех недель после операции, чтобы гарантировать удачное заживление тканей. Очень важно избежать попадания бактерий в носовые ткани и потенциального возникновения очень серьезных заражений.
  • 1
  • 0

0 комментариев

Ринопластика – хирургическая операция, проводимая с целью коррекции носа. Позволяет убрать горбинку, исправить несовершенный кончик, изменить форму ноздрей, размер самого органа и др. В результате гармонизируются пропорции лица, расставляются правильные акценты: на глазах, губах или подбородке. Вмешательство выполняется также по медицинским показаниям. То есть при нарушенном носовом дыхании в связи с травмой, врожденно деформированной перегородке, полипах в носовых раковинах. Чаще всего медпоказанием служит искривление перегородки, которое устраняют путем проведения пластической операции под названием «септопластика». Продолжить чтение →
  • 0
  • +1
Делюсь опытом своей повторной ринопластики, которую провел доктор Владислав Григорянц.
Первая операция по устранению горбинки и поднятию кончика носа, проделанная у другого хирурга закончилась падением кончика и уклоном носа вправо… Я была в ужасе, ведь столько сил и денег по сути ушло впустую.
А я с людьми работаю и мне крайне важно выглядеть хорошо. Григорянца выбирала по отзывам и немного переживала за результат. Оказалось — зря) Он произвел очень хорошее впечатление, видно что профессионал своего дела. Мы сделали 3D моделирование на консультации, по итогу носик получился изумительным! Когда отеки спали я увидела его ровным, а сейчас, когда уже зажил, выглядит очень естественно и пропорционально лицу. Владислав Григорянц большой умница и знает как сделать пациенток красивыми)
povtornaja-rinoplastika-u-grigorjanca
  • 1
  • 3
  • +1
В мае этого года решилась наконец исполнить мечту детства! А именно сделать нос! Оперировалась в клинике Шарм у Г.П.Бабаяна. Операция была назначена на 14:00, до этого времени нельзя было ничего есть и пить. Я тряслась как сумасшедшая! Гайк Павлович немного успокоил, потом был разговор с анастезиологом, и я в общем-то пришла в чувство. Ну, более менее. Как проходила сама операция, конечно, не помню, очнулась уже в палате. Ничего не болело, а на следующий день проснулась с жуткими фингалами. Муж смеялся до слез: мало того, что гипс на пол лица, так ещё и видок как после месяца пьянки. Через 2 недели гипс сняли и я сама себя не узнала! Такое ощущение, что смотрела на кого-то со стороны. Потом, конечно пришёл отек, но сейчас, по прошествии полугода нос выглядит ку на моделировании. Гайк Павлович говорит, что к году он станет таким, каким был, когда мне только сняли гипс, ноя уже сейчас жутко довольна))₽
  • 1
  • 1
  • +1