Шины после ринопластики

Пока ваша шина не удалена, для всех очевидно, что вы перенесли операцию. Большинство хирургов удаляет шину через 5-10 дней после операции по ринопластике. Если вашим носовым костям придавалась новая форма (удалена горбинка или верхняя часть носа сужена), у вас, вероятно, будет определенная степень параорбитальной гематомы, и решение этой проблемы займет неделю или две. Поэтому, первое время придется использовать маскирующую косметику, чтобы скрыть синяки. Но давайте вернемся к нашей теме, начнем сначала и объясним все это в более подробно.

shiny-posle-rinoplastiki

Прежде всего, убедитесь, что тщательно изучили информацию о вашем хирурге. Спросите его, какие шины, если таковые имеются, будут использоваться и когда они будут удалены. Обычно они ставятся в течение двух недель (не заметные, но действительно влияющие на дыхание). Носовые тампоны удаляются приблизительно через день (если не проводилась небольшая септальная операция или операция на раковинах носа) или через 4-5 дней, если была сделана операция на раковинах носа (чтобы слизистые оболочки успели зажить до удаления тампона).

Затем используется шина и любые бинты или пластырь. Некоторые хирурги удаляют шину всего через 4-5 дней, но большинство оставляет их на неделю. Оставляя шину на месте в течение 10 дней можно прийти к удовлетворительному компромиссу между пациентами, желающими убрать шину как можно скорее, и доктором, желающим оставить её на более долгое время, чтобы уменьшить вероятность повреждения заживающей кожи носа. Под повреждением я имею в виду травмирование тканей при удалении шины, которое вызывает даже небольшое кровотечение под кожей и является причиной появления шрама или неровностей на тканях, из-за чего может потребоваться курс многократных инъекций стероида в течении несколько месяцев, чтобы уменьшить шрам и неправильную работу носа. В некоторых случаях необходима повторная операция. Только потому, что некоторые из пациентов удалили свою собственную носовую шину, разрушили нос и им потребовалась вторая или третья операция.

Пациентам очень не желательно сморкаться в течение трех недель после операции, чтобы гарантировать удачное заживление тканей. Очень важно избежать попадания бактерий в носовые ткани и потенциального возникновения очень серьезных заражений.
  • 1
  • 0


0 комментариев

Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
  • 1
  • 0