Шины после ринопластики

Пока ваша шина не удалена, для всех очевидно, что вы перенесли операцию. Большинство хирургов удаляет шину через 5-10 дней после операции по ринопластике. Если вашим носовым костям придавалась новая форма (удалена горбинка или верхняя часть носа сужена), у вас, вероятно, будет определенная степень параорбитальной гематомы, и решение этой проблемы займет неделю или две. Поэтому, первое время придется использовать маскирующую косметику, чтобы скрыть синяки. Но давайте вернемся к нашей теме, начнем сначала и объясним все это в более подробно.

shiny-posle-rinoplastiki

Прежде всего, убедитесь, что тщательно изучили информацию о вашем хирурге. Спросите его, какие шины, если таковые имеются, будут использоваться и когда они будут удалены. Обычно они ставятся в течение двух недель (не заметные, но действительно влияющие на дыхание). Носовые тампоны удаляются приблизительно через день (если не проводилась небольшая септальная операция или операция на раковинах носа) или через 4-5 дней, если была сделана операция на раковинах носа (чтобы слизистые оболочки успели зажить до удаления тампона).

Затем используется шина и любые бинты или пластырь. Некоторые хирурги удаляют шину всего через 4-5 дней, но большинство оставляет их на неделю. Оставляя шину на месте в течение 10 дней можно прийти к удовлетворительному компромиссу между пациентами, желающими убрать шину как можно скорее, и доктором, желающим оставить её на более долгое время, чтобы уменьшить вероятность повреждения заживающей кожи носа. Под повреждением я имею в виду травмирование тканей при удалении шины, которое вызывает даже небольшое кровотечение под кожей и является причиной появления шрама или неровностей на тканях, из-за чего может потребоваться курс многократных инъекций стероида в течении несколько месяцев, чтобы уменьшить шрам и неправильную работу носа. В некоторых случаях необходима повторная операция. Только потому, что некоторые из пациентов удалили свою собственную носовую шину, разрушили нос и им потребовалась вторая или третья операция.

Пациентам очень не желательно сморкаться в течение трех недель после операции, чтобы гарантировать удачное заживление тканей. Очень важно избежать попадания бактерий в носовые ткани и потенциального возникновения очень серьезных заражений.
  • 1
  • 0

0 комментариев

Я не стала рисковать и менять своего врача, уж больно насмотрелась на криворуких мясников. Моя коллега сделала нос у Каминского, ёлки-палки там такие последствия были, что эстетика уже её не волновала, надо было спасать здоровье. Каминский её просто динамит, занёс номер в чёрный список и сказал идите в суд! Я в шоке. Если привыкли к своему хирургу, косметологу, ресторану, то не стоит рисковать. Все эти фото инстаграмные ретушированы вдоль и поперёк, поэтому часто впереди планеты не высококлассные специалисты, а удачный бренд.

Я себе делала, ринопластику у Олега Ткача в Цертусе поняла, что лучше врача мне не найти. После операции всегда заходит по пять раз на день в палату, после выписки всегда на связи, никаких портаков и одинакового лица у пациентов. Хорошая пластика-это та, которой не видно. Это моё мнение. И важный момент-это цена. Я много видела работ, стоимость которых выше моих операций в несколько раз, но эти беби фейс носы и грудь, между которыми дырка, торчащие ребра смотрятся как на содержанках. Сейчас статус клиники ничего не значит, как и типо рейтинг хирурга.

otzyv-rinoplastika-u-tkacha-olega-sergeevicha
ринопластика носа
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0