Ринопластика в Южной Корее: цены, виды операций, преимущества и недостатки разных операций


Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах.

rinoplastika-v-yuzhnoj-koree-ceny-vidy-operacij-preimushestva-i-nedostatki-raznyh-operacij
 
Что же такое ринопластика?
Подраздел пластической хирургии, задачей которого является трансформация носа, называется ринопластикой. Пластические хирурги могут придать носу желаемую форму и устранить большинство эстетических недостатков, например:
• избавить от горбинки;
• сузить нос или сделать его более широким;
• увеличить или уменьшить нос;
• выполнить коррекцию кончика носа;
• выпрямить носовую перегородку.

Ключевой задачей вмешательства на носу является придание чертам лица большей гармоничности. В зависимости от объема операции и цели вмешательства может быть использован как открытый доступ — разрез при операции проводится снаружи носа в области колумеллы, так и закрытый — разрез проводится изнутри носа.

Южнокорейские хирурги предпочитают использовать малотравматичные виды вмешательств с использованием инновационных лазерных и эндоскопических технологий. От вида операции и зависит цена ринопластики в Южной Корее.

Почему ринопластика в Южной Корее так популярна
В Южной Корее, а особенно в Сеуле, пластические вмешательства возведены, можно сказать, в статус культа. По статистике, в настоящее время около 6% населения Южной Кореи прошли через операционные пластических хирургов, а некоторые и не по одному разу.

Не стоит думать, что южнокорейские хирурги занимаются изменением только азиатских лиц. Стремительное развитие “бьюти-индустрии” вызвало огромный приток медтуристов, приезжающих в страну именно для проведения пластических операций. При этом их порой не волнует, сколько стоит ринопластика в Корее, главное — качество проводимых операций. Достаточно большой поток клиентов из Европы позволил южнокорейским хирургам приобрести необходимый опыт для проведения ринопластики на европейском типе лица.

rinoplastika-v-yuzhnoj-koree-ceny-vidy-operacij-preimushestva-i-nedostatki-raznyh-operacij
 
На что ориентироваться при выборе клиники
У человека, хоть раз задумавшегося о ринопластике в Южной Корее, в первую очередь возникает вопрос о том, как правильно выбрать клинику. Если ориентироваться только на рекламу, которая порой принимает достаточно агрессивный характер, то существует риск попадания к мошенникам или к неквалифицированным докторам. Рекламой всевозможных клиник пластической хирургии заполнено все информационное пространство в южнокорейских городах, в том числе и в Сеуле.

Итак, при выборе клиники следует учитывать следующие критерии:
1. Квалификация хирурга. Качество ринопластики на 99% зависит от рук оперирующего хирурга. Можно, конечно, поискать отзывы о конкретном специалисте и его работе, но идеальный вариант — запросить у конкретной клиники портфолио с его работами. Например, представители клиники пластической хирургии Opera PS с удовольствием предоставят портфолио работающих у них хирургов, в которых размещены фотографии прооперированных ими клиентов до и после операции.
2. Специализация клиники. Предпочтение лучше отдавать специализированным клиникам пластической хирургии— у подобных клиник опыт проведения оперативных вмешательств богаче, поэтому и результаты у них лучше. Также в таких клиниках Южной Кореи цены на ринопластику часто бывают несколько ниже, чем в широкопрофильных медицинских центрах.
3. Оснащение клиники. Для точного прогнозирования результата ринопластики перед операцией требуется проведение компьютерной томографии. Результаты томографии используются для построения 3D модели лица и носа — с помощью особого программного обеспечения клиент с помощью врача может самостоятельно подобрать себе желаемую форму носа. Нужно обратить на возможность проведения ринопластики с помощью лазера — предпочтение следует отдать клинике, где подобные технологии активно используются.

Не стоит забывать, что даже в ведущих клиниках, оснащенных самой современной аппаратурой, у самых маститых пластических хирургов, “съевших собаку” на ринопластике, все же иногда случаются осложнения и неудачи. В южнокорейских клиниках процент успешных операций самый высокий — более 99%.

Подготовка к ринопластике в Южной Корее
Перед операцией пациент проходит консультацию с пластическим хирургом — обсуждаются возможные варианты операции, производится 3D-моделирование. Обязательно берутся анализы крови: общий и на коагулограмму. Так как планируется проведение операции под наркозом, то пациента осматривает и консультирует анестезиолог. Все процедуры выполняются в течение одного дня. На следующий день пациент берется в операционную.

Как делают ринопластику в Южной Корее
Хирургическое вмешательство на носу проводится под местной анестезией плюс снотворное — пациент засыпает и просыпается по окончанию операции. В ходе операции хирург производит надрез внутри преддверия носа или по нижней его части (от 1 до 2 см) и через него изменяет конфигурацию носовых структур.

Ринопластика продолжается от 30 минут до 2-х часов — время операции зависит от объема вмешательства. В завершение врач накладывает миниатюрные швы на разрез — их с трудом можно различить. Для более надежной фиксации и защиты носа от случайных травм накладывается полимерная (гипсовая) повязка.

Реабилитация после ринопластики
После операции, госпитализация, то есть пребывание в клинике, не нужно. Клиентам клиник можно проживать в гостинице (что значительно дешевле), а в медцентр ходить лишь на консультацию.
Срок пребывания в стране после операции — 10-12 дней. В этот период хирург регулярно осматривает пациента, а в заключение снимает гипсовую повязку и швы. В течение 2-3 дней непосредственно после операции могут отмечаться незначительные носовые кровотечения.
Результатом ринопластики можно будет полюбоваться спустя 2-3 недели, когда полностью сойдет отечность и исчезнут гематомы. Однако окончательную форму нос принимает лишь через 5-6 месяцев.

Самые популярные виды ринопластики в Южной Корее
На выбор клиенту пластические хирурги Сеула предлагают несколько видов ринопластики — даже самый взыскательный клиент сможет подобрать себе вариант.

rinoplastika-v-yuzhnoj-koree-ceny-vidy-operacij-preimushestva-i-nedostatki-raznyh-operacij
Безоперационная пластика
Подойдет тем пациентам, кому противопоказаны другие методы или требуется минимальная коррекция. При выборе этого типа вмешательства врач производит инъекции гиалуроновой кислоты в мягкие ткани. Структура этого вещества такова, что она заполняет неровности носа или, напротив, добавляет рельефности в нужных местах.

Недостаток этого метода — результат имеет временный характер, и через какое-то время может потребоваться повторная процедура. Преимущества: не нужен реабилитационный период, видимый косметический эффект отмечается практически сразу.

Закрытая ринопластика
При этом методе разрез делается в преддверии носа (внутри ноздрей). В послеоперационном периоде он вообще не виден. Недостаток этой операции состоит в том, что невозможно произвести объемное вмешательство.

Закрытая пластика носа подойдет тем пациентам, кто не хочет кардинальных перемен и готов довольствоваться скромными результатами.

Открытая ринопластика
По этой методике осуществляются самые объемные вмешательства. Врач рассекает колумеллу — перегородку между ноздрями — и через получившийся широкий доступ производит любые манипуляции с хрящевыми и костными структурами носа.

Недостаток у этого метода один — после вмешательства на перегородке носа может остаться небольшой шрамик. Открытая ринопластика подойдет людям, решившим кардинально скорректировать форму своего носа.

Ринопластика в Южной Корее — сколько же стоит операция на нос?
Учитывая рост интереса российских клиентов к пластической хирургии Кореи и других азиатских стран, мы решили выяснить стоимость ринопластики в Корее у официального представителя одной из самых успешных южнокорейских клиник пластической хирургии — Opera PS. Предоставленная информация для более наглядного восприятия отражена в виде таблицы.

УслугиМинимальная цена, $Максимальная цена, $
Пластика кончика носа+спинка20005000
Удаление горбинки8001500
Коррекция формы кончика носа8001500
Сужение спинки8001500
 
Следует учитывать, что в таблице приведена лишь ориентировочная стоимость — точно узнать, сколько стоит пластическая операция на нос в Корее, можно лишь обратившись в клинику лично. На основании ваших фотографии консультант рассчитает стоимость именно при вашем объеме хирургического вмешательства.
  • 3
  • +1



2 комментария

natalialion
Отличный повод посетить Сеул.)
Kleopatra
На сайте клиники объявлена акция, цены намного ниже указанных в таблице. Оказывается и такое бывает.
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0