Ринопластика и септопластика одновременно


Я только что обращался к оториноларингологу с проблемой постоянного затруднённого дыхания. Он предложил сделать септопластику и восстановление носовой раковины. И, раз уж придётся сделать операцию носа, я спросил, можно ли также как-нибудь подкорректировать горбинку или сгладить кончик носа (обе проблемы незначительны, но всё-таки беспокоят меня). Он сказал «нет», потому что это может перечеркнуть все результаты септопластики. Этот врач очень опытный, но в ходе изучения этого вопроса я не нашёл ничего, что подтверждало бы эту информацию. Врач правду сказал?
  • 1
  • 0



6 комментариев

Ann
Очень трудно высказывать своё мнение или даже предлагать хирургическое лечение без обследования или хотя бы просмотра снимков Вашего носа. Однако, септопластика и ринопластика обычно проводятся вместе для улучшения как функций, так и эстетики носа. Ваш хирург может прекрасно справляться с улучшением функций носа в септопластике, но хуже в эстетической ринопластике. Если считаете, что ринопластика пойдёт Вам на пользу, то можете проконсультироваться с пластическим хирургом лица, который может Вам сделать одновременно и септопластику, и ринопластику.
Novik
Даже не обследовав Вас, я не могу сказать, что это неправда. Любой опытный хирург-ринопласт будет укреплять дыхательные пути во время ринопластики. Я говорю всем своим пациентам по ринопластике, что моя цель — оставить их дыхание таким, какое оно есть сейчас, или даже улучшить. К тому же, я собираю хрящ перегородки в большинстве своих операций. Уменьшение горбинки или понижение переносицы может оказать последствия на дыхательные пути. Но если такое произойдёт, то это можно исправить. Просто чётко сформулируйте свои желания и обратитесь к более опытному врачу-ринопласту.
imho
Мы с коллегами-хирургами регулярно совмещаем эти две операции, потому что у многих пациентов, которые обращаются за косметическими исправлениями, также есть функциональные проблемы носа. Хорошо обученный хирург обладает навыком для проведения этих двух операций вместе, и при этом он не нарушает какие-либо функции носа.

Иногда уменьшение горбинки и работа по утончению кончика носа может привести к заложенности носа. Однако, если у Вас какая-то из этих двух проблем, то Ваш хирург должен быть способен предотвратить неблагоприятные последствия косметического улучшения с помощью нужных техник (использование трансплантатов, наложение швов).
ilda
Функциональная хирургия довольно часто проводится вместе с ринопластикой, если у Вас опытный в ринопластике врач, который хорошо справляется и с функциональной, и с косметической коррекцией носа. Неотъемлемая часть выполнения реконструкции перегородки у хорошего хирурга-ринопласта — сохранение внутреннего клапана с регулированием носовых раковин и косметическим ремонтом носа. Хирурги делают такое постоянно, потому что у многих пациентов возникают проблемы функций носа после косметических деформаций. Такие проблемы также наблюдаются при вторичных деформациях носа.
ninel
Я верю, когда врач говорит нет.Это лучше, чем да, а после операции окажется нет. верьте врачу чтобы потом не плакать
Rishat
Я лично обращался к профессионалам своего дела sohoclinic. Клиника пластической хирургии SOHO CLINIC основана в 2013 году. Всего за два года мы добились всеобщего признания и в 2015 году стали лауреатами премии Проект года в пластической хирургии.
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0
Моя ринопластика очень изменила меня и мою жизнь. Самооценка стала лучше, я полюбила себя и свой нос. Мой нос из картошки превратился в ровный аристократический носик. Лицо стало другим. Теперь я не деревенская простушка, а девушка с изящными линиями лица. Мой хирург Абрамян Соломон Маисович крутой доктор и, как выяснилось, лучший ринопласт.
Реабилитация, как после любой операции, сложная в первые 3-4 дня, потом с каждым днём становилось легче. На седьмой день я поехала к доктору. Синяки уже значительно сошли, отёк остался на переносице. Когда Соломон Маисович извлёк турунды и снял гипсовую накладку, я вздохнула носом полной грудью. Это было здорово, но немного больно. Понадобилась ещё около недели, чтобы окончательно всё зажило. Я была очень счастлива. Конечно, все замечали изменения и догадывались про операцию, но это такие приятные изменения, что рада была сказать про свою пластику, своего хирурга и Фрауклиник.
Your text to link...
  • 0
  • 0
glavnoe-professional-v-svoem-dele
до операции
Хочу рассказать вам милые читатели, о моем положительном опыте в пластической хирургии. Я имею необычную восточную внешность и сколько себя помню мой нос меня никогда не радовал. Пришло время обратиться к пластическому хирургу в Your text to link.... Мне провели операцию по ринопластике, убрали горбинку и немного изменили форму носика. Самое тяжелое после операции было ходить с турундами и фиксаторами и дышать через рот. Гипс сняли на 5 сутки. К моему удивлению синяки были очень мальненькие, не знаю конечно от чего это зависело. От рук доктора или от моих особенностей, но результат великолепный. Спасибо всему персоналу клиники за отношение.
glavnoe-professional-v-svoem-dele
после операции
  • 0
  • 0