Ринопластика без компьютерной визуализации. Стоит ли беспокоиться?

У меня была консультация у хорошего хирурга-ринопласта, но оказалось, что он не применяет компьютерную визуализацию. Стоит ли беспокоиться? Использует ли большинство хирургов этот инструмент, и если нет, то стоит ли мне держаться от таких хирургов подальше?
  • 1
  • +1

4 комментария

ilda
Когда вы решаетесь на ринопластику, то Вы ищете хирурга — помните это. Бывает такое, что в операционной невозможно сделать то, что мы видим на цифровом изображении, и человек, который делает компьютерное моделирование, не способен сделать ринопластику.

Все хирурги хотят общаться со своими пациентами, и цифровое изображение им в этом помогает. Некоторые хирурги используют этот приём, некоторые — нет, но это не делает одного хирурга лучше другого.

Посмотрите на фото пациентов до и после, убедитесь, что Ваш хирург точно понимает Ваши цели. Никакое цифровое изображение не способно заменить хорошую хирургическую технику и врача, который умеет слушать.
imho
Цифровое изображение — тот инструмент, который позволяет хирургу визуально изменять форму носа любыми способами. Все мы видели прошедшие через фотошоп изображения, которые точно не могут быть правдивыми. Поэтому визуальное изображение может быть не всей правдой, а только её частью.

Компьютерную визуализацию лучше всего делать с хирургом, который может обсудить каждое запланированное изменение и использовать изображение, чтобы Вы имели представление о конечном результате. Вы должны иметь ввиду, что даже если хирург может «нарисовать» результат, не факт, что его опыта и навыков хватит для воплощения результатов в реальность в операционной.

В конце концов, поймите, что не все хирурги любят чрезмерное использование технологий. Я знаю хирурга старшего поколения, и я был бы счастлив быть его пациентом. Он рисует предполагаемые изменения фломастером прямо на напечатанной фотографии.
ilda
В современном мире клиники многих пластических хирургов оборудованы цифровым программным обеспечением для компьютерной визуализации. Эта технология позволяет виртуально манипулировать цифровым изображением носа и предоставляет возможность пациенту и врачу создать реально достижимые результаты. Тем не менее, это оборудование не является главным элементом клиники любого хирурга, а хирург, которые его не предлагает, не обязательно плох. В этом случае Вы можете попросить снимки до и после пациентов этого хирурга, чтобы лучше понять, как он работает. Важнее, чтобы хирург, у которого Вы консультируетесь, был сертифицированным и опытным в области ринопластики.
Ann
Лично я считаю, что суть компьютерного моделирования в общении. Это позволяет и пациенту, и врачу быть на одном уровне и гарантирует, что они оба понимают друг друга и думают об одном и том же. Это позволяет Вам внести изменения в изображение носа и увидеть, как он потом будет после этого выглядеть. Я думаю, что даже если это лучший хирург на свете, а Вы не понимаете о чём он думает, то вряд ли Вам удастся достичь взаимопонимания.

Помните, что цифровое изображение — это всего лишь руководство к операции, но не гарантия результата. Его единственная цель — общение.
В мае этого года решилась наконец исполнить мечту детства! А именно сделать нос! Оперировалась в клинике Шарм у Г.П.Бабаяна. Операция была назначена на 14:00, до этого времени нельзя было ничего есть и пить. Я тряслась как сумасшедшая! Гайк Павлович немного успокоил, потом был разговор с анастезиологом, и я в общем-то пришла в чувство. Ну, более менее. Как проходила сама операция, конечно, не помню, очнулась уже в палате. Ничего не болело, а на следующий день проснулась с жуткими фингалами. Муж смеялся до слез: мало того, что гипс на пол лица, так ещё и видок как после месяца пьянки. Через 2 недели гипс сняли и я сама себя не узнала! Такое ощущение, что смотрела на кого-то со стороны. Потом, конечно пришёл отек, но сейчас, по прошествии полугода нос выглядит ку на моделировании. Гайк Павлович говорит, что к году он станет таким, каким был, когда мне только сняли гипс, ноя уже сейчас жутко довольна))₽
  • 1
  • 1
  • +1
Я то и дело на форумах наталкиваюсь на отзывы девушек, которым Тигран Альбертович сделал ринопластику. Все очень давольны результаом.
Ринопластика — это одна из сложнейших пластических операций. Вряд ли кто-то кроме Алексаняна смог бы сделать так. Но настолько тонко, настолько аккуратно. И ведь он еще и дышит!!!
Я тоже решилась и сделала у Тиграна Альбертовича нос. Выполнил все в лучшем виде — моему носику я сама завидую)) Зная о том, какие последствия могут быть в случае, если хирург накосячит, я бы ни за что не доверила свой нос тому, кто на ринопластике не специализируется!
rinoplastika-jeto-odna-iz-slozhnejshih-plasticheskih-operacij
Продолжить чтение →
  • 1
  • 1
  • +1
Я пришла в Лор отделение с диагнозом искривление перегородки носа с красивым и ровным носом, меня отправили к Русецкому. Русецкий предложил мне убрать заодно небольшую в 1 мм горбинку носа, сказал отрежем. Как хотите. Про остеотомию не было ни слова. Русецкий при операции сломал мне кости носа, сузил, резецировал хрящи и тоже сузил, укоротил красивый кончик носа, просверлил бором грушевидное отверстие и натянул крылья носа в разные стороны. Продолжить чтение →
  • 8
  • 59
  • -5