Ринопластика без компьютерной визуализации. Стоит ли беспокоиться?

У меня была консультация у хорошего хирурга-ринопласта, но оказалось, что он не применяет компьютерную визуализацию. Стоит ли беспокоиться? Использует ли большинство хирургов этот инструмент, и если нет, то стоит ли мне держаться от таких хирургов подальше?
  • 1
  • +1

4 комментария

ilda
Когда вы решаетесь на ринопластику, то Вы ищете хирурга — помните это. Бывает такое, что в операционной невозможно сделать то, что мы видим на цифровом изображении, и человек, который делает компьютерное моделирование, не способен сделать ринопластику.

Все хирурги хотят общаться со своими пациентами, и цифровое изображение им в этом помогает. Некоторые хирурги используют этот приём, некоторые — нет, но это не делает одного хирурга лучше другого.

Посмотрите на фото пациентов до и после, убедитесь, что Ваш хирург точно понимает Ваши цели. Никакое цифровое изображение не способно заменить хорошую хирургическую технику и врача, который умеет слушать.
imho
Цифровое изображение — тот инструмент, который позволяет хирургу визуально изменять форму носа любыми способами. Все мы видели прошедшие через фотошоп изображения, которые точно не могут быть правдивыми. Поэтому визуальное изображение может быть не всей правдой, а только её частью.

Компьютерную визуализацию лучше всего делать с хирургом, который может обсудить каждое запланированное изменение и использовать изображение, чтобы Вы имели представление о конечном результате. Вы должны иметь ввиду, что даже если хирург может «нарисовать» результат, не факт, что его опыта и навыков хватит для воплощения результатов в реальность в операционной.

В конце концов, поймите, что не все хирурги любят чрезмерное использование технологий. Я знаю хирурга старшего поколения, и я был бы счастлив быть его пациентом. Он рисует предполагаемые изменения фломастером прямо на напечатанной фотографии.
ilda
В современном мире клиники многих пластических хирургов оборудованы цифровым программным обеспечением для компьютерной визуализации. Эта технология позволяет виртуально манипулировать цифровым изображением носа и предоставляет возможность пациенту и врачу создать реально достижимые результаты. Тем не менее, это оборудование не является главным элементом клиники любого хирурга, а хирург, которые его не предлагает, не обязательно плох. В этом случае Вы можете попросить снимки до и после пациентов этого хирурга, чтобы лучше понять, как он работает. Важнее, чтобы хирург, у которого Вы консультируетесь, был сертифицированным и опытным в области ринопластики.
Ann
Лично я считаю, что суть компьютерного моделирования в общении. Это позволяет и пациенту, и врачу быть на одном уровне и гарантирует, что они оба понимают друг друга и думают об одном и том же. Это позволяет Вам внести изменения в изображение носа и увидеть, как он потом будет после этого выглядеть. Я думаю, что даже если это лучший хирург на свете, а Вы не понимаете о чём он думает, то вряд ли Вам удастся достичь взаимопонимания.

Помните, что цифровое изображение — это всего лишь руководство к операции, но не гарантия результата. Его единственная цель — общение.
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
Я не стала рисковать и менять своего врача, уж больно насмотрелась на криворуких мясников. Моя коллега сделала нос у Каминского, ёлки-палки там такие последствия были, что эстетика уже её не волновала, надо было спасать здоровье. Каминский её просто динамит, занёс номер в чёрный список и сказал идите в суд! Я в шоке. Если привыкли к своему хирургу, косметологу, ресторану, то не стоит рисковать. Все эти фото инстаграмные ретушированы вдоль и поперёк, поэтому часто впереди планеты не высококлассные специалисты, а удачный бренд.

Я себе делала, ринопластику у Олега Ткача в Цертусе поняла, что лучше врача мне не найти. После операции всегда заходит по пять раз на день в палату, после выписки всегда на связи, никаких портаков и одинакового лица у пациентов. Хорошая пластика-это та, которой не видно. Это моё мнение. И важный момент-это цена. Я много видела работ, стоимость которых выше моих операций в несколько раз, но эти беби фейс носы и грудь, между которыми дырка, торчащие ребра смотрятся как на содержанках. Сейчас статус клиники ничего не значит, как и типо рейтинг хирурга.

otzyv-rinoplastika-u-tkacha-olega-sergeevicha
ринопластика носа
  • 1
  • +1