Ринопластика без компьютерной визуализации. Стоит ли беспокоиться?


У меня была консультация у хорошего хирурга-ринопласта, но оказалось, что он не применяет компьютерную визуализацию. Стоит ли беспокоиться? Использует ли большинство хирургов этот инструмент, и если нет, то стоит ли мне держаться от таких хирургов подальше?
  • 1
  • +1



4 комментария

ilda
Когда вы решаетесь на ринопластику, то Вы ищете хирурга — помните это. Бывает такое, что в операционной невозможно сделать то, что мы видим на цифровом изображении, и человек, который делает компьютерное моделирование, не способен сделать ринопластику.

Все хирурги хотят общаться со своими пациентами, и цифровое изображение им в этом помогает. Некоторые хирурги используют этот приём, некоторые — нет, но это не делает одного хирурга лучше другого.

Посмотрите на фото пациентов до и после, убедитесь, что Ваш хирург точно понимает Ваши цели. Никакое цифровое изображение не способно заменить хорошую хирургическую технику и врача, который умеет слушать.
imho
Цифровое изображение — тот инструмент, который позволяет хирургу визуально изменять форму носа любыми способами. Все мы видели прошедшие через фотошоп изображения, которые точно не могут быть правдивыми. Поэтому визуальное изображение может быть не всей правдой, а только её частью.

Компьютерную визуализацию лучше всего делать с хирургом, который может обсудить каждое запланированное изменение и использовать изображение, чтобы Вы имели представление о конечном результате. Вы должны иметь ввиду, что даже если хирург может «нарисовать» результат, не факт, что его опыта и навыков хватит для воплощения результатов в реальность в операционной.

В конце концов, поймите, что не все хирурги любят чрезмерное использование технологий. Я знаю хирурга старшего поколения, и я был бы счастлив быть его пациентом. Он рисует предполагаемые изменения фломастером прямо на напечатанной фотографии.
ilda
В современном мире клиники многих пластических хирургов оборудованы цифровым программным обеспечением для компьютерной визуализации. Эта технология позволяет виртуально манипулировать цифровым изображением носа и предоставляет возможность пациенту и врачу создать реально достижимые результаты. Тем не менее, это оборудование не является главным элементом клиники любого хирурга, а хирург, которые его не предлагает, не обязательно плох. В этом случае Вы можете попросить снимки до и после пациентов этого хирурга, чтобы лучше понять, как он работает. Важнее, чтобы хирург, у которого Вы консультируетесь, был сертифицированным и опытным в области ринопластики.
Ann
Лично я считаю, что суть компьютерного моделирования в общении. Это позволяет и пациенту, и врачу быть на одном уровне и гарантирует, что они оба понимают друг друга и думают об одном и том же. Это позволяет Вам внести изменения в изображение носа и увидеть, как он потом будет после этого выглядеть. Я думаю, что даже если это лучший хирург на свете, а Вы не понимаете о чём он думает, то вряд ли Вам удастся достичь взаимопонимания.

Помните, что цифровое изображение — это всего лишь руководство к операции, но не гарантия результата. Его единственная цель — общение.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0