Ринопластика без компьютерной визуализации. Стоит ли беспокоиться?

У меня была консультация у хорошего хирурга-ринопласта, но оказалось, что он не применяет компьютерную визуализацию. Стоит ли беспокоиться? Использует ли большинство хирургов этот инструмент, и если нет, то стоит ли мне держаться от таких хирургов подальше?
  • 1
  • +1


4 комментария

ilda
Когда вы решаетесь на ринопластику, то Вы ищете хирурга — помните это. Бывает такое, что в операционной невозможно сделать то, что мы видим на цифровом изображении, и человек, который делает компьютерное моделирование, не способен сделать ринопластику.

Все хирурги хотят общаться со своими пациентами, и цифровое изображение им в этом помогает. Некоторые хирурги используют этот приём, некоторые — нет, но это не делает одного хирурга лучше другого.

Посмотрите на фото пациентов до и после, убедитесь, что Ваш хирург точно понимает Ваши цели. Никакое цифровое изображение не способно заменить хорошую хирургическую технику и врача, который умеет слушать.
imho
Цифровое изображение — тот инструмент, который позволяет хирургу визуально изменять форму носа любыми способами. Все мы видели прошедшие через фотошоп изображения, которые точно не могут быть правдивыми. Поэтому визуальное изображение может быть не всей правдой, а только её частью.

Компьютерную визуализацию лучше всего делать с хирургом, который может обсудить каждое запланированное изменение и использовать изображение, чтобы Вы имели представление о конечном результате. Вы должны иметь ввиду, что даже если хирург может «нарисовать» результат, не факт, что его опыта и навыков хватит для воплощения результатов в реальность в операционной.

В конце концов, поймите, что не все хирурги любят чрезмерное использование технологий. Я знаю хирурга старшего поколения, и я был бы счастлив быть его пациентом. Он рисует предполагаемые изменения фломастером прямо на напечатанной фотографии.
ilda
В современном мире клиники многих пластических хирургов оборудованы цифровым программным обеспечением для компьютерной визуализации. Эта технология позволяет виртуально манипулировать цифровым изображением носа и предоставляет возможность пациенту и врачу создать реально достижимые результаты. Тем не менее, это оборудование не является главным элементом клиники любого хирурга, а хирург, которые его не предлагает, не обязательно плох. В этом случае Вы можете попросить снимки до и после пациентов этого хирурга, чтобы лучше понять, как он работает. Важнее, чтобы хирург, у которого Вы консультируетесь, был сертифицированным и опытным в области ринопластики.
Ann
Лично я считаю, что суть компьютерного моделирования в общении. Это позволяет и пациенту, и врачу быть на одном уровне и гарантирует, что они оба понимают друг друга и думают об одном и том же. Это позволяет Вам внести изменения в изображение носа и увидеть, как он потом будет после этого выглядеть. Я думаю, что даже если это лучший хирург на свете, а Вы не понимаете о чём он думает, то вряд ли Вам удастся достичь взаимопонимания.

Помните, что цифровое изображение — это всего лишь руководство к операции, но не гарантия результата. Его единственная цель — общение.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
Я вообше наверное одна из тех, кто очень долго мечтал о ринопластике. Мало того, что мечтала, я и не знала где же ее сделать. Читала много отзывов и всяких статей и так вышла на Григорянца. Он мне понравился сразу и я решила, что пойду к нему на операцию. Внутри было чувство, что он надежен. Оперировал он меня не в Арбат Эстетик, хотя я туда н консу-то ходила. Но в другой клинике тоже всё хорошо. Назначил сначала анализы, очень тщателньо осмотрел мой нос. Сказал, что в целом операция будет не сложная. Д и восстановление обещал быстрое, сказал, что у меня кожа хорошая и она быстро восстановится. Боялась я наркоза, но у Григорянца анастезиолог очень хороший. Поговорил со мной, успокоил, сказал, что рисков нет. И я успокоилась. От наркоза меня вывели сразу после операции. Я не чувствовала что там на носу, но просила зеркало. Зря просила) Там был гипс и всё выглядело ужасно-ужасно. Но сейчас, спустя месяцы, я понимаю, что всё не зря. Красота носа видно. Я довольна, нос дышит. Я выгляжу здорово. Что ещё для счастья надо?)
  • 0
  • 0
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
  • 0
  • 0