Ринопластика без компьютерной визуализации. Стоит ли беспокоиться?


У меня была консультация у хорошего хирурга-ринопласта, но оказалось, что он не применяет компьютерную визуализацию. Стоит ли беспокоиться? Использует ли большинство хирургов этот инструмент, и если нет, то стоит ли мне держаться от таких хирургов подальше?
  • 1
  • +1



4 комментария

ilda
Когда вы решаетесь на ринопластику, то Вы ищете хирурга — помните это. Бывает такое, что в операционной невозможно сделать то, что мы видим на цифровом изображении, и человек, который делает компьютерное моделирование, не способен сделать ринопластику.

Все хирурги хотят общаться со своими пациентами, и цифровое изображение им в этом помогает. Некоторые хирурги используют этот приём, некоторые — нет, но это не делает одного хирурга лучше другого.

Посмотрите на фото пациентов до и после, убедитесь, что Ваш хирург точно понимает Ваши цели. Никакое цифровое изображение не способно заменить хорошую хирургическую технику и врача, который умеет слушать.
imho
Цифровое изображение — тот инструмент, который позволяет хирургу визуально изменять форму носа любыми способами. Все мы видели прошедшие через фотошоп изображения, которые точно не могут быть правдивыми. Поэтому визуальное изображение может быть не всей правдой, а только её частью.

Компьютерную визуализацию лучше всего делать с хирургом, который может обсудить каждое запланированное изменение и использовать изображение, чтобы Вы имели представление о конечном результате. Вы должны иметь ввиду, что даже если хирург может «нарисовать» результат, не факт, что его опыта и навыков хватит для воплощения результатов в реальность в операционной.

В конце концов, поймите, что не все хирурги любят чрезмерное использование технологий. Я знаю хирурга старшего поколения, и я был бы счастлив быть его пациентом. Он рисует предполагаемые изменения фломастером прямо на напечатанной фотографии.
ilda
В современном мире клиники многих пластических хирургов оборудованы цифровым программным обеспечением для компьютерной визуализации. Эта технология позволяет виртуально манипулировать цифровым изображением носа и предоставляет возможность пациенту и врачу создать реально достижимые результаты. Тем не менее, это оборудование не является главным элементом клиники любого хирурга, а хирург, которые его не предлагает, не обязательно плох. В этом случае Вы можете попросить снимки до и после пациентов этого хирурга, чтобы лучше понять, как он работает. Важнее, чтобы хирург, у которого Вы консультируетесь, был сертифицированным и опытным в области ринопластики.
Ann
Лично я считаю, что суть компьютерного моделирования в общении. Это позволяет и пациенту, и врачу быть на одном уровне и гарантирует, что они оба понимают друг друга и думают об одном и том же. Это позволяет Вам внести изменения в изображение носа и увидеть, как он потом будет после этого выглядеть. Я думаю, что даже если это лучший хирург на свете, а Вы не понимаете о чём он думает, то вряд ли Вам удастся достичь взаимопонимания.

Помните, что цифровое изображение — это всего лишь руководство к операции, но не гарантия результата. Его единственная цель — общение.
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0
Моя ринопластика очень изменила меня и мою жизнь. Самооценка стала лучше, я полюбила себя и свой нос. Мой нос из картошки превратился в ровный аристократический носик. Лицо стало другим. Теперь я не деревенская простушка, а девушка с изящными линиями лица. Мой хирург Абрамян Соломон Маисович крутой доктор и, как выяснилось, лучший ринопласт.
Реабилитация, как после любой операции, сложная в первые 3-4 дня, потом с каждым днём становилось легче. На седьмой день я поехала к доктору. Синяки уже значительно сошли, отёк остался на переносице. Когда Соломон Маисович извлёк турунды и снял гипсовую накладку, я вздохнула носом полной грудью. Это было здорово, но немного больно. Понадобилась ещё около недели, чтобы окончательно всё зажило. Я была очень счастлива. Конечно, все замечали изменения и догадывались про операцию, но это такие приятные изменения, что рада была сказать про свою пластику, своего хирурга и Фрауклиник.
Your text to link...
  • 0
  • 0
glavnoe-professional-v-svoem-dele
до операции
Хочу рассказать вам милые читатели, о моем положительном опыте в пластической хирургии. Я имею необычную восточную внешность и сколько себя помню мой нос меня никогда не радовал. Пришло время обратиться к пластическому хирургу в Your text to link.... Мне провели операцию по ринопластике, убрали горбинку и немного изменили форму носика. Самое тяжелое после операции было ходить с турундами и фиксаторами и дышать через рот. Гипс сняли на 5 сутки. К моему удивлению синяки были очень мальненькие, не знаю конечно от чего это зависело. От рук доктора или от моих особенностей, но результат великолепный. Спасибо всему персоналу клиники за отношение.
glavnoe-professional-v-svoem-dele
после операции
  • 0
  • 0