Реабилитация после подтяжки лица


Хочу сделать подтяжку лица, но мне нужно знать, когда после операции я смогу снова появиться на людях? Как вообще проходит процесс восстановления?
  • 0



5 комментариев

SofiaBogdanova
Восстановление после подтяжки лица происходит в отношении нескольких аспектов — физического, социального, и т.д.
Большинство пациентов после подтяжки лица чувствуют лёгкую боль, которая уходит обычно через день-другой. Для того, чтобы справиться с такой небольшой болезненностью не понадобятся тяжёлые обезболивающие.
Садиться за руль можно через 4 дня, если вы уже перестали принимать обезболивающие. До этого момента вождение небезопасно, поскольку шея малоподвижна, и становится затруднительно поворачивать голову, чтобы смотреть по сторонам.
Реабилитация после подтяжки лица подразумевает, что появятся посинения и отёчность, которые в течение первых 4-х дней после операции увеличиваются с каждым днём. На 5-й день после операции они понемногу начинают сходить, а на 7-8 день после операции уже разрешается наносить макияж.
Около 2-х недель требуется на то, чтобы пациент мог наконец встретиться с друзьями после операции и чтобы его внешний вид не вызывал вопросов. В редких случаях к этому моменту времени ещё может оставаться очень тёмный синяк, но и его можно успешно замаскировать при помощи косметики. Через 2 недели 80% отёчности уходит, а потому обнаружить оставшиеся 20% очень трудно. А если кто-то из окружающих заметит переменами во внешности, то это можно объяснить изменениями причёски.
Что касается физических упражнений, то пациентам обычно советуют с ними повременить и не поднимать тяжёлое в течение 3-х недель после операции.
Небольшое онемение лица полностью уйдёт в любом случае, но на это требуется около 9 месяцев. Но, к счастью, большинство пациентов это не тревожит, поскольку такое последствие временно.
Roza45
Большинство пациентов с радостью для себя обнаруживают, что реабилитация после фейслифтинга гораздо легче, чем они себе это представляли. Самая трудная часть процесса восстановления — это наблюдать на лице отёки и посинения, на рассасывание которых уходит до 2-х недель, после чего вы спокойно можете показываться на публике. Две недели — это главная точка после процесса восстановления. Это период, после которого можно вернуться на работу. Спустя этот промежуток времени можно наносить макияж и красить волосы. Понадобится от нескольких недель до месяцев для того, чтобы отёк полностью исчез, но большая его часть уйдёт в течение этих первых 2-х недель. Отёчность будет сходить быстрее, если в течение первой недели после операции вы будете лежать на нескольких подушках. Через две недели можно возобновить физические упражнения, но нельзя поднимать тяжести в течение 6 недель после операции. После того, как перестанете принимать болеутоляющие, которые могут оказывать снотворный эффект, и когда сможете легко поворачивать голову, то можете снова водить машину. В общем и целом, обычно пациенты легко переносят фейслифтинг, восстанавливаются быстро и довольны результатами.
MatildaMarr
Обычно на период реабилитации уходит около 2-х недель, но этот процесс можно ускорить.
Перед операцией пациент должен быть в максимально хорошем состоянии здоровья. Самая большая проблема при проведении подтяжки лица — это кровотечение, поэтому не принимайте кроворазжижающие препараты, следите за давлением, не принимайте аспирин.
Во время операции хирург должен применять приемлемое количество хирургических техник, которые предоставят те результаты, которых хочет пациент. Рассечение кожи и тканей должно быть минимальным. Чем больше операций, тем продолжительнее процедура, и тем больше будет отёчность, что приведёт к увеличению продолжительности процесса реабилитации.
После операции важно предоставить телу возможность нормально восстановиться, необходимо следовать рекомендациям по послеоперационному уходу. Необходимо прикладывать холодное к зонам отёчности, не принимать кроворазжижающие препараты, следить за состоянием разрезов, возможно, даже принимать гомеопатические средства и наносить крема, чтобы снизить отёчность и употреблять пищу, богатую белком, и тогда вы получите наилучшие результаты.
KiraDove
Что можно сделать, чтобы ускорить процесс выздоровления:
1) Как минимизировать синяки:
а) Не принимать никаких медпрепаратов (или принимать только по разрешению своего врача), которые повышают склонность к кровотечению. Каждый хирург, который регулярно делает много подтяжек лица, имеет список препаратов и добавок, которые увеличивают склонность к открытию кровотечения.
б) Принимать натуральную добавку Арнику, она безопасна и знаменита своей способностью к уменьшению синяков.
2) Как контролировать кровяное давление: обеспечение нормального кровяного давления уменьшает отёчность и посинения. Для того, чтобы нормализовать давление в течение первых двух недель после операции, пациент может сделать следующее:
а) Держать голову приподнятой. Это, по понятным причинам, снизит давление и уменьшит отёк.
б) Принимать лекарства от давления. Удостоверьтесь, что вы принимаете необходимое количество препарата для контроля кровяного давления.
в) Избегать напряжённой физической активности. В течение первых двух дней после операции посторайтесь выходить на прогулки, но любую активную деятельность придётся отложить на две недели после операции.
г) Заниматься тем, что расслабляет, и стараться ни о чём беспокоиться, хирург может выписать седативные препараты.
VladaUshakova
Ответить на ваши вопросы не очень просто. Самая большая проблема после проведения любого типа операции — это посинения и отёчность. Существует множество методов минимизации посинений и отёчности, но невозможно предугадать, что может произойти. Большинству пациентов для восстановления достаточно 2 недель. Через этот промежуток времени даже мужчинам необходим макияж, который может понадобиться для того, чтобы скрыть разрезы. Через месяц отёки и синяки исчезнут, либо частично уйдут. Разрезы всё ещё могут быть покрасневшими, поэтому в течение ещё нескольких недель, если не месяцев, может понадобиться наносить макияж. Если же вы хотите, чтобы никто не догадался, что вы сделали операцию, то тогда надо будет подождать месяц после операции, но без макияжа для скрытия линий разреза дело не обойдётся.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0