Реабилитация после липосакции


Мне 46 лет, вес 87 кг. После того, как мне исполнилось 40, жировые складки по бокам и в нижней части живота перестали исчезать, даже если я пыталась голодать. Поэтому я решилась пойти на липосакцию. Это было лучшее решение в моей жизни. Врачи удалили около 1,3 кг. жира из моей нижней части живота, боковых складок и немного с верхней.

Я хочу поделиться с вами моим опытом реабилитации после операции.

День 1. Чувствую себя хорошо (но из-за анестезии эффект только временный). Принимаю антибиотики в течение 5/6 дней.

День 2-5. Боль, дискомфорт и неудобная одежда. Но не стоит волноваться, улучшение только начинается.

День 6-9. Хотя боли меньше, но все же она присутствует. По-прежнему есть дискомфорт и отеки, но я думаю, что это нормально. Я носила одежду (компрессионную) 23 часа в сутки. Однако на 9-й день я не выдержала и решила снимать ее на несколько часов каждый день (обычно днем, когда я отдыхала лежа в постели или на диване). Я чувствовала, что мое тело нуждается в этом перерыве. Это действительно мне помогло. Через несколько дней опухоль постепенно стала спадать.

День 10-20. Прогулка на короткое расстояние вокруг квартала, посещение аптек, кафе и т. д. Я начала с 30 минутных прогулок утром и 30 минутных днем, постепенно увеличивая их время. Мой совет: не нужно сходить с ума, нужно делать только то, что требует ваше тело.

День 21-й и далее. Сильной боли больше нет, только немного, совсем небольшая. Я почти вернулась к моей обычной рутине, работе, прогулкам, друзьям и обедам, но никакого спортзала. Я вернулась в спортзал спустя 40 дней, и мне было легко выполнять упражнения, хотя некоторые люди ждут два месяца, но это зависит от того, как они себя чувствуют.

Сегодня я вешу 81 килограмм (всего на 6 килограммов меньше, чем раньше), однако мое тело стало выглядеть намного лучше. В целом я отлично выгляжу, у меня плоский живот, я чувствую себя хорошо и не жалею о липосакции.
  • 3
  • +1



1 комментарий

doc7
Восстановление после липосакции требует времени. На данном этапе можно легко разочароваться, но если вы будите терпеливым, со временем можно будет наслаждаться очень хорошими результатами. Я объясняю своим пациентам, что процесс заживления состоит из трех этапов.

Первая стадия занимает 2-3 недели. В течение первых 2-3 недель начальная опухоль исчезает, и вы можете получить общее представление о новой форме своего тела.

Второй этап занимает 2-3 месяца, и он покажет вам детали вашей новой формы, когда опухоль спадет и ваша кожа станет мягкой.

Окончательное заживление может занимать до одного года. Это не редкость, когда есть области онемения после липосакции и требуется почти год, чтобы наступило улучшение.

Если вы чувствуете, что есть подвижное уплотнение под вашей кожей, вы можете посетить своего хирурга и сообщить ему об этом. Иногда жидкость может накапливаться в области липосакции и создавать небольшой мешочек, называемый серомой. Ее легко можно вылечить, удалив лишнюю жидкость. Лечение серомы на ранней стадии поможет предотвратить некоторые неправильные результаты формы тела. Если серома отсутствует, большинство неравномерных уплотнений будут до некоторой степени сглажены. И если это происходит не в полной мере, может потребоваться небольшая коррекция. Но я бы рассматривал такую коррекцию, по крайней мере, только спустя 6 месяцев после операции.

Липосакция отлично скорректировала фигуру. Это очень хороший способ локально избавиться от жира. Меня беспокоил живот и «спасательный круг». В день операции доктор сделал мне разметку маркером, потом наркоз. Проснулась я в палате, на следующий день меня отпустили домой. Восстановительной период проходил хорошо. Были отеки, немного гематом и боли. Синяки прошли быстро, боли ушли через пять дней, отеки сходили дольше, примерно три недели. Жир отсасывался вакуумом через маленькие разрезы, предварительно вводится раствор для обезболивания и растворения жира. Олег Евгеньевич очень хороший хирург, зажило всё ровно, без бугров, качество хирургии на высоте.
  • 0
  • 0
Решил написать несколько слов про свои изменения. Моё тело претерпело хирургическое вмешательство — липомоделирование. Современный метро скульптурирования тела без имплантов. Я давно изучал эту тему и всё-таки решился. Нашёл хирурга, который имеет опыт таких операций, поехал к нему в клинику, всё обговорили с ним и через две недели состоялась операция. Если вкратце, то суть такова, жировая ткань распределяется нужным образом. В местах, где он лишний, его извлекают методом липосакции через небольшие разрезы. Далее распределяется таким образом, чтобы придать контурам тела графичность. Я спортом занимаюсь, но графичность тела достичь очень сложно и долго. С помощью скульптурирования мне это удалось. Восстановление после операции было вполне нормальным. Да, была болезненность тела, но незначительная. Через десять дней отеки, боли и гематомы в местах проколов сошли. Далее в течении полугода тело постепенно обретало рельефный вид.
Очень благодарен своему хирургу Копасову Андрею Евгеньевичу и Фрауклиник, клинике в которой обслуживался.
skulpturirovanie-tela
  • 0
  • 0
Жир на животе это был мой бич. Ничего не помогало. Диеты, спорт, аппаратная косметология, ПП. Что-то работало временно, что-то не работало вообще. Про липосакцию я, конечно, знала. Но всё откладывала, надеялась, что хирургия не понадобится. После операции я подумала, что надо было сделать это раньше.
Если коротко, мне повели операцию и теперь у меня плоский живот. Суть состоит в том, что жировая ткань растворяется жидкостью, которая вводится через разрезы, далее выкачивается вакуумом. Вот и всё.
Для восстановления мне понадобилось чуть больше двух недель. Первые пять дней мне было тяжело, но через неделю я чувствовала себя значительно лучше. Через десять дней сошли все отеки и можно было увидеть предварительный результат операции, который сразу порадовал. Примерно ещё неделя ушла на то, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Липосакцию мне делал очень хороший пластический хирург Тумаков Глеб Игоревич во «Фрауклиник»
radikalnye-mery-dali-100-procentnyj-rezultat
  • 0
  • 0