Растут ли уши после отопластики?

Скоро собираюсь выходить замуж. Всегда неуверенно себя чувствовала из-за оттопыренных ушей, и недавно сходила на консультацию по отопластике к местному хирургу. Консультация заняла три минуты, и ответа на интересующий меня вопрос я так и не получила, скорее, наоборот, я стала больше переживать после слов хирурга о том, что операцию лучше делать за месяц до свадьбы. Объяснил он это тем, что через полгода после операции уши снова будут выглядеть так же, как и до. Так что же получается, я потрачу такие огромные деньги за всего лишь 5 месяцев счастья?
  • 0

5 комментариев

Helga
Правильно проведённая отопластика предоставляет долгосрочные улучшения на всю жизнь. Что касается роста ушей, то были проведены многочисленные исследования по этому поводу и получены очевидные доказательства того, что уши продолжают расти, даже когда рост тела прекращается, и примечательно, что мужчины этому подвержены больше. Но не могу точно ответить на ваш вопрос, прекращается ли этот естественный процесс роста после хирургического вмешательства. В течение многих лет у нас были опасения, что после хирургии носа у детей носовая перегородка прекращает расти. Однако недавние исследования показали, что в детстве на рост носа операция на перегородке не влияет, если провести её правильно и аккуратно. Да, нос это не уши, но если к ним это тоже применимо, то отопластика не должна замедлить рост ушей.
OksanaGeorgievna
Отопластика — процедура с постоянными результатами, применяемая для исправления оттопыренных ушей, проводится как взрослым, так и детям. С помощью этой операции можно скорректировать форму, положение или пропорции ушей. Цель операции заключается в создании естественной формы или положения ушей путём улучшения баланса и пропорций между ушами и лицом. Полное развитие уха завершается к четырём годам. Поэтому после этого возраста отопластику детям проводить безопасно. К четырём годам развитие ушей полностью завершается и после этого возраста ни в форме, ни в размере они значительно не изменяются. Если операцию проводит опытный хирург, то результаты отопластики будут сохраняться в течение долгого времени, и не будут лишь краткосрочной подправкой.
LoraLorochka
Отопластика является безопасной и относительно простой процедурой, которая исправляет торчащие уши и даёт постоянные и естественные результаты. Отопластику можно проводить с 6 лет, поскольку к этому возрасту ухо достигает большую часть своего размера во взрослом возрасте, и операция не ухудшит форму уха или её размер. Отопластика — процедура с постоянными результатами и предоперационный внешний вид возвращаться не должен, но результаты время от времени всё же нужно подправлять, но это в редких случаях. Любую операцию до свадьбы необходимо проводить заранее, чтобы было достаточно времени на полное заживление и чтобы в случаях неожиданных осложнений можно было успеть решить эти проблемы. Поэтому за такой короткий срок до свадьбы делать операцию определённо не стоит.
TatyanaVladislavovna
Если отопластика проведена правильно, то результаты будут постоянными, уши как до операции снова не станут. Вероятность возвращения дооперационного внешнего вида очень мала (1-2%).
Результаты будут заметны сразу же после того, как сойдёт отёк. Вы будете хорошо выглядеть уже примерно на вторую неделю после операции. Вероятно, будете выглядеть настолько хорошо, что уже сможете вернуться на работу. Через неделю синяки становятся уже не такими заметными.
Agata
Это всё зависит от возраста, но к 7-8 годам ухо сформировывается минимум на 85% от своего размера во взрослом возрасте.
Но поскольку вы уже достаточно взрослая, чтобы выходить замуж, то рост ваших ушей будет самым минимальным.
Лучше всего делать операцию заранее, чтобы процесс полного заживления успел завершиться до свадьбы.
Операция по изменению формы ушей, то есть отопластика, предоставляет постоянные результаты, которые проявляются после полного заживления.
Сделала отопластику 8 лет назад. На протяжении нескольких лет задняя часть уха была красной, опухшей и кровоточила при нажатии на неё. Очень боялась сходить к врачу, но вот решилась. Сегодня врач нашёл и удалил шов, но он не уверен, что причина была только в этом. Если проблема только в этом шве, то как много времени уйдёт на заживление? Также будет ли это иметь долгосрочное отрицательное влияние? Очень переживаю.
  • 6
  • 0
У меня большие уши, которые немного выпирают. Я читала, что размер ушей можно уменьшить, но я также поговорила с двумя врачами, и они оба сказали, что сделать мои уши меньше невозможно. Так какой ответ на мой вопрос верный? Я очень хочу сделать операцию, и хочу, чтобы результаты были максимально близки к моему желаемого внешнему виду.
  • 4
  • 0
4 месяца назад сделала двустороннюю отопластику, чтобы убрать лопоухость. Мой хирург наложил рссасывающиеся швы. Сначала уши заживали очень хорошо, но спустя несколько месяцев оба уха вернулись в первоначальное положение. Хирург сказал, что это случилось в результате рассасывания швов. Он предложил сделать повторную корректирующую операцию с применением постоянных швов. Какие швы лучше применять — постоянные или растворяемые? Каковы риски и преимущества каждого вида?
  • 3
  • 0