Радиесс против мешков под глазами

Я подумываю об использовании Радиесс под глазами, чтобы убрать мешки. Я читала много обзоров, которые не советуют использовать его под глазами. Мне 29, поэтому моя кожа не должна быть слишком тонкой и, вероятно, подходит для процедуры. Что вы думаете по этому поводу?
  • 1
  • +1

4 комментария

Ann
Радиесс нельзя использовать для заполнения «слезного канала» под глазами. Я бы порекомендовала Рестилайн для этой области. Это очень деликатная область, где должен делать инъекцию только опытный врач, чтобы свести к минимуму возможность осложнений. Радиесс можно использовать для придания объема в области середины лица и скул. Вы же не хотите получить серьезные осложнения из-за неправильного введения филлера в неверную область.
Novik
Вопрос в том, какая анатомическая проблема является причиной старения или «усталого» вида ваших нижних век: избыток кожи, излишки жира, глубокий слезный канал либо же сочетание нескольких этих факторов? Как только проблема будет правильно определена, у вас появятся варианты.

Если на самом деле проблема в слишком глубоких каналах, я бы лично рекомендовал для этой области Рестилайн, а не Радиесс, Перлайн или Ювидерм. Радиесс и Перлайн, на мой взгляд, слишком густые для инъекций в такую деликатную область, и высока вероятность как серьезного отека, так и синяков или видимых узелков после процедуры.

Хотя Ювидерм и похож на Рестилайн, он более гидрофилен (притягивает больше воды), что делает его отличным выбором для зон, которые вы хотите наполнить (например, губы), но не так хорош под глазами, поскольку может вызвать значительный отек на долгие месяцы.

У некоторых докторов может быть другой опыт использования этих продуктов, и поэтому я думаю, что важно сначала провести тщательный осмотр и консультацию, прежде чем принять решение о том, какие методы будут наиболее эффективны для вас.
Vita
Радиесс – это филлер, который содержит микросферы кальция, которые стимулируют временное производство коллагена. Проблема этого продукта заключается в том, что после инъекции он образует полутвердый имплантат. Это может ощущаться пациентами в большинстве случаев при наполнении носогубных складок. Если его использовать слишком поверхностно под кожей, он также может просвечивать.

Анатомия нижнего века не подразумевает достаточного количества мягких тканей, которые бы покрывали продукт после инъекции. Единственное место, где его можно использовать в нижнем веке, — это глубоко возле кости. Некоторые врачи используют его для усиления эффекта других, более поверхностно введенных филлеров. Однако, при его отдельном использовании, вы, вероятно, будете недовольны результатами. Обратите внимание на филлеры на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Перлайн, Ювидерм Ультра и Ювидерм Ультра Плюс). Скорее всего вы будете более довольны этими продуктами.
Tori
Радиесс (гидроксиалапатит кальция) — это фантастический филлер для носогубных складок, которые расположены на стыке внутренней щеки и верхней губы. Однако это, на мой взгляд, слишком вязкий филлер для коррекции слезных каналов. На самом деле, я бы настоятельно предостерегла пациента держаться подальше от попытки решить эту проблему таким образом.

Думаю, важно сначала определить причины «мешков под глазами». У более молодых пациентов (20-30 лет) причина скорее всего связана с образованием жировых карманов, окружающих шар (глазное яблоко). У более зрелых пациентов (40 лет и старше) проблема становится более сложной: обычно жировые карманы сочетаются с опущением среднего отдела лица, изменениями тонуса мышц и избытком кожи нижнего века.

Несмотря на то, что концепция заполнения слезных каналов стала популярной в последние несколько лет, это, безусловно, далеко не совершенное решение, поскольку оно не учитывает тех изменений, о которых я говорил выше. Я бы даже сказала, что я еще не видела ни у кого очень хороших результатов после наполнения слезного канала любым филлером. Для достижения хороших результатов блефаропластика нижнего века (путем трансконъюнктивального подхода для более молодых пациентов и подресничного подхода для более зрелых) обычно является более совершенным, хотя и более сложным решением. Очевидно, что операция подходит не всем, и я не стану выступать категорично в ее пользу. К сожалению, заполнение слезных каналов — обычно плохая альтернатива; ожидания пациента должны создаваться на основе возможностей процедуры.