Работа доктора Саратовцева

В 2015 году я пришла на прием к маммологу в СМ-клинику в Москве на улице Клары Цеткин. У него я наблюдалась много лет, доверяла доктору на все 100%. В очередной раз я обратилась, когда закончила кормить грудью второго ребёнка. Посетовала на потерю былых форм. Доктор сказал, что отведёт меня к классному пластическому хирургу. Так я попала к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу. Тот оперативно записал меня на операцию по мамопластике, которая состоялась всего через несколько дней. После операции я долго мучилась от дикой боли, правая и левая груди были разные по размеру, с синяком на всю грудную клетку. Врач уверял, что это нормально, это якобы мои особенности. Через год я пошла в эту же клинику делать УЗИ груди. Узистка, узнав, что я делала мамопластику в их клинике, запела, что у меня всё отлично. Фото к протоколу она решила не прикреплять, что показалось мне очень странным. На мой вопрос почему груди разные, нервно ответила, что у нее тоже разные. А мои груди мало того, что сильно отличались внешне, еще и при сокращении грудных мышц они двигалась в разные стороны. Я решила пойти на консультацию к другому врачу в клинике за границей. Там узнала, что у меня капсулярная контрактура на одной груди из-за того, что на одной мышцу врач подрезал, а на другой — нет. Вот хочу предупредить всех доверчивых девушек и женщин: за ваши немалые деньги вам могут сделать, как и мне, «страшно красивую» грудь. И за последствия никто не ответит, потому что доказать в суде причинение ущерба здоровью не получится: ведь прямой угрозы здоровью нет! Спасибо, что хоть жива осталась после таких непрофессиональных и неадекватных действий хирурга Саратовцева, который, судя по его личному сайту, теперь ни много ни мало — «лучший пластический хирург Москвы»!
  • 0

0 комментариев

Привет. Девочки, может кто-то слышал про случаи, когда в одну операцию маммолог удаляет фиброаденому, а другой хирург проводит увеличение груди?
Поделитесь опытом и отзывами о маммологах, которые проводят такие операции.
Я пока что нашла только Портного СМ, он оперирующий онко-маммолог.
Кто сталкивался с лечением фиброаденомы или операциями?
  • 1
  • 0
Грудь после родов обвисла да еще и ассиметричной стала, без слез на себя смотреть не могла. На пластику решилась, но все равно переживала за результат. К моему счастью, операция прошла удачно и осложнений не возникло. Конечно, поначалу были боли и синячки, но где-то спустя три недели все полностью зажило… Единственный минус — носка компрессионного белья, устаю от него. Считаю, что с хирургом мне повезло и другим его советую — Шарвадзе Тимур Кахаевич, принимает в вестмеде.
  • 2
  • 0

Критерии выбора


Специальное белье для ношения после пластической операции по увеличению груди отличается одновременно прочностью и эластичностью ткани, из которой оно изготовлено. Основной смысл ношения компрессионного белья заключается в том, чтобы надежно зафиксировать вашу новую грудь в определенном положении для того, чтобы обеспечить поддержку и избежать неправильного заживления, смещения имплантов и растяжения кожи с образованием стрий (растяжек). При производстве компрессионного белья используется специальный трикотаж с высоким процентом эластана, что обеспечивает одновременно комфортный уровень компрессии и растяжение там, где это необходимо. В состав ткани должны входить также и натуральные волокна, чтобы впитывались кожные выделения и коже было максимально комфортно. Продолжить чтение →
  • 0
  • +1