Прохудившиеся после блефаропластики веки


После блефаропластики верхних и нижних век мои веки стали пустыми и прохудившимися, теперь лицо выглядит очень старым. Не таких результатов операции я желала увидеть. Единственная причина, по которой я решилась на блефаропластику — это то, что веко правого глаза было НЕМНОГО меньше по сравнению с идеальным левым глазом. Но мне сделали так, что левое веко теперь больше, что мне, конечно, дико не нравится. Что сделать, чтобы вернуть прежний внешний вид глаз, и возможно ли это вообще?
  • 0



4 комментария

OlgaPavlovna
Естественные последствия процесса старения — это потеря жира верхнего века, выпячивание жира нижнего века и потеря жира лица в целом. Очевидно, что почти не существует таких обстоятельств, из-за которых необходимо удалить жир, поскольку это лишь вызывает преждевременное старение и заставляет врачей нарушать данную ими клятву Гиппократа «Не навреди». Если веки прохудились, то восстановление и пересадка жира могут быть затруднительными, но ввиду того, что жира очень мало, то решением этой проблемы будет его пересадка в форме жировых трансплантатов. Лечение признаков старения включает восстановление ослабленной перегородочной ткани и устранение дряблости и пониженного тонуса кожи нижнего века. Многие эти явления усугубляются некачественно выполненной предыдущей блефаропластикой, но такие проблемы вполне разрешимы при их правильном диагностировании.
Margarita
Традиционная блефаропластика подразумевает удаление кожи и жира.
В последнее время чаще проводят пересадку жира, а не его удаление.
Также существует тенденция к сохранению формы глаза посредством поддержки кантала или нижнего века вместо простого удаления жира или щепка кожи.
В том случае, когда после предыдущей блефаропластики верхних век возникла нежелательная пустота в области глаз, то для восстановления объёма хирурги успешно проводят пересадку жиро-фасциальных трансплантатов в область под орбитальной перегородкой.
Решить проблему пустоты в области глаз, возникшую от предыдущей нижней блефаропластики, часто помогает консервативная пересадка с подтяжкой щёк.
Alexandr
Потеря объёма верхнего века требует специфического лечения. Если вы недовольны результатами своей блефаропластики и считаете, что веки стали пустыми, то расскажу вам о нескольких способах решения данной проблемы. Возможно, виноват не врач. Потеря жирового объёма с возрастом вполне нормальна. После полугода с прошлой операции можно подумать о введении инъекции филлера гиалуроновой кислоты или жира. Я делал инъекции и того, и другого, результаты впечатляющие. Ключевое значение имеет поиск мастера, который имеет опыт применения этих техник после неудачной предыдущей блефаропластики пациента.
AnnaKrotova
Без осмотра невозможно точно сказать, что поможет исправить вашу ситуацию. Хотя варианты решения вашей проблемы всё же есть. Хотя общий принцип блефаропластики — не удалять жир, большинство хирургов всё же извлекают значительное его количество из обоих век. Когда-то это было таким обычным способом проведения операции. Если у вас просто недостаток жира, который является последствием его излишнего удаления, тогда простое введение жира поможет решить вашу проблему. Зачастую при нижней блефаропластике удаляют только немного кожи века, ничего при этом не делая со щеками. Это также может стать причиной впалого внешнего вида нижних век. В этом случае может понадобиться операция по исправлению, в ходе которой хирург подтянет всю щёку.
Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0