Проблемы с дыханием после ринопластики


Часто ли после ринопластики возникают проблемы с дыханием? Подумываю сделать ринопластику, но, говорят, после неё часто затрудняется дыхание. Это правда?
  • 2
  • +1



4 комментария

Ann
Цель ринопластики — это в первую очередь поддержание функций носа, а потом уже достижение эстетических целей. После хирургии может возникнуть много осложнений вроде перфорации перегородки или назального коллапса, которые впоследствии становятся причинами затруднённого дыхания. Но хорошо подготовленный и опытный ринопласт должен уметь добиваться решения и эстетических, и функциональных проблем. У пациента могут быть проблемы с дыханием, которые после операции могут усилиться, и чтобы это определить, важно провести предоперационную оценку. Более того, у хирурга даже может не получиться достичь всех косметических целей из-за функциональных проблем носа. И опять же, для достижения лучших результатов необходима консультация с квалифицированным хирургом.
Spec-po-plastike
После ринопластики или другой операции носа заложенность может быть хронической. В большинстве случаев эта проблема связана с обычным послеоперационным отёком. Большинство этих внутренних и внешних отёков исчезает в течение пары недель, но может понадобиться и месяц, чтобы отёк окончательно сошёл. Важно следовать послеоперационным рекомендациям врача.

Долгосрочная заложенность носа после ринопластики — большая проблема, и она возникает из-за многих условий; некоторые из них не могут возникнуть из-за обычной ринопластики. К счастью, после ринопластики не бывает долгосрочных проблем с дыханием. Аллергии, полипы в носу, воздействие пыли и проблемы с пазухами носа могут вызвать заложенность носа. С этими проблемами нужно идти к оториноларингологу, а он уже назначит нужное лечение.

Общие потенциальные причины — гипертрофия носовых раковин и отклонение перегородки, и они обычно легко поддаются лечению.

В конце концов, проблемам с дыханием могут способствовать шрамы или серьёзные изменения структуры носа. К счастью, это наименее распространённая причина функциональных проблем.

Пластическая хирургия — это баланс между потенциальными рисками и преимуществами. Только после всесторонней оценки хирург может определить наиболее подходящие для Вас варианты.
imho
В 80-90-х годах прошлого века обычная ринопластика в значительной степени проводилась уменьшением хряща и кости для достижения более изящного вида. Знания о долгосрочных последствиях таких техник были туманными, и поэтому многие несчастные пациенты оставались со скрюченными, обвисшими, деформированными на кончике и горбатыми на переносице носами. Это происходило из-за того, что вновь ослабленные структуры носа не могли больше обеспечивать былую поддержку, что часто приводило к проблемам с дыханием.

Силы заживления динамичны и часто действуют несколько лет, прежде чем результаты станут очевидны. Поэтому результат может быть прекрасным сразу после операции, но иногда с течением времени проявляются дефекты. По такому же принципу изменение назальных структур нарушает основную функцию носа, а именно дыхание.

Сегодня хирурги как можно чаще изменяют форму и структуру носа применением швов и трансплантатов, после чего нос обычно более сильный, чем до операции.

В то время как многие хирурги думают о назальной функции как о чём-то второстепенном, те, у кого есть опыт в ринопластике, придают большое значение как дыхательной функции, так и эстетике. После того, как отёк сойдёт, дыхание должно быть нормальным или даже лучше, чем прежде, а изменения должны оставаться неизменными на протяжение всей жизни.
ninel
После рино дыхание исправится, а может ухудшиться.
Я сильно комплексовала из-за своего горбатого носа. Денис Геннадьевич провел мне закрытую ринопластику. Исправил спинку носа и поднял кончик. Получилось так, как я хотела. Реабилитация неприятный период, но всё вполне терпимо. Боли нет, так как хрящевая ткань не болит. Но дискомфорт связанный с турундами и гипсовой накладкой был. Через 5 дней всё это доктор извлек и я вздохнула полной грудью. Я очень благодарна Фрауклиник
  • 0
  • 0
Я сделала ринопластику три месяца назад. С самого детства хотела избавиться от горбинки. Очень рада, что наконец-то прооперировалсь. Мой хирург замечательный мастер Соломон Маисович Абрамян, он принимал меня и оперировал во Фрауклиник на Лефортовском Валу. Ринопластика была закрытая, рубцов нет. Восстанавливалась я за две недели. После операции три дня я ходила с турундами в носу. Это единственное, что мешало. Через семь дней доктор снял гипсовую повязку, синяки стали быстро сходить и отеки тоже.
  • 0
  • 0
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

  • 0
  • 0