Проблемы с дыханием после ринопластики


Часто ли после ринопластики возникают проблемы с дыханием? Подумываю сделать ринопластику, но, говорят, после неё часто затрудняется дыхание. Это правда?
  • 2
  • +1



4 комментария

Ann
Цель ринопластики — это в первую очередь поддержание функций носа, а потом уже достижение эстетических целей. После хирургии может возникнуть много осложнений вроде перфорации перегородки или назального коллапса, которые впоследствии становятся причинами затруднённого дыхания. Но хорошо подготовленный и опытный ринопласт должен уметь добиваться решения и эстетических, и функциональных проблем. У пациента могут быть проблемы с дыханием, которые после операции могут усилиться, и чтобы это определить, важно провести предоперационную оценку. Более того, у хирурга даже может не получиться достичь всех косметических целей из-за функциональных проблем носа. И опять же, для достижения лучших результатов необходима консультация с квалифицированным хирургом.
Spec-po-plastike
После ринопластики или другой операции носа заложенность может быть хронической. В большинстве случаев эта проблема связана с обычным послеоперационным отёком. Большинство этих внутренних и внешних отёков исчезает в течение пары недель, но может понадобиться и месяц, чтобы отёк окончательно сошёл. Важно следовать послеоперационным рекомендациям врача.

Долгосрочная заложенность носа после ринопластики — большая проблема, и она возникает из-за многих условий; некоторые из них не могут возникнуть из-за обычной ринопластики. К счастью, после ринопластики не бывает долгосрочных проблем с дыханием. Аллергии, полипы в носу, воздействие пыли и проблемы с пазухами носа могут вызвать заложенность носа. С этими проблемами нужно идти к оториноларингологу, а он уже назначит нужное лечение.

Общие потенциальные причины — гипертрофия носовых раковин и отклонение перегородки, и они обычно легко поддаются лечению.

В конце концов, проблемам с дыханием могут способствовать шрамы или серьёзные изменения структуры носа. К счастью, это наименее распространённая причина функциональных проблем.

Пластическая хирургия — это баланс между потенциальными рисками и преимуществами. Только после всесторонней оценки хирург может определить наиболее подходящие для Вас варианты.
imho
В 80-90-х годах прошлого века обычная ринопластика в значительной степени проводилась уменьшением хряща и кости для достижения более изящного вида. Знания о долгосрочных последствиях таких техник были туманными, и поэтому многие несчастные пациенты оставались со скрюченными, обвисшими, деформированными на кончике и горбатыми на переносице носами. Это происходило из-за того, что вновь ослабленные структуры носа не могли больше обеспечивать былую поддержку, что часто приводило к проблемам с дыханием.

Силы заживления динамичны и часто действуют несколько лет, прежде чем результаты станут очевидны. Поэтому результат может быть прекрасным сразу после операции, но иногда с течением времени проявляются дефекты. По такому же принципу изменение назальных структур нарушает основную функцию носа, а именно дыхание.

Сегодня хирурги как можно чаще изменяют форму и структуру носа применением швов и трансплантатов, после чего нос обычно более сильный, чем до операции.

В то время как многие хирурги думают о назальной функции как о чём-то второстепенном, те, у кого есть опыт в ринопластике, придают большое значение как дыхательной функции, так и эстетике. После того, как отёк сойдёт, дыхание должно быть нормальным или даже лучше, чем прежде, а изменения должны оставаться неизменными на протяжение всей жизни.
ninel
После рино дыхание исправится, а может ухудшиться.
Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0