Проблемы с дыханием после ринопластики

Часто ли после ринопластики возникают проблемы с дыханием? Подумываю сделать ринопластику, но, говорят, после неё часто затрудняется дыхание. Это правда?
  • 2
  • +1


4 комментария

Ann
Цель ринопластики — это в первую очередь поддержание функций носа, а потом уже достижение эстетических целей. После хирургии может возникнуть много осложнений вроде перфорации перегородки или назального коллапса, которые впоследствии становятся причинами затруднённого дыхания. Но хорошо подготовленный и опытный ринопласт должен уметь добиваться решения и эстетических, и функциональных проблем. У пациента могут быть проблемы с дыханием, которые после операции могут усилиться, и чтобы это определить, важно провести предоперационную оценку. Более того, у хирурга даже может не получиться достичь всех косметических целей из-за функциональных проблем носа. И опять же, для достижения лучших результатов необходима консультация с квалифицированным хирургом.
Spec-po-plastike
После ринопластики или другой операции носа заложенность может быть хронической. В большинстве случаев эта проблема связана с обычным послеоперационным отёком. Большинство этих внутренних и внешних отёков исчезает в течение пары недель, но может понадобиться и месяц, чтобы отёк окончательно сошёл. Важно следовать послеоперационным рекомендациям врача.

Долгосрочная заложенность носа после ринопластики — большая проблема, и она возникает из-за многих условий; некоторые из них не могут возникнуть из-за обычной ринопластики. К счастью, после ринопластики не бывает долгосрочных проблем с дыханием. Аллергии, полипы в носу, воздействие пыли и проблемы с пазухами носа могут вызвать заложенность носа. С этими проблемами нужно идти к оториноларингологу, а он уже назначит нужное лечение.

Общие потенциальные причины — гипертрофия носовых раковин и отклонение перегородки, и они обычно легко поддаются лечению.

В конце концов, проблемам с дыханием могут способствовать шрамы или серьёзные изменения структуры носа. К счастью, это наименее распространённая причина функциональных проблем.

Пластическая хирургия — это баланс между потенциальными рисками и преимуществами. Только после всесторонней оценки хирург может определить наиболее подходящие для Вас варианты.
imho
В 80-90-х годах прошлого века обычная ринопластика в значительной степени проводилась уменьшением хряща и кости для достижения более изящного вида. Знания о долгосрочных последствиях таких техник были туманными, и поэтому многие несчастные пациенты оставались со скрюченными, обвисшими, деформированными на кончике и горбатыми на переносице носами. Это происходило из-за того, что вновь ослабленные структуры носа не могли больше обеспечивать былую поддержку, что часто приводило к проблемам с дыханием.

Силы заживления динамичны и часто действуют несколько лет, прежде чем результаты станут очевидны. Поэтому результат может быть прекрасным сразу после операции, но иногда с течением времени проявляются дефекты. По такому же принципу изменение назальных структур нарушает основную функцию носа, а именно дыхание.

Сегодня хирурги как можно чаще изменяют форму и структуру носа применением швов и трансплантатов, после чего нос обычно более сильный, чем до операции.

В то время как многие хирурги думают о назальной функции как о чём-то второстепенном, те, у кого есть опыт в ринопластике, придают большое значение как дыхательной функции, так и эстетике. После того, как отёк сойдёт, дыхание должно быть нормальным или даже лучше, чем прежде, а изменения должны оставаться неизменными на протяжение всей жизни.
ninel
После рино дыхание исправится, а может ухудшиться.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
Я вообше наверное одна из тех, кто очень долго мечтал о ринопластике. Мало того, что мечтала, я и не знала где же ее сделать. Читала много отзывов и всяких статей и так вышла на Григорянца. Он мне понравился сразу и я решила, что пойду к нему на операцию. Внутри было чувство, что он надежен. Оперировал он меня не в Арбат Эстетик, хотя я туда н консу-то ходила. Но в другой клинике тоже всё хорошо. Назначил сначала анализы, очень тщателньо осмотрел мой нос. Сказал, что в целом операция будет не сложная. Д и восстановление обещал быстрое, сказал, что у меня кожа хорошая и она быстро восстановится. Боялась я наркоза, но у Григорянца анастезиолог очень хороший. Поговорил со мной, успокоил, сказал, что рисков нет. И я успокоилась. От наркоза меня вывели сразу после операции. Я не чувствовала что там на носу, но просила зеркало. Зря просила) Там был гипс и всё выглядело ужасно-ужасно. Но сейчас, спустя месяцы, я понимаю, что всё не зря. Красота носа видно. Я довольна, нос дышит. Я выгляжу здорово. Что ещё для счастья надо?)
  • 0
  • 0
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
  • 0
  • 0