Проблемы с дыханием после ринопластики

Часто ли после ринопластики возникают проблемы с дыханием? Подумываю сделать ринопластику, но, говорят, после неё часто затрудняется дыхание. Это правда?
  • 2
  • +1

4 комментария

Ann
Цель ринопластики — это в первую очередь поддержание функций носа, а потом уже достижение эстетических целей. После хирургии может возникнуть много осложнений вроде перфорации перегородки или назального коллапса, которые впоследствии становятся причинами затруднённого дыхания. Но хорошо подготовленный и опытный ринопласт должен уметь добиваться решения и эстетических, и функциональных проблем. У пациента могут быть проблемы с дыханием, которые после операции могут усилиться, и чтобы это определить, важно провести предоперационную оценку. Более того, у хирурга даже может не получиться достичь всех косметических целей из-за функциональных проблем носа. И опять же, для достижения лучших результатов необходима консультация с квалифицированным хирургом.
Spec-po-plastike
После ринопластики или другой операции носа заложенность может быть хронической. В большинстве случаев эта проблема связана с обычным послеоперационным отёком. Большинство этих внутренних и внешних отёков исчезает в течение пары недель, но может понадобиться и месяц, чтобы отёк окончательно сошёл. Важно следовать послеоперационным рекомендациям врача.

Долгосрочная заложенность носа после ринопластики — большая проблема, и она возникает из-за многих условий; некоторые из них не могут возникнуть из-за обычной ринопластики. К счастью, после ринопластики не бывает долгосрочных проблем с дыханием. Аллергии, полипы в носу, воздействие пыли и проблемы с пазухами носа могут вызвать заложенность носа. С этими проблемами нужно идти к оториноларингологу, а он уже назначит нужное лечение.

Общие потенциальные причины — гипертрофия носовых раковин и отклонение перегородки, и они обычно легко поддаются лечению.

В конце концов, проблемам с дыханием могут способствовать шрамы или серьёзные изменения структуры носа. К счастью, это наименее распространённая причина функциональных проблем.

Пластическая хирургия — это баланс между потенциальными рисками и преимуществами. Только после всесторонней оценки хирург может определить наиболее подходящие для Вас варианты.
imho
В 80-90-х годах прошлого века обычная ринопластика в значительной степени проводилась уменьшением хряща и кости для достижения более изящного вида. Знания о долгосрочных последствиях таких техник были туманными, и поэтому многие несчастные пациенты оставались со скрюченными, обвисшими, деформированными на кончике и горбатыми на переносице носами. Это происходило из-за того, что вновь ослабленные структуры носа не могли больше обеспечивать былую поддержку, что часто приводило к проблемам с дыханием.

Силы заживления динамичны и часто действуют несколько лет, прежде чем результаты станут очевидны. Поэтому результат может быть прекрасным сразу после операции, но иногда с течением времени проявляются дефекты. По такому же принципу изменение назальных структур нарушает основную функцию носа, а именно дыхание.

Сегодня хирурги как можно чаще изменяют форму и структуру носа применением швов и трансплантатов, после чего нос обычно более сильный, чем до операции.

В то время как многие хирурги думают о назальной функции как о чём-то второстепенном, те, у кого есть опыт в ринопластике, придают большое значение как дыхательной функции, так и эстетике. После того, как отёк сойдёт, дыхание должно быть нормальным или даже лучше, чем прежде, а изменения должны оставаться неизменными на протяжение всей жизни.
ninel
После рино дыхание исправится, а может ухудшиться.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1