Проблемы с дыханием после ринопластики


Часто ли после ринопластики возникают проблемы с дыханием? Подумываю сделать ринопластику, но, говорят, после неё часто затрудняется дыхание. Это правда?
  • 2
  • +1



4 комментария

Ann
Цель ринопластики — это в первую очередь поддержание функций носа, а потом уже достижение эстетических целей. После хирургии может возникнуть много осложнений вроде перфорации перегородки или назального коллапса, которые впоследствии становятся причинами затруднённого дыхания. Но хорошо подготовленный и опытный ринопласт должен уметь добиваться решения и эстетических, и функциональных проблем. У пациента могут быть проблемы с дыханием, которые после операции могут усилиться, и чтобы это определить, важно провести предоперационную оценку. Более того, у хирурга даже может не получиться достичь всех косметических целей из-за функциональных проблем носа. И опять же, для достижения лучших результатов необходима консультация с квалифицированным хирургом.
Spec-po-plastike
После ринопластики или другой операции носа заложенность может быть хронической. В большинстве случаев эта проблема связана с обычным послеоперационным отёком. Большинство этих внутренних и внешних отёков исчезает в течение пары недель, но может понадобиться и месяц, чтобы отёк окончательно сошёл. Важно следовать послеоперационным рекомендациям врача.

Долгосрочная заложенность носа после ринопластики — большая проблема, и она возникает из-за многих условий; некоторые из них не могут возникнуть из-за обычной ринопластики. К счастью, после ринопластики не бывает долгосрочных проблем с дыханием. Аллергии, полипы в носу, воздействие пыли и проблемы с пазухами носа могут вызвать заложенность носа. С этими проблемами нужно идти к оториноларингологу, а он уже назначит нужное лечение.

Общие потенциальные причины — гипертрофия носовых раковин и отклонение перегородки, и они обычно легко поддаются лечению.

В конце концов, проблемам с дыханием могут способствовать шрамы или серьёзные изменения структуры носа. К счастью, это наименее распространённая причина функциональных проблем.

Пластическая хирургия — это баланс между потенциальными рисками и преимуществами. Только после всесторонней оценки хирург может определить наиболее подходящие для Вас варианты.
imho
В 80-90-х годах прошлого века обычная ринопластика в значительной степени проводилась уменьшением хряща и кости для достижения более изящного вида. Знания о долгосрочных последствиях таких техник были туманными, и поэтому многие несчастные пациенты оставались со скрюченными, обвисшими, деформированными на кончике и горбатыми на переносице носами. Это происходило из-за того, что вновь ослабленные структуры носа не могли больше обеспечивать былую поддержку, что часто приводило к проблемам с дыханием.

Силы заживления динамичны и часто действуют несколько лет, прежде чем результаты станут очевидны. Поэтому результат может быть прекрасным сразу после операции, но иногда с течением времени проявляются дефекты. По такому же принципу изменение назальных структур нарушает основную функцию носа, а именно дыхание.

Сегодня хирурги как можно чаще изменяют форму и структуру носа применением швов и трансплантатов, после чего нос обычно более сильный, чем до операции.

В то время как многие хирурги думают о назальной функции как о чём-то второстепенном, те, у кого есть опыт в ринопластике, придают большое значение как дыхательной функции, так и эстетике. После того, как отёк сойдёт, дыхание должно быть нормальным или даже лучше, чем прежде, а изменения должны оставаться неизменными на протяжение всей жизни.
ninel
После рино дыхание исправится, а может ухудшиться.
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
  • 1
  • 0
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0