Про подтяжку тела и реабилитацию

С помощью диет и физических упражнений за 2,2 года я скинула 50 кг, но осталось много лишней кожи. Первую процедуру я сделала в октябре 2015 года, и это была расширенная брахиопластика. В марте 2017 года сделала подтяжку нижней части тела. Примерно через 3 недели после операции возникла серома, которая была высушена. Осталось немного жидкости, но моё тело должно было справиться и с этим.

Самая сложная часть, с которой приходится иметь дело, — это отёк. Боль была несильной, просто нужно каждые 4 часа принимать болеутоляющее. Я была в компрессионной одежде 24/7. Это немного неудобно, но определённо помогает справиться с отёчностью.

Сейчас, спустя пару месяцев после операции, ещё есть небольшой отёк, но я уверена, что со временем он исчезнет. Я очень довольна результатами, со шрамом всё в порядке и со временем он становится всё лучше и лучше.

Любые боль и дискомфорт определённо стоили того, поскольку я очень довольна результатами.
  • 2
  • +1

1 комментарий

MashaIvanova
У меня было много лишней кожи в 2015 году после операции по снижению веса и потери 32 кг. Я была довольна новой собой, но мне не нравилось, как я выгляжу без одежды, и как на мне сидит часть моих нарядов. Я начала изучать пластические операции с намерением подтянуть живот. После исследования решила, что, наверное, лучший для меня вариант — подтяжка нижней части тела. Сходила к хирургу, который сказал, что я подхожу для подтяжки тела, и он объяснил, как она будет сделана. Операцию сделала, всё прошло хорошо. Была очень удивлена тем, насколько мало боли чувствовала. Никаких проблем кроме отёков в ногах, не было. Поэтому я довольна результатами.