Приём Бромелайна и Арники перед блефаропластикой

Нужно ли принимать Бромелайн или Арнику до и после операции? Мой врач сказал, что нет разницы, какой из них выбрать. Как и когда их нужно начинать принимать?
  • +1

4 комментария

Galina
Для век характерна высокая склонность к образованию синяков и отёков. После хирургии век есть 3 главных способа минимизации синяков, но, к сожалению, универсального решения нет. Первый вариант: начать принимать Бромелайн и Арнику перед операцией. Некоторые исследования в медицинской литературе свидетельствуют о том, что после применения этих препаратов были замечены улучшения состояния пациентов, в то время как другие исследования показали, что никаких изменений не произошло. Второй способ вы сами осуществить не сможете, он подразумевает применение хирургической техники. Третий вариант решения проблемы: прикладывание холодных компрессов двое суток после операции. Лёд содержит одни из самых сильных противовоспалительных агентов, я советую прикладывать максимум на 30 минут каждый час. Спустя некоторое время также будет эффективно заменить холодные компрессы на тёплые.
OlgaPavlovna
Я рекомендую принимать Арнику Монтану и Бромелайн до и после операции. Бромелайн — это растительный экстракт, который обладает природными противовоспалительными и другими полезными свойствами. Он помогает снизить воспаление, отёк и боль, которые обычно появляются после хирургической процедуры.
Арника Монтана зарекомендовала себя как средство, которое помогает уменьшить синяки, отёк и боль, возникающие при операции или повреждении мягких тканей. Оптимальная доза не известна.
IrinaVolkova
И Арника, и Бромелайн до и после операции помогают уменьшить посинения и отёчность. Большинство таких данных неофициальны, но многие врачи часто советуют его пациентам, которые делают операцию. Важно помнить, что травяные добавки не являются лекарственными средствами, и всё ещё есть вероятность образования значительных синяков и отёков, даже если принимать эти препараты и до, и после операции.
Появление посинений может быть вызвано хирургической техникой, нарушением свёртываемости крови, определёнными медицинскими состояниями или другими факторами, но чаще всего это синяки под глазами это обычное явление после данной процедуры. У некоторых пациентов может возникнуть большой синяк на одной стороне лица, а на другой стороне его не будет. Или бывает так, что раньше у пациента легко образовывались синяки, но именно после этой процедуры их не было. Все пациенты разные. Обо всех рисках, преимуществах и альтернативах процедуры вам расскажет хирург.
SvetlanaSmirnova
Лучший совет, который я могу вам дать — это за две недели до блефаропластики не принимать никакие мультивитамины, аспирин, препараты, содержащие аспирин, кроверазжижающие препараты. Пациентам, которые уже к этому моменту времени в течение длительного периода принимают аспирин или кроверазжижающие препараты, я советую обратиться к врачу, который их выписал, прежде чем самостоятельно прекратить их принимать. Также своим пациентам я рекомендую начать принимать Арнику и Бромелайн за несколько дней до операции и после неё, чтобы предотвратить и сократить продолжительность периода, в течение которого будет держаться синяк. Также эффективно держать голову в приподнятом состоянии и прикладывать прохладные компрессы в течение первых суток-двое. К сожалению, синяки очень переменчивы и непредсказуемы.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?