Повреждение лицевого нерва из-за Ювидерма, кожного филлера. Советы тем, кто собирается делать инъекции

Я 35-летняя работающая женщина. И в качестве награды себе любимой за то, что похудела на 10 кг, я решила использовать Ювидерм объемом 5 мл для улучшения внешнего вида моих щек. Я сильно похудела с лица и мне казалось, что из-за этого я выгляжу старше. Я ввела Ботокс в область лба за 2 недели до этого и все прошло прекрасно. Доктор использовал полую иглу, так что на каждой щеке только по одному уколу. Моей основной целью было посмотреть, как я буду выглядеть, чтобы, возможно, повторить процедуру к своему Дню рождения. И эта попытка была самым большим сожалением в моей жизни. Один из самых топовых специалистов по нервам в Москве диагностировал у меня лицевую невралгию (повреждение нерва). И я не могу даже описать ту постоянную боль, которую я испытываю ежедневно. Я не была наивна, когда делала эту процедуру, т.к. изучала этот вопрос в течение года и получила рекомендации по этому вопросу от профессионального хирурга, у которого был большой опыт в лицевой эстетике.

Я знала кое-кого, кто был её (доктора) пациентой и лицо этой девушки выглядело абсолютно естественно, к тому же клиника имела хорошую репутацию. Процедура пошла не по плану. Доктор старалась изо всех сил, когда вводила средство в мою левую щеку. Она расстроилась и сделала глубокий прокол. Я знала точно – быть беде. Конечно, сейчас она все это отрицает. Моя щека оставалась красной и воспаленной в течение приблизительно 4-5 недель (думала, что это была аллергическая реакция на ГК), и затем боль начала проходить. Теперь у меня уже физически проявляющиеся шрамы, такие как закупоренные вены и покраснения на моей когда-то чистой коже. Это было самое страшное время в моей жизни. У меня было сильное жжение, внезапная колющая боль и покалывание, начинающееся от щеки и идущее к области глаз и до бровей. Боль была настолько сильной, что я боялась, что потеряю зрение, т.к. не знала, что со мной происходит. У меня было видимое образование нарыва под кожей и я боялась, что могу потерять щеку. Беспокойство и приступы паники были ужасающими. Доктор, который меня лечил, сказала, что она помочь не может и что у меня расстройство соматизации (все происходит в моей голове) и направила меня к психологу. Она была расстроена моими просьбами о помощи, когда я так страдала от боли. Она фактически сказала мне, что заканчивает свою «обязанность лечить», т.к. со мной ничего плохого не происходило на физическом плане. Что все это психологические проблемы. Мой врач общей практики (врач по острым и хроническим заболеваниям) сказал, что мои симптомы похожи на повреждение нерва, и что в индустрии эстетики часто случается, что боль от таких процедур объясняют психологическими проблемами. В августе я обратилась к глазному хирургу, который по счастливой случайности также был доктором по лицевой эстетике с 10-летним опытом. И она сказала, что может мне помочь. Я заплакала от радости! Она сказала, что мое зрение в порядке и что с помощью гиалуронидазы мне нужно избавиться от препарата, который, вероятно, ещё находится внутри нерва. Я нервничала, т.к. читала и положительные, и отрицательные отзывы о действии гиалуронидазы. Поэтому я сначала сделала пробный тест на лице, который оказался положительным. Филлер я удалила, но боль так и не прошла. Потратила я на это 30 000 рублей.

Когда я сказала моему глазному врачу, что лечение не помогло и мое лицо все ещё сильно болит, а на коже появляются покраснения, когда возникает резкая боль – все, что она сказала в ответе на мое письмо, что это «розовые угри» (хронический дерматоз, вызванный патологией сальных желез), и сказала «всего хорошего». Еще один профессионал эстетической медицины, который без проблем брал мои деньги, но при возникновении осложнений просто захлопнул дверь перед носом. С сентября я лечусь при помощи габапентина, который принимаю 3 раза в день. Но он начал действовать только недавно. У меня все ещё есть постоянная боль, но она не такая изнурительная.

Мои советы тем, кто планирует делать инъекции:
1. Обращайтесь только к сертифицированным специалистам, имеющим опыт в проведении инъекций (их услуги стоят дороже, но при этом вы сбережете свое здоровье). Если вы копите деньги на подобную процедуру, тогда лучше откажитесь. Я потратила больше 60 000 рублей на оплату счетов. Я ждала месяцами, стоя в очереди в листе ожидания, чтобы получить консультацию специалиста. Подумайте о влиянии, которое неправильно сделанная процедура может оказать на вашу жизнь. Боль затронула мою работу и мои отношения с моим любимым человеком, друзьями, семьей.

2. Не делайте никаких инъекций раньше, чем за 6 месяцев до какого-нибудь большого события в Вашей жизни, такого, как свадьба, например. Это может разрушить Ваш особенный день, если процедура пройдет плохо.

3. Если процедура пройдет плохо, ваш доктор, делавший инъекции, не единственный, кто может помочь. Они не хотят судебного процесса. Я знаю медицинских работников, которые видели страшные истории. Потеря зрения, потеря хряща носа, отсутствие щек, неприятные повторно появляющиеся инфекции, некроз кожи (отмирание кожи) и травма нерва. Это не такие уж редкие случаи, как мы привыкли думать (верить).

4. Молчание – это самое большое оружие эстетической индустрии. Никто не хочет кричать о вреде, нанесенном процедурой, сделанной по собственному выбору из личного тщеславия. Я никогда не буду сталкиваться снова с инъекциями. Я научилась на горьком опыте. Я была на более чем 20 медицинских консультациях. И я наблюдалась у психолога, который помогал мне справиться с болью и чувством вины, которое у меня было из-за принятого мною решения сделать эту процедуру. И никогда не чувствовала себя такой одинокой.

Ирония заключается в том, что сбросив весь свой лишний вес, я не могу больше посещать спортзал, т.к. после процедуры кровь, приливающая к голове во время тренировки, вызывает дикую боль нерва. Мое тело, над которым я так долго работала, снова начинает медленно, но верно, набирать килограммы. Не повторяйте моих ошибок.
  • 1
  • 0

0 комментариев