Повлияют ли филлеры на будущие результаты подтяжки лица или шеи?

Может ли филлер вроде Рестилайна, размещённый в верхнем веке, каким-нибудь образом изменить результаты будущей подтяжки лица и шеи?
  • 3
  • +1

3 комментария

DrX
Нет, размещение филлера во внутреннюю или верхнюю часть века не повлияет на результаты будущей подтяжки лица и шеи. Многие пациенты достигают лучших результатов в борьбе со старением при комбинации используемых процедур. Я часто совмещаю инъекции филлерами с хирургической подтяжкой лица/шеи, чтобы устранить потери объёма и эластичности кожи. Сочетание филлера и хирургических лечений может обеспечить более естественный вид. Просто убедитесь, что Ваш хирург знает, что у Вас до операции были инъекции филлером.
doc7
При подтяжке лица очень часто для решения проблем с подглазничными впадинами и мешками применяются филлеры и трансплантаты жира (я предпочитаю этот вариант). Никаких проблем нет, поскольку это две отдельные проблемы. Я считаю, что в области вокруг глаз лучше использовать менее плотный филлер вроде Ювидерма или Рестилайна, чем плотный вроде Ювидерма ультра плюс или Радиесса. Я думаю, пересадка жира — лучшее решение. Новейшая альтернатива — Селфил, который состоит из Ваших же тромбоцитов в матрице коллагена.
Kate
Перед подтяжкой лица не возникнет никаких проблем с размещением филлера в области век. Подтяжка лица не затрагивает верхнюю или нижнюю часть века, поэтому инъекция филлеров в этой области не испортит результаты подтяжки лица.

Если кто-то планирует вводить филлеры в область носогубных складок и делать подтяжку лица в течение нескольких недель, то я советую повременить с филлером до подтяжки лица. Подтяжка лица уменьшает глубину этой линии или складки, и Вы со своим хирургом придёте к выводу, что Вы будете довольны результатами подтяжки лица и что необходимости в дальнейшем улучшении этой области нет.