Постоперационный дневник


Моя операция на глаза была сделана сегодня утром! Началась в 8.00, а в 9.15 я уже была на пути домой. Быстро и, буду честной, безболезненно. Сейчас это выглядит пугающе, но я почти уверена, что результат будет потрясающим. Швы снимут только в следующий понедельник, что немного расстраивает, поскольку я надеялась избавиться от них еще на этой неделе.

Мой хирург и его персонал проделали отличную работу.

Обнаружила, что удобно охлаждать компрессом один глаз за раз. Но это дело личных предпочтений.

Сегодня, должно быть, самый худший день. Мои глаза выглядят даже хуже, чем я чувствую. Никакой сильной боли. Охлаждение смогло убрать отек — и я действительно вижу заметную разницу до и после этой процедуры. Покраснение/синяки начинают переходить от зоны шрама до области внизу глаза.
Мой врач вызвал меня этим утром, чтобы посмотреть, как все происходит, и мне нравится такая забота. Он заверил меня, что я просто должна пережить этот день, и все пройдет.

Сон прошлой ночью — единственный дискомфорт, и это только потому, что я спала на диване и с 2 подушками под голову… Но не из-за боли в глазах. В конце концов, мне пришлось принять снотворное, после чего спала намного лучше.

Чувствую себя достаточно хорошо сегодня. До сих пор не появились реальные синяки… значит ли это, что они вообще уже не появятся? Я думаю, мы увидим все в ближайшие дни. Немного волновалась прошлой ночью, потому что один глаз выглядел больше, чем другие, но я не хотела делать поспешные выводы, да и сегодня они выглядят лучше. Все еще прикладываю компресс со льдом, но только потому, что мне абсолютно нечего делать.

Прошло уже 12 дней. Я все еще немного опухшая, но мне уже нравятся результаты. Я попробовала нанести макияж сегодня утром, и мне явно потребуется немного практики, потому что давно не пользовалась тенями.

Линии надреза все еще розоватые, остается несколько пятен и отеков по бокам, но в остальном все хорошо. Я пробовала несколько лекарств, чтобы быстрее исправить ситуацию, но не думаю, что они реально работают. Мне просто нужно больше терпения. Я применяла «Неоспорин» для шрамов, и хотя сначала все шло хорошо, мне показалось, лекарство вызывает небольшое раздражение. Я улетала по делам из страны и обнаружила, что надрезы были более красными в этот период. Написала доктору, который и посоветовал мне прекратить прием «Неоспорина», потому что шрамы плохо реагировали на него. Попробовала с тех пор натуральное масло, а теперь пользуюсь витамином Е и именно он помогает лучше всего. Я думаю, все это занимает время. Глаза выглядят лучше с каждым днем.

В целом, выздоровление идет отлично, и я счастлива из-за результатов. Я сняла глаза близко, чтобы вы могли увидеть, что шрамы почти полностью исчезли. Есть несколько синяков, но я уверена, что они тоже пройдут со временем.
  • 2
  • +1



0 комментариев

Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0