Постоперационный дневник

Моя операция на глаза была сделана сегодня утром! Началась в 8.00, а в 9.15 я уже была на пути домой. Быстро и, буду честной, безболезненно. Сейчас это выглядит пугающе, но я почти уверена, что результат будет потрясающим. Швы снимут только в следующий понедельник, что немного расстраивает, поскольку я надеялась избавиться от них еще на этой неделе.

Мой хирург и его персонал проделали отличную работу.

Обнаружила, что удобно охлаждать компрессом один глаз за раз. Но это дело личных предпочтений.

Сегодня, должно быть, самый худший день. Мои глаза выглядят даже хуже, чем я чувствую. Никакой сильной боли. Охлаждение смогло убрать отек — и я действительно вижу заметную разницу до и после этой процедуры. Покраснение/синяки начинают переходить от зоны шрама до области внизу глаза.
Мой врач вызвал меня этим утром, чтобы посмотреть, как все происходит, и мне нравится такая забота. Он заверил меня, что я просто должна пережить этот день, и все пройдет.

Сон прошлой ночью — единственный дискомфорт, и это только потому, что я спала на диване и с 2 подушками под голову… Но не из-за боли в глазах. В конце концов, мне пришлось принять снотворное, после чего спала намного лучше.

Чувствую себя достаточно хорошо сегодня. До сих пор не появились реальные синяки… значит ли это, что они вообще уже не появятся? Я думаю, мы увидим все в ближайшие дни. Немного волновалась прошлой ночью, потому что один глаз выглядел больше, чем другие, но я не хотела делать поспешные выводы, да и сегодня они выглядят лучше. Все еще прикладываю компресс со льдом, но только потому, что мне абсолютно нечего делать.

Прошло уже 12 дней. Я все еще немного опухшая, но мне уже нравятся результаты. Я попробовала нанести макияж сегодня утром, и мне явно потребуется немного практики, потому что давно не пользовалась тенями.

Линии надреза все еще розоватые, остается несколько пятен и отеков по бокам, но в остальном все хорошо. Я пробовала несколько лекарств, чтобы быстрее исправить ситуацию, но не думаю, что они реально работают. Мне просто нужно больше терпения. Я применяла «Неоспорин» для шрамов, и хотя сначала все шло хорошо, мне показалось, лекарство вызывает небольшое раздражение. Я улетала по делам из страны и обнаружила, что надрезы были более красными в этот период. Написала доктору, который и посоветовал мне прекратить прием «Неоспорина», потому что шрамы плохо реагировали на него. Попробовала с тех пор натуральное масло, а теперь пользуюсь витамином Е и именно он помогает лучше всего. Я думаю, все это занимает время. Глаза выглядят лучше с каждым днем.

В целом, выздоровление идет отлично, и я счастлива из-за результатов. Я сняла глаза близко, чтобы вы могли увидеть, что шрамы почти полностью исчезли. Есть несколько синяков, но я уверена, что они тоже пройдут со временем.

0 комментариев