Постоперационные ощущения


Неделю назад состоялась моя пластика груди. Спустя 11 часов с момента операции, чувствовала себя слишком плохо, если быть честной. Не спала почти всю ночь, потому что суточный ритм моего организма был нарушен анестезией. Я очень довольна результатом, и мне постоянно хотелось посмотреть вниз! Боль, которую я испытывала, это скорее мышечная боль. А с лекарствами она достаточно терпима.

На протяжении пары дней днем и ночью страдала от жжения в левой груди. Обезболивающие не помогли. Упругость, которая появляется и исчезает, я бы сравнила с появлением молока после родов. Спала почти полностью в вертикальном положении, это помогает. Грудь становится мягче, а отек постепенно начинает исчезать. По-прежнему чувствовала себя вялой, поэтому на работу не ходила.

Прошла неделя после операции. Вернулось жжение в левую руку, и я заметила, что, поскольку я стараюсь меньше использовать ее, мышцы стали деревенеть и во всей руке ощущается слабость. Странно, потому что правая сторона восстанавливается отлично! Почувствовав себя достаточно хорошо, совершила медленную прогулку вчера, и все прошло нормально. На ночь лекарства не требуются, сплю я почти вертикально, потому что чувствую, как это помогает уменьшить боль, так что на сегодня я почти прекратила прием лекарств. Грудь ощущается моей, а не прикрепленными искусственными объектами, все это в порядке вещей. Мне нравится, что у меня только положительные эмоции.
  • 2
  • +1



2 комментария

Star
Нужно подождать 1-2 месяца и жжение пройдет. Держись!
elenatonkonog
Моя грудь обвисла и потеряла форму после вторых родов. А когда-то она была на загляденье. Мне еще нет и тридцати семи, поэтому прятаться всю оставшуюся жизнь мне не захотелось. И я сделала корректирующую маммопластику у Нестеренко Максима Леонидовича. Результат восхитительный! Выражаю огромную благодарность замечательному хирургу!
Доктор Фархат делал мне пластику груди, результат великолепный, как я и мечтала. Сделали мне троечку, очень красивую и аккуратную. Ещё восстанавливаюсь, но уже очень счастлива, комплиментов море получила. Боюсь представить, что летом будет твориться. Очень благодарна врачу за новую себя.
  • 0
  • 0
У меня была грудь первого размера. Когда мне пришла идея сделать пластику груди, то я была просто счастлива от одной мысли. Всё стало складываться очень удачно. Контакты хорошего хирурга были, моя подруга комплекс послеродового восстановления делала у этого врача.
Я сходила на консультацию в клинику, мне были предложены импланты 245 мл, высокий профиль, круглые, с эффектом пуш-ап. И я начала подготовку. Ничего особенного, просто нужно сдать анализы. В день операции я приехала в клинику, меня проводили в палату, там я оставила вещи и пришла моя доктор, чтобы ещё раз пообщаться перед операцией и сделать разметку. Операция прошла под общим наркозом, потом ещё сутки в клинике. Дальше реабилитационный период. Первую неделю болело, потом стало легче. Чтобы быстрей прийти в форму, руки надо разрабатывать на следующие сутки после операции, поэтому к обычной жизни я вернулась достаточно быстро. Месяц в компрессионном белье, конечно, его можно снимать, чтобы помыться.
Всё получилось наилучшим образом. Моя фигура стала плавной и женственной. Теперь я успокоилась и довольна собой.
  • 0
  • 0
Доктора Фархата мне рекомендовала подруга, она у него оперировалась, а я как раз тоже хотела грудь себе сделать. Не знаю, как женщины могут смириться с потерей груди после бесконечных кормлений, я сразу решила, что будет пластика. Сейчас гордо ношу шикарнейшую троечку, доктор Фархат безукоризненно всё сделал. Я счастлива не то слово.
  • 0
  • 0