После ринопластики левая сторона носа отличается от правой


Спустя полтора месяца после операции левая сторона носа отличается от правой. Левая сторона носа отличается от правой, она как будто больше по сравнению с ней. И, похоже, кончик носа искривлён. В чём причина? Я очень огорчаюсь по этому поводу. Помогите, пожалуйста.
  • 1
  • 0



5 комментариев

Novik
Невозможно правильно оценить Ваше состояние, не увидев Вас лично. 4-6 недель, нос всё ещё продолжает заживать после операции и нет ничего необычного в асимметричном отёке. Вы, кажется, сильно расстроены, и лучшее, что я могу посоветовать — сходить к своему хирургу-ринопласту и поговорить с ним о том, что Вас беспокоит.
imho
Процесс заживления после ринопластики может занять много времени. В общем, 50% отёков исчезают на 6-ю неделю, 75% — через 6 месяцев, 90-95% сходят в течение года. После этого могут продолжаться незначительные изменения. Вы не прислали никаких фото до и после, поэтому я могу писать только в общих чертах. Большинство лиц и носов несимметричны. Люди пристальнее всматриваются в свои носы после операции, и поэтому обнаруживают то, что никогда раньше не замечали.

Лучший совет: будьте терпеливее и поддерживайте контакт с хирургом.
Ann
Аасимметрия — довольно распространённое явление, причём на любой части тела. Это касается и носа и, потому как он находится на центральной части лица, любая асимметрия особенно заметна.

У Вас может возникнуть асимметрия, которая, возможно, была и раньше, но, тем не менее, ещё слишком рано об этом беспокоиться. Обычно требуется много недель, чтобы большая часть отёка сошла, а чтобы оставшаяся часть сошла полностью — от нескольких месяцев до года. Такое ожидание мучительно, но, к сожалению, ничего нельзя сделать, чтобы ускорить этот процесс.

Вам, конечно же, нужно поговорить со своим хирургом обо всём этом, но что-то мне подсказывает, что Вы получите те же советы и ту же информацию.
PlasticLady
Полтора месяца — маленький срок для заживления после ринопластики. Чтобы сошли все отёки может потребоваться год. Возможно, то отклонение, которое Вы сейчас видите, — это признак вида носа в будущем, но это Вы узнаете лучше на 6-ой месяц. Некоторые другие проблемы могут решиться с уменьшением отёчности.

Сообщите своему хирургу о своих беспокойствах. Если нужна операция исправления, то Вам нужно будет подождать ещё год.
VeraKotova
Это уже не есть норма, у меня был отекший, но ровный
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika