После нижней блефаропластики остались мешки и небольшая асимметрия


2,5 недели назад сделала нижнюю блефаропластику, разрез делали на внешнем углу. Перед операцией у меня был «мешок» под левым глазом, но глаза, тем не менее, были симметричны. Сейчас, 2,5 недели спустя, у меня до сих пор бугорок под левым глазом (также всё ещё есть небольшой синяк), левое нижнее веко расположено немного выше, чем правое (вероятно, потому что была удалена кожа). Как понять, что это — бугорок под глазами или просто остаточный отёк?
  • 0



4 комментария

Margarita
Поскольку операция была проведена совсем недавно, то ещё слишком рано судить о долгосрочных результатах. Обычно они полностью проявляются только к полугоду после операции. После проявления конечного результата, вы, будем надеяться, останетесь им довольны. Если асимметрия останется, тогда действительно придётся думать, что делать с это проблемой дальше.
Ревизионная хирургия нижних век — одна из самых трудных пластических операций. Традиционная нижняя блефропластика включает удаление кожи и жира с нижних век. У некоторых пациентов это становится причиной появления впадин или оттягивания нижних век вниз, зачастую это происходит асимметрично. Ревизия предназначена для поднятия уголков глаз, восстановления здоровой формы глаз и утраченного объёма. Именно это пациентам и нужно!
EkaterinaZaitseva
После любой операции возникает отёк и синяки, которые могут держаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Блефаропластика не является исключением.
Кожа вокруг глаз — одна из самых тонких на всём теле человека. Кроме того, эти ткани более склонны к длительному отеканию после любой травмы или операции. Поэтому неудивительно, что спустя 2,5 недели у вас всё ещё держится отёк. Для того, чтобы увидеть окончательный результат, может понадобиться подождать и несколько месяцев.
Поскольку у вас асимметрия наблюдалась и до операции, то неудивительно, что асимметрия есть и после неё: для решения такой проблемы требуется проведение большего числа операций на обоих глазах. Кроме того, отёк и синяки на разных сторонах лица могут сильно отличаться.
Поэтому говорить о результатах ещё очень рано. Я знаю, это трудно, но будьте терпеливы и постарайтесь не проводить целые дни у зеркала, ожидая, что оно покажет вам что-то новенькое. Просто занимайтесь своей обычной деятельностью, и неделю за неделей, а не день ото дня, начнёте замечать изменения.
А, ещё: в следующий раз, когда будете обращаться к хирургу, попросите посмотреть свои фото до операции. Часто после операции пациенты анализируют своё лицо не так, как раньше. Например, вы можете заметить асимметрию, которую раньше не замечали.
MarinaSergeevna
На полное заживление после блефаропластики нижних век уходит несколько месяцев, потому остаточная отёчность всё ещё может давать о себе знать в течение нескольких недель после операции. Цель блефаропластики нижних век — удаление жировых мешков, которые состоят из жировой ткани под веками.
В нижних веках находятся три жировых мешка, в верхних — два. Эти мешки извлекают через разрез в нижнем веке. Это называется трансконъюнктивальным подходом.
При наличии избытка кожи, что чаще всего наблюдается у людей за 50, чуть ниже линии ресниц удаляется небольшая полоска «отщипнутой» кожи. Такую процедуру нужно делать на обеих сторонах, т.е. симметрично.
Блефаропластика нижних век требует консервативного проведения. Если удалить слишком много жира, то нижние веки будут выглядеть пустыми. При удалении слишком большого количества кожи результатом будет грустный внешний вид глаз.
SvetlanaSmirnova
Отёчность век — очень распространённое после блефаропластики явление. После операции большая часть отёка уходит в течение недели, но небольшие участки могут держаться почти месяц. Отёчность особенно ухудшается утром, после того, как полежишь в горизонтальном положении всю ночь. В течение дня, когда пациент находится в вертикальном положении, ситуация немного улучшается.
Похоже на то, что ваш отёк вполне нормален и ожидаем после проведения такого рода процедуры. Удерживание головы ночью приподнятой поможет ускорить процесс вашего выздоровления. Если никаких улучшений происходить не будет, то обсудите дальнейшее решение вопроса со своим пластическим хирургом.
Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0