После фотоомоложения лицо горело, но обошлось без покраснений

У меня нет никаких солнечных повреждений, так как выросла я в не очень солнечной Москве. И кремами пользоваться не стала даже, когда ездила на море и когда переехала жить в Италию. Я никогда не загораю и не использую Солярий.

Я делаю фотоомоложение (IPL) от месячных прыщей. Для тех, кто у них есть, вы знаете, что их очень трудно лечить. Я пробовала ретин a и микронидлинг с витамином С, с незначительным эффектом, и в конце концов применила микроигольчатый RF-лифтинг INFINI. Доктор порекомендовала пилинг, но у меня очень чувствительная кожа и я живу в месте, где круглый год солнце, поэтому мне не хотелось рисковать.

У меня очень подходящий тип кожи для IPL-процедуры — очень бледная, 2 тип по Фицпатрику.

Сеанс 1: Меня предупредили не использовать ни лидокаин ни обезболивающих кремов, так как потом я просто не смогу почувствовать лампу и кожа обгорит.

Доктор применила нижний режим к моей шее, где вообще не было пигментаций. Я все чувствовала. Это было сносно. Затем она включила 2-й режим и переместилась на лицо. Не буду лгать — это было мучительно! Особенно на верхней губе и щеках, где было больше всего пигментных пятен. Мне пришлось делать перерыв 3 раза. Это было еще хуже, чем я ожидала. Я была несказанно рада, когда все закончилось. Наверное потому, что у меня очень чувствительная кожа, было так больно.

После процедуры, некоторые пятна потемнели. И теперь я жду, когда они отпадут. Не думаю, что слабые пятна будут улучшаться, так как не смогу терпеть этот метод, для их изменения. В следующий раз я собираюсь использовать лидокаин — я не загорелая, поэтому не боюсь обгореть.

После этого сеанса, мое лицо горело еще на протяжении 20 минут, но никаких покраснений не было.

2 сеанс назначили через 2 недели после 1-го
  • 0

0 комментариев