Подтяжка лица. Советы пациентов

При подготовке данной статьи, было опрошено около шестидесяти пациентов, сделавших себе подтяжку лица.

Поиски хорошего врача
Выясните, к кому обращаются другие хирурги для подтяжки лица. Если хирург не сертифицирован, найдите другого врача. Есть много тех, кто был достаточно образованным, чтобы сдать экзамены и получить сертификаты. Если вам нужен электрик, не нанимайте сантехника. Я нашла лицевого пластического хирурга. Он является специалистом и работает только с лицом.

О чем спрашивать во время консультации
Во время беседы с врачом пациенту необходимо сосредоточиться на вопросе швов. Если шрамы все еще видны после восьми месяцев, вероятнее всего, что врач сделал свою работу не идеально. Помните, что вы не только пациент, который платит деньги, но вы выбрали его, чтобы получить результаты, которые будут длиться долго.

Перед выбором моего врача я опросила несколько пластических хирургов, получила представление о ценах и говорила с женщинами, которых я лично знаю, кому уже проделали эту «работу». Мой врач сделал фотографии «до» и, пригласив меня, показал на компьютере, как я скорее всего буду выглядеть после подтяжки лица. Он также дал мне взглянуть на себя в специальное зеркало, показывающее асимметрию лица. Это было забавно! Иными словами, он подготовил меня к тому, что идеального эффекта не добиться, потому что мое настоящее лицо не идеально.

Только одна вещь меня расстроила — некоторые врачи сейчас не хотят демонстрировать фотографии процедур, которые они проводили. Они прикрываются необходимостью соблюдать законы частной жизни пациентов. Проблема заключается в том, что вы не знаете, каких результатов ожидать. Например, я не ожидала увидеть вертикальные шрамы перед моими ушами. У меня были операции на разные части тела в прошлом, и никогда не оставались подобные шрамы. Таких шрамов не было и у моей сестры после того, как она сделала подтяжку лица. Я была удивлена и расстроена качеством швов!

Типы подтяжек лица
Тратьте деньги на реальные вещи. Мои друзья, у которых были мини-подтяжки, уже делали повторные коррекции через пару лет и фактически потратили на процедуры больше денег, чем я.

Мини-подтяжка может не привести к полноценным результатам, которых вы ожидаете, когда хотите обновить свою внешность. Да, это приведет к приятным изменениям. Тогда вы можете захотеть сделать полноценную подтяжку лица в зависимости от вашего возраста и поставленных целей.

Подготовка к операции
Купила наклонную подушку, чтобы спать в приподнятой позиции. Хорошее вложение. Это поддерживает нижнюю часть спины. Прочитала много книг о косметической хирургии, лучшая из которых — «Гид по косметической хирургии для девушки», написанная Чарли Джанни.

Список покупок перед операцией
Пижамы с застежками.
Портативное зеркало, чтобы вы имели возможность смотреть на себя в зеркало в ванне, не поворачивая головы, и наносить мазь и пероксид на области за ушами и шею, особенно, если вам некому помочь.
Как минимум четыре шпильки или зажима, чтобы забирать волосы, пока вы накладываете мазь и пероксид.
Пероксид, ватные палочки и шампунь для детей — вы не поверите, как быстро они будут заканчиваться. Пероксид уничтожает инфекцию и ускоряет процесс заживления, ватные палочки подойдут для использования в области ушей и подбородка.
Гамамелис — используйте на области, где швы проходят под волосами (перекись будет осветлять волосы)
Грелка — в нее можно класть лед.
Мягкое мыло для умывания в первую неделю. Сначала кожа будет сухой, и это поможет, пока вы не сможете использовать обычное мыло или лосьоны.

Что случится с вашими волосами?
Окрашивайте или стригите волосы за несколько дней до предполагаемой операции. Пройдет шесть недель прежде, чем вы сможете сделать что-то подобное после. К тому же, у вас будут выпадать волосы. Моя прическа выглядела потом так, как будто кто-то срезал несколько прядей. Вам нельзя будет пользоваться феном по крайней мере три недели.

Советы для восстановления дома
Не пытайтесь пережить это в одиночку. У вас должен быть друг или сиделка рядом хотя бы в первую неделю. Мой муж смотрел за мной два дня… этого было недостаточно! Вам будет нужна поддержка хотя бы для обработки области разрезов. Вам не захочется, да и нельзя будет, делать много работы в первую неделю. Позвольте кому-нибудь побаловать вас.

Что ожидать сразу после операции
Сама операция прошла гладко, и мне было плохо почти весь этот день. Я проснулась с болью, как будто в аду, и когда пощупала лицо, оно все было опухшим. Когда взглянула в зеркало первый раз, я поняла, что синяки были везде (и это действительно значит ВЕЗДЕ). Я еще долго не смотрела в зеркало!

Как контролировать опухоль
Носите холодные компрессы на опухших местах первые две недели вместо нескольких дней. Я делала так, и большая часть моих отеков ушла в первую неделю, а за вторую неделю ушли и синяки. Мой доктор был очень удивлен. Если вам прописали ремень для подбородка, носите его как можно дольше. Это неудобно, но поможет уменьшить отек. Я носила один и вокруг головы, как повязку, чтобы опухоль ушла и в тех местах.

Отеки лица — ужасная вещь. В первую очередь, опухоль меняет лицо так, что шея будет восстанавливаться последней. Также отеки могут переходить с одной части лица на другую. Ждите, пока это пройдет.

Выздоровление занимает время
Выздоровление — медленный процесс, который занимает много времени до проявления окончательных результатов. Сначала вы будете выглядеть так, как будто вам сделали слишком много всего, пока кожа восстанавливается. Также занимает время и процесс лечения отеков. Вы должны быть терпеливы. Дайте себе на восстановление шесть-девять месяцев. Результаты буду меняться около года.

Я беспокоилась о тех частях лица, где уже проявились изменения. Если изменения появились, постарайтесь не переживать (я знаю, что проще сказать, чем сделать). Я прошла через трудные моменты. У меня был отличный доктор, который продолжал проверять меня, и я выглядела все лучше и лучше.

Что ожидать от боли
После операции врач дал мне сильнодействующие препараты, которые почти вырубили меня, и я мало что помню о возвращении домой или времени, проведенном в кровати. Следующие несколько дней были сложными. Я читала, что подтяжка лица «почти всегда проходит безболезненно». Что вам необходим только Тайленол. На самом деле это не так. Я чувствовала боль. Не мучительную, но достаточную, чтобы принимать обезболивающие перед сном и в достаточно большом количестве первые несколько дней. Мое лицо действительно опухло, и я выглядела так, будто меня покусал рой пчел.

У меня были разрезы на линии волос и висках до самой верхушки головы. Когда кожа подтягивается и сдвигается на другое место, страдают нервные окончания. Вот почему период восстановления такой долгий. Занимает время, пока восстановятся нервные окончания, так что поначалу очень неудобно ощущать напряжение в верхней части головы, как будто у вас вместо лба камень.

Общая или местная анестезия
У общий анестезии есть один недостаток — вы не дышите самостоятельно, когда находитесь под общим наркозом. В прошлом я выбирала местную анестезию с седативными препаратами, которые мне вводил анестезиолог. Тем не менее, этот анестезиолог работает только по четвергам, а моя операция была в понедельник, чтобы затем у меня осталась неделя рождественских каникул на восстановление. Операция была сделана с использованием Валиума, Ативана и нескольких инъекций анестезии в лицо. Я никому не советую соглашаться на подобное. Вы будете платить за настоящий кошмар, если, конечно, у вас не очень высокий болевой порог. У меня низкий болевой порог (как я узнала, к моему ужасу). Я очнулась и сразу почувствовала ужасную боль от начала до конца. Конец был особенно ужасен.

Возвращение к работе
После операции, не буду врать, было больно. Но ничего, с чем я бы не могла справиться. Я риелтор. Вышла на встречу с клиентом через неделю. Я выглядело достаточно пугающе, поэтому сразу говорила людям, в чем дело. Многие люди были заинтересованы процедурой.

Делайте фотографии, чтобы следить за результатами
Делайте фото, чтобы вы могли следить за прогрессом или его отсутствием. Когда я спустя год после операции вошла в кабинет доктора, на стене был портрет женщины. Я поинтересовалась, кем была та немолодая усталая женщина. Врач сказал, что это была я! Никогда не думала, что выглядела такой старой. После операции я выглядела хорошо — я как будто помолодела лет на семь — и не такой уставшей, как раньше.

Синяки, шишки и побочные эффекты
Врачи размещают фотографии и отзывы пациентов с хорошими результатами. Мы все надеемся выглядеть также хорошо и получить удовлетворение от результата. Я не буду повторять, как важно отправиться к квалифицированному пластическому хирургу с сертификатом на работу. Однако даже такие врачи сталкиваются с трудными пациентами.

Нужна ли повторная операция?
Мой пластический хирург сказал, что если через год выздоровления изменений не произойдет, он назначит повторную процедуру. Тем не менее, нижнюю часть уже можно подправить, потому что ситуация требует вмешательства. Вам придется платить за операционную в больнице и анестезию, но не за работу хирурга. Я думаю, хирурги хотят, что вы чувствовали себя хорошо и выглядели хорошо, потому что их доброе имя и репутация зависят от ваших рассказов.

Когда вы соглашаетесь на косметическую хирургию, вы понимаете, что вам может потребоваться повторная операция или что доктор захочет подправить свою работу, потому что что-то может пойти не так и потребует переделки. Так что подготовьте себя и спросите своего хирурга, делал ли он повторные операции.
  • 2
  • +1
Девочки, всем здравствуйте! Немного о себе: мне 48 лет, я из Оренбурга. С лицом никогда ничего не делала. Банально не было времени и как-то особо по внешности не заморачивалась. Последние годы стало резко «портиться» лицо и в зеркало смотреться совсем желания не стало. Стала читать про пластические операции в Интернете. Потом решила сходить на консультацию к пластическому хирургу. Выбрала для себя государственное учреждение – госпиталь ветеранов войн, много хороших отзывов прочитала про врача Алмазова Илью Алексеевича. Консультация прошла очень интересно и даже познавательно для меня. Врач вызвал у меня полное доверие. Решили сделать комплекс операций на лице для омоложения. Я даже записала! Всего мне сделали: SMAS-подтяжку лица и шеи, подтяжку лба и бровей, липосакцию подбородка, блефаропластику век, липофилинг лица (лоб, скулы, периоральная область, носогубная борозда, кожная часть верхней и нижней губы, подбородок, пребрыльные ямки, марионетки, глубокие морщины лба и межбровья). Итак, через две недели я пришла к 9. 00, встретили очень тепло. Через 15 минут я уже была в заботливых руках Алмазова И.А… Сначала он мне удалил родинку на лице и все папиломки. Потом собственно была операция длительностью 3 часа. Прошло все ровно, первые дни был отек и синяки. Полностью синяки ушли у меня через 2 недели. Все это время я ходила в компрессионной маске. Сейчас я себя не узнаю! Я такая посвежевшая, лицо подтянутое, нет повисших щек и двойного подбородка! Я безумно благодарна Алмазову И.А., врач с золотыми руками, подарил мне снова молодость! Спасибо ему и за то, что есть такая хирургия, делающая нас молодыми и счастливыми! Всем желаю здоровья!
  • 4
  • 1
  • +2

1 комментарий

Lesnaya
1. Во время восстановления, в основном, пила молочно-фруктовые коктейли. Мало калорий, много белка, витаминов и т.д. В первый день пила через соломинку. Хорошее питание. Продержалась на них целую неделю, вместе с супом, кофе и чем-нибудь еще. И все это с минимальным количеством жевательных движений.

2. Наймите себе сиделку. Я должна была провести одну ночь в операционном центре с медсестрами и уехала утром субботы, попав в руки к сыну. Сын уехал во второй половине дня в воскресенье, и ко мне пришла на два вечера сиделка, которая заботится о пациентах после пластической хирургии. После этого я уже пришла в нормальное состояние.

3. Научитесь не смотреться в зеркало ежедневно. Дайте себе время для восстановления.