Подтяжка лица после потери веса в 21 год


Мне сейчас 21 год, и большую часть своей жизни у меня был избыточный вес. Недавно в течение года скинула 25 кг. Сейчас вешу 56 кг при росте 158 см, буду продолжать худеть. С потерей веса у меня стала провисать кожа. Провисание стало заметным, когда около 5 месяцев назад начало худеть лицо. Нужно ли похудеть ещё, чтобы лицо обрело наилучший вид? Стоит ли рассматривать сейчас вариант подтяжки лица или есть какие-то другие нехирургические способы решения такой проблемы? Может, коже нужно больше времени, чтобы снова натянуться, или требуется какой-то особый уход? Может, упражнения для лица? Гликолевый пилинг?
  • 0



5 комментариев

VikulyaRadostnaya
Провисание кожи — распространённая проблема после большой потери веса. Подтяжка лица обычно является необходимым вариантом для пациентов в возрасте с плохим тоном кожи. У молодых пациентов кожа со временем ещё может натянуться. В большинстве случаев на это уходит около года после стабилизации веса. По этой причине молодым пациентам с провисанием кожи требуются консервативные методы лечения. В некоторых случаях могут понадобиться филлеры или пересадка жира. Можно также применить лёгкую подтяжку лица.
Если у вас относительно небольшое провисание кожи, то через какое-то время это может пройти само по себе. На краткосрочную перспективу можно применить филлеры.
TatyanaScherbina
В 21 год нет нужды делать подтяжку лица. Раз вы решили продолжить худеть, то вам стоит похудеть до желаемого веса, а затем подождать несколько месяцев, и посмотреть, как приспособиться кожа к произошедшим изменениям во внешности. А потом уже можно рассмотреть варианты таких филлеров как Сульптра, Ювидерм, возможно даже пересадка собственного жира.
Для 21-летней пересадка жира должна рассматриваться в последнюю очередь, но если окажется, что без неё никак, то тогда я могу порекомендовать мини-подтяжку лица.
KiraDove
После значительной потери веса важно подождать около года, чтобы кожа могла естественным образом снова затянуться, и только после этого нужно принимать какое-либо решение. У людей молодого возраста и с более тонкой кожей естественное затягивание происходит лучше. После достижения стабильного состояния можно по необходимости выбирать подходящий вариант решения проблемы. В молодом возрасте альтернативы подтяжке лица — это Ультера, SmartLipo, а также лазерный или химический пилинг. А пациентам постарше часто требуется сделать подтяжку лица и шеи.
Raya
Поздравляю вас, что вам удалось так похудеть! Как я понимаю, сейчас в большей степени вы недовольны провисанием кожи лица. Возможно, вы обрадуетесь, когда узнаете, что есть вероятность, что это временно. После того, как вес станет постоянным, когда его колебания будут не более 2 кг, лучше подождать ещё год до того, как делать операцию.
Если и по истечении этого срока кожа всё равно будет провисать, то я советую применить какой-нибудь нехирургический вариант лечения, например, фракционную лазерную шлифовку кожи. Вы очень молоды, и, думаю, подтяжка лица — неподходящий для такого возраста вариант.
YuliyaPavlovna
Со временем кожа сама натянется, на это уйдёт около года. Не советую сейчас делать подтяжку лица, потому что, во-первых, вес ещё не стабилен, во-вторых, для такой операции вы ещё слишком молоды.
Важно оказывать уход за кожей в этой области и избегать чрезмерного воздействия ультрафиолета. Есть несколько методов нехирургического затягивания кожи, но важно с этим не переусердствовать. В вашем случае может помочь Ювидерм, также будет эффективна пересадка жира.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0