Подтяжка лица и ринопластика за один хирургический сеанс


Стоит ли моей подруге делать подтяжку лица и ринопластику за один хирургический сеанс? Она встретила пластического хирурга, который может сделать несколько процедур за один раз за 8 часов под общей анестезией. Это благоразумно?
  • 2
  • +1



5 комментариев

Spec-po-plastike
Общее правило — проводить амбулаторные процедуры пациенту до 6 часов, но эта цифра может меняться в зависимости от здоровья пациента. Пациенту с астмой лучше проводить короткую по длительности процедуру, в то время как пациент с прекрасным здоровьем может прекрасно перенести и 8-часовую операцию. Решение должно приниматься совместно и врачом, и анестезиологом, и пациентом. Я много раз выполнял и ринопластику, и подтяжку лица одновременно. Убедитесь, что используемое оборудование аккредитовано и сертифицировано. Также поговорите с анестезиологом о Ваших беспокойствах и убедитесь, что хирург сертифицирован.
Novik
Очень часто сочетают ринопластику с подтяжкой лица во время одного хирургического сеанса за менее чем 8 часов под общей анестезией.

Но если хирургу требуется 8 часов для проведения обеих операций, тогда пациент будет подвержен более высоким рискам, чем обычно. Если пациент даёт согласие на 8-часовую анестезию, тогда её нужно проводить в больнице и, возможно, потребуется остаться там на ночь под наблюдением.

В целом, если Ваш друг решил подвергнуть себя 8-часовой операции под общей анестезией, то я советую быть ему предельно осторожным.

Пожалуйста, помните, что достойные результаты требуют проведения операции исключительно опытным врачом, потому что тогда будет наименьшая вероятность потребности в повторной восстановительной операции.
Ann
На самом деле, это очень распространённое явление — сочетать разные процедуры, поскольку они могут дополнять друг друга и улучшать конечный результат. Более того, это может фактически снизить определённые факторы риска. Операция может занять больше времени, но есть определённые преимущества проведения сразу нескольких процедур за один раз. Например, если пациент подвергается общей анестезии только один раз, то это минимизирует риск осложнений, связанных с анестезией. Время восстановления после операции будет гораздо короче, так как организму не придётся проходить процесс заживления второй раз.
Kate
Довольно часто пациенты обращаются за одновременным проведением ринопластики и подтяжки лица, если нужны и та, и другая. Проведение этих операций за один раз спасает пациента от ненужного второго стресса от восстановления и быстрее приводит к достижению желаемого результата. Пожалуйста, всегда полностью сообщайте хирургу своё полное состояние здоровья, чтобы он мог точно определить, действительно ли приемлемо проводить две операции в одной. Что касается длительности, то это зависит от обширности этих двух операций и также может быть разным в зависимости от Вашего врача.
комментарий был удален
Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0