Подтяжка лица и ринопластика за один хирургический сеанс

Стоит ли моей подруге делать подтяжку лица и ринопластику за один хирургический сеанс? Она встретила пластического хирурга, который может сделать несколько процедур за один раз за 8 часов под общей анестезией. Это благоразумно?
  • 2
  • +1


5 комментариев

Spec-po-plastike
Общее правило — проводить амбулаторные процедуры пациенту до 6 часов, но эта цифра может меняться в зависимости от здоровья пациента. Пациенту с астмой лучше проводить короткую по длительности процедуру, в то время как пациент с прекрасным здоровьем может прекрасно перенести и 8-часовую операцию. Решение должно приниматься совместно и врачом, и анестезиологом, и пациентом. Я много раз выполнял и ринопластику, и подтяжку лица одновременно. Убедитесь, что используемое оборудование аккредитовано и сертифицировано. Также поговорите с анестезиологом о Ваших беспокойствах и убедитесь, что хирург сертифицирован.
Novik
Очень часто сочетают ринопластику с подтяжкой лица во время одного хирургического сеанса за менее чем 8 часов под общей анестезией.

Но если хирургу требуется 8 часов для проведения обеих операций, тогда пациент будет подвержен более высоким рискам, чем обычно. Если пациент даёт согласие на 8-часовую анестезию, тогда её нужно проводить в больнице и, возможно, потребуется остаться там на ночь под наблюдением.

В целом, если Ваш друг решил подвергнуть себя 8-часовой операции под общей анестезией, то я советую быть ему предельно осторожным.

Пожалуйста, помните, что достойные результаты требуют проведения операции исключительно опытным врачом, потому что тогда будет наименьшая вероятность потребности в повторной восстановительной операции.
Ann
На самом деле, это очень распространённое явление — сочетать разные процедуры, поскольку они могут дополнять друг друга и улучшать конечный результат. Более того, это может фактически снизить определённые факторы риска. Операция может занять больше времени, но есть определённые преимущества проведения сразу нескольких процедур за один раз. Например, если пациент подвергается общей анестезии только один раз, то это минимизирует риск осложнений, связанных с анестезией. Время восстановления после операции будет гораздо короче, так как организму не придётся проходить процесс заживления второй раз.
Kate
Довольно часто пациенты обращаются за одновременным проведением ринопластики и подтяжки лица, если нужны и та, и другая. Проведение этих операций за один раз спасает пациента от ненужного второго стресса от восстановления и быстрее приводит к достижению желаемого результата. Пожалуйста, всегда полностью сообщайте хирургу своё полное состояние здоровья, чтобы он мог точно определить, действительно ли приемлемо проводить две операции в одной. Что касается длительности, то это зависит от обширности этих двух операций и также может быть разным в зависимости от Вашего врача.
комментарий был удален
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
Я вообше наверное одна из тех, кто очень долго мечтал о ринопластике. Мало того, что мечтала, я и не знала где же ее сделать. Читала много отзывов и всяких статей и так вышла на Григорянца. Он мне понравился сразу и я решила, что пойду к нему на операцию. Внутри было чувство, что он надежен. Оперировал он меня не в Арбат Эстетик, хотя я туда н консу-то ходила. Но в другой клинике тоже всё хорошо. Назначил сначала анализы, очень тщателньо осмотрел мой нос. Сказал, что в целом операция будет не сложная. Д и восстановление обещал быстрое, сказал, что у меня кожа хорошая и она быстро восстановится. Боялась я наркоза, но у Григорянца анастезиолог очень хороший. Поговорил со мной, успокоил, сказал, что рисков нет. И я успокоилась. От наркоза меня вывели сразу после операции. Я не чувствовала что там на носу, но просила зеркало. Зря просила) Там был гипс и всё выглядело ужасно-ужасно. Но сейчас, спустя месяцы, я понимаю, что всё не зря. Красота носа видно. Я довольна, нос дышит. Я выгляжу здорово. Что ещё для счастья надо?)
  • 0
  • 0
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
  • 0
  • 0