Подтяжка лица и ринопластика за один хирургический сеанс

Стоит ли моей подруге делать подтяжку лица и ринопластику за один хирургический сеанс? Она встретила пластического хирурга, который может сделать несколько процедур за один раз за 8 часов под общей анестезией. Это благоразумно?
  • 2
  • +1
В мае этого года решилась наконец исполнить мечту детства! А именно сделать нос! Оперировалась в клинике Шарм у Г.П.Бабаяна. Операция была назначена на 14:00, до этого времени нельзя было ничего есть и пить. Я тряслась как сумасшедшая! Гайк Павлович немного успокоил, потом был разговор с анастезиологом, и я в общем-то пришла в чувство. Ну, более менее. Как проходила сама операция, конечно, не помню, очнулась уже в палате. Ничего не болело, а на следующий день проснулась с жуткими фингалами. Муж смеялся до слез: мало того, что гипс на пол лица, так ещё и видок как после месяца пьянки. Через 2 недели гипс сняли и я сама себя не узнала! Такое ощущение, что смотрела на кого-то со стороны. Потом, конечно пришёл отек, но сейчас, по прошествии полугода нос выглядит ку на моделировании. Гайк Павлович говорит, что к году он станет таким, каким был, когда мне только сняли гипс, ноя уже сейчас жутко довольна))₽
Я то и дело на форумах наталкиваюсь на отзывы девушек, которым Тигран Альбертович сделал ринопластику. Все очень давольны результаом.
Ринопластика — это одна из сложнейших пластических операций. Вряд ли кто-то кроме Алексаняна смог бы сделать так. Но настолько тонко, настолько аккуратно. И ведь он еще и дышит!!!
Я тоже решилась и сделала у Тиграна Альбертовича нос. Выполнил все в лучшем виде — моему носику я сама завидую)) Зная о том, какие последствия могут быть в случае, если хирург накосячит, я бы ни за что не доверила свой нос тому, кто на ринопластике не специализируется!
rinoplastika-jeto-odna-iz-slozhnejshih-plasticheskih-operacij
Продолжить чтение →
  • 1
  • 1
  • +1
Я пришла в Лор отделение с диагнозом искривление перегородки носа с красивым и ровным носом, меня отправили к Русецкому. Русецкий предложил мне убрать заодно небольшую в 1 мм горбинку носа, сказал отрежем. Как хотите. Про остеотомию не было ни слова. Русецкий при операции сломал мне кости носа, сузил, резецировал хрящи и тоже сузил, укоротил красивый кончик носа, просверлил бором грушевидное отверстие и натянул крылья носа в разные стороны. Продолжить чтение →
  • 8
  • 59
  • -5

4 комментария

Spec-po-plastike
Общее правило — проводить амбулаторные процедуры пациенту до 6 часов, но эта цифра может меняться в зависимости от здоровья пациента. Пациенту с астмой лучше проводить короткую по длительности процедуру, в то время как пациент с прекрасным здоровьем может прекрасно перенести и 8-часовую операцию. Решение должно приниматься совместно и врачом, и анестезиологом, и пациентом. Я много раз выполнял и ринопластику, и подтяжку лица одновременно. Убедитесь, что используемое оборудование аккредитовано и сертифицировано. Также поговорите с анестезиологом о Ваших беспокойствах и убедитесь, что хирург сертифицирован.
Novik
Очень часто сочетают ринопластику с подтяжкой лица во время одного хирургического сеанса за менее чем 8 часов под общей анестезией.

Но если хирургу требуется 8 часов для проведения обеих операций, тогда пациент будет подвержен более высоким рискам, чем обычно. Если пациент даёт согласие на 8-часовую анестезию, тогда её нужно проводить в больнице и, возможно, потребуется остаться там на ночь под наблюдением.

В целом, если Ваш друг решил подвергнуть себя 8-часовой операции под общей анестезией, то я советую быть ему предельно осторожным.

Пожалуйста, помните, что достойные результаты требуют проведения операции исключительно опытным врачом, потому что тогда будет наименьшая вероятность потребности в повторной восстановительной операции.
Ann
На самом деле, это очень распространённое явление — сочетать разные процедуры, поскольку они могут дополнять друг друга и улучшать конечный результат. Более того, это может фактически снизить определённые факторы риска. Операция может занять больше времени, но есть определённые преимущества проведения сразу нескольких процедур за один раз. Например, если пациент подвергается общей анестезии только один раз, то это минимизирует риск осложнений, связанных с анестезией. Время восстановления после операции будет гораздо короче, так как организму не придётся проходить процесс заживления второй раз.
Kate
Довольно часто пациенты обращаются за одновременным проведением ринопластики и подтяжки лица, если нужны и та, и другая. Проведение этих операций за один раз спасает пациента от ненужного второго стресса от восстановления и быстрее приводит к достижению желаемого результата. Пожалуйста, всегда полностью сообщайте хирургу своё полное состояние здоровья, чтобы он мог точно определить, действительно ли приемлемо проводить две операции в одной. Что касается длительности, то это зависит от обширности этих двух операций и также может быть разным в зависимости от Вашего врача.