Почему многие не видят результатов после процедуры "Термаж"?

Мой доктор рекомендовал термаж для обвисшей кожи на шее, подбородке и веках, но я не знаю никого, кто бы это уже делал, и не знаю, поможет ли мне эта процедура. Если термаж настолько хорош, почему многие люди говорят, что не видят результатов?
  • 4
  • +2

5 комментариев

Dktr
Процент положительных отзывов пациентов о термаже составляет около 40%, а о липосакции живота – примерно 80%. Реальность такова, что процедура не так уж хорошо работает, несмотря на все попытки ее прославить. У большинства врачей нет необходимой хирургической практики. Что они выберут: сказать пациенту что ему нужна подтяжка шеи или вознаграждение в 30 000 рублей за процедуру термажа? Перед врачом возникает этический конфликт: он не может в одиночку предложить своим пациентам полный спектр методов лечения, не неся при этом финансовых потерь.
Ann
Репутация термажа очень сильно пострадала на ранней стадии, когда уровень боли был достаточно высоким, что вынуждало врачей уменьшать количество импульсов, чтобы уберечь пациентов от боли и возможных травм. Очевидно, это «недолечение» оставило множество недовольных.

Новая технология термажа уменьшила болевые ощущения, поэтому результаты становились лучше по мере совершенствования технологии, а врачи стали использовать больше импульсов, но на меньшей мощности.

Следует разобраться, как работают термические процедуры. Они дают толчок для развития нового, более прочного коллагена. Термаж и его преемники направлены на как можно большее увеличение активности фибробластов и получение в результате коллагена. Это происходит при помощи высокой температуры — и очень высокой.

Чем вы старше, тем менее устойчива ваша кожа к такому целенаправленному тепловому воздействию. Таким образом, пациенты старшего возраста получают меньший результат. Ведь, чем старше вы становитесь, тем больше ленится ваша коллагеновая фабрика, поэтому любое лечение, направленное на это, зависит от возраста пациента.

Еще термаж анонсировался как разовое лечение. Но, по логике, вы продолжаете стареть и вам по-прежнему нужно стимулировать производство коллагена, чтобы не стареть.

Люди со средней степенью дряблости кожи не увидят особых результатов. Нехирургическое лечение не способно творить чудеса. Если вы разумно оцениваете возможности термажа и вас порадует даже минимальный результат, то эта процедура имеет место быть. Только не ждите подтяжки лица через 6 месяцев. Выше головы не прыгнешь.
io2
Термаж работает на 100% и может дать красивый, естественный результат. Он скрепляет коллагеновые волокна в коже. Конечный результат будет зависеть от состояния вашей кожи до термажа. Более молодые пациенты с кожей, несильно пострадавшей от солнца, и некурящие увидят лучшие результаты, потому что их кожа является лучшей платформой для старта. Если пациент старше и его кожа повреждена солнцем, то материал для работы с этим пациентом хуже, и поэтому результаты будут не столь значительными. Термаж дает наилучший эффект для глаз и лица, а вот результат работы с шеей более непредсказуем. Думаю, это связано с тем, что шея, как правило, более повреждена солнцем, а кожа на ней тоньше.

У всех процедур есть свои плюсы и минусы. Термаж не является хирургическим вмешательством, поэтому нельзя ожидать такого же эффекта подтяжки, как при хирургической процедуре. Зато при термаже вы не отрываетесь от повседневной суеты, ведь у большинства пациентов нет ни покраснения, ни припухлостей и они могут сразу вернуться к работе и обычной жизни. Многим пациентам требуется лишь легкая подтяжка, но пока не нужна операция, и термаж позволяет им, возможно, отложить операцию еще на несколько лет. Еще цена термажа – это лишь часть стоимости операции.

Важно провести подробную консультацию с врачом, чтобы полностью описать ваши ожидания, а он, в свою очередь, предложит все возможные варианты. Только тогда вы сможете принять решение о том, что вам подходит.
Eire
Термаж печально прославился тем, что он не действует. Я думаю, это связано с целым рядом факторов. Начнем с того, что прежние аппараты и наконечники были не такими эффективными, как их последнее поколение. Во-вторых, их перепродали недостойным людям. И наконец, есть техника, позволяющая увеличить вероятность хорошего результата, и в основном она связана с усилением подачи энергии для того, чтобы улучшить сокращение тканей.

Хотя система Альтера – это «последний писк моды» и о ней постоянно твердят в СМИ, новый термажный наконечник проникает так же глубоко и заставляет ткани сокращаться. Многие врачи возвращаются к термажу, чтобы получить более последовательные результаты. Хотя подтяжка в течение первых нескольких месяцев является целью, я видела, как термаж может быть отличной профилактикой. Это недооцененное, но очень важное преимущество, ведь оно помогает отсрочить необходимость подтяжки лица.
France
Существуют точные научные данные, которые показывают, что термаж подействовал приблизительно на 94% тщательно отобранных кандидатов. Это было опубликовано в научных журналах и одобрено большинством квалифицированных врачей, выполняющих термаж. Но вот в чем ключевой вопрос: а кто этот тщательно отобранный кандидат? По опыту нескольких моих знакомых докторов, лучшими кандидатами являются лица среднего возраста и средней полноты подбородка и шеи.

Действительно, на худых лицах все проходит хуже, а на очень полных, как правило, не видно эффекта. Мужчины прекрасно переносят термаж, как и большинство азиатских женщин (считается, что отчасти из-за различной толщины кожного покрова по сравнению с кавказцами). Термаж не будет работать на плохих кандидатах, но, к сожалению, некоторые врачи берутся лечить таких пациентов. Подумайте сами, что ими движет. Термаж также дает прекрасные результаты на нижней части живота, а также помогает сократить послеродовые растяжки вокруг пупка.