Побочные эффекты подтяжки лица


Какие побочные эффекты могут возникнуть после подтяжки лица?
  • 0



4 комментария

YuliyaPavlovna
Побочные эффекты зависят от типа проведённой подтяжки лица. Она бывает разной — от мини-подтяжки лица, которая проводится довольно быстро и с минимальной болезненностью, и до более обширной подтяжки лица, которая применяется при более значительных возрастных изменениях. Хотя риски при проведении разных типов подтяжки лица одни и те же, но чем более инвазивна операция, тем большие риски она подразумевает. Итак, возможные побочные эффекты от проведения любого типа подтяжки лица:
• Инфекция. Всегда, когда происходит вмешательство нарушение целостности кожных тканей, возникает риск инфекции, который, кстати, при проведении операций на лице обычно минимален. Большинство врачей дают своим пациентам антибиотики перед операцией, чтобы предотвратить появление этого осложнения.
• Кровотечение. При проведении любой подтяжки лица появляется кровотечение, но оно недостаточно серьёзное, чтобы возникла необходимость в переливании или другом вмешательстве. Причём кровотечение может возникнуть как в день операции, так и в течение нескольких дней после неё.
• Шрам. При вмешательстве в кожные структуры после заживления всегда образуется шрам. Но при подтяжке лица разрезы накладываются в таких областях, где после операции их увидеть будет трудно.
• Покраснение разрезов. В течение некоторого времени после операции во время заживления могут покраснеть разрезы. Через неделю-две это проходит.
• Повреждение лицевого нерва. В зависимости от обширности подтяжки лица, повреждение лицевого нерва обычно появляется в 1-2% случаев. Лицевой нерв — это нерв, которые передаёт импульсы коже всего лица. Если возникает такой побочный эффект, то следом за ним может появиться постоянная асимметрия при улыбке или при выражении других эмоций.
• Онемение. Онемевает прооперированная область и уши. Обычно это временное явление, но в некоторых случаях оно может стать постоянным.
• Изменение положения ушей. Да, после подтяжки лица может сместиться мочка уха и его козелок.
• Понос и рвота. Такое может произойти на первый день-два после операции в зависимости от типа применённой анестезии.
• Боль. Она обычно минимальна. Большинство хирургов выписывают болеутоляющие на несколько дней после операции.
• Выпадение волос. Волосы могут выпадать по линиям разрезов. Это временно, но может стать и постоянным побочным эффектом.
Но опять же, риски подтяжки лица бывают разные, о ваших вы сможете узнать только на консультации со своим потенциальным хирургом.
InessaSafronova
Каждая хирургическая процедура подразумевает определённые риски, поэтому важно знать о них и о возможных осложнениях, с ними связанных.
1. Кровотечение: оно может возникнуть и во время, и после операции.
2. Чувствительность кожи: зуд и острая реакция на холодное и горячее.
3. Повреждение глубоких структур: к ним относятся нервы, кровеносные сосуды, мышцы.
4. Неровность контура кожи: могут появиться заметные и явные складки кожи.
5. Обесцвечивание кожи/отёк: синяки и отёки, кожа около прооперированной области может стать светлее или темнее, чем окружающая кожа.
6. Рубцы.
7. Швы.
8. Медленный период заживления.
9. Выпадение волос.
10. Асимметрия: результаты подтяжки лица на обесих сторонах лица могут быть разными.
11. Повреждение нерва.
12. Серома.
13. Боли в сердце и лёгочные осложнения.
Все эти побочные эффекты достаточно редкие, но риск всё же есть. Задача хирурга и пациента — свести эти риски к минимуму.
VladaUshakova
Наиболее распространённый побочный эффект после операции — отёк и онемение. Также может быть небольшое кровотечение, зуд, синяки, затянутость, чувство тяжести в лице, асимметрия лица (из-за неравномерного отёка), шишки. Большинство таких побочных эффектов проходят в течение первых двух месяцев после операции, но отёк и синяки могут держаться дольше. Ключевой момент в минимизации побочных эффектов — найти опытного квалифицированного пластического хирурга. Лицевой пластический хирург посвящает всю свою карьеру операциям на голове и шее, и обычно знает лучше строение лица, и имеет больший навык и опыт проведения подтяжек лица, чем общий пластический хирург. Поэтому внимательно подбирайте хирурга, и тогда ваша подтяжка лица пройдёт успешно.
AnyaHarlamova
Такие операции как подтяжки лица проводятся довольно часто, и обычно подразумевают низкие риски осложнений. Вероятность возникновения осложнений зависит от обширности и степени сложности хирургической процедуры. Чем более обширна и сложна операция, тем больше вероятность возникновения осложнений.
Хотя подтяжки лица обычно считаются очень безопасными, всё же могут возникнуть осложнения. К ним относятся кровотечение, образование гематомы, обесцвечивание кожи, проблемы с заживлением кожи, разрыв раны, серома, инфекция, асимметрия, онемение, повреждение лицевого нерва, изменение положения уха, выпадение волос, осложнения с сердцем и лёгкими.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0