Пластика лица. Ответы на самые распространенные вопросы

В данной статье собраны ответы на самые распространенные вопросы о пластике лица.

Лицо после операции выглядит, как маска, исчезает мимика лица?
Есть некий перечень людей, которые оперируются очень много. Естественно, если Вы делаете шесть и больше подтяжек лица, то между кожей и мышцами образуются рубцы — это еще зависит и от «рук» самого пластического хирурга. В принципе по статистке за всю жизнь человек делает три процедуры на лицо. На сегодняшний пластика лица совершенно другая. Лицо воспринимается, как цельный объект. С возрастом происходят не только изменения кожи, но и изменения в мышцах, и с жировыми пакетами, и с костными структурами. Есть эндоскопические подтяжки, мини-подтяжки, множество косметологических процедур, которые омолаживают лицо. Все, что делается сегодня, делается для того, чтобы человек помолодел. Я, например, прошу принести фотографии, сделанные в молодости, чтобы понимать куда двигаться. Маленькая морщинка на лице — это не признак старости. Много улыбающихся молодых женщин имеют маленькие морщинки. Глобальное старение лица — это объем и старение кожи. Лица, при больших объемах операции мимически абсолютно не меняются. Лицо после операции выглядит, как маска, исчезает мимика лица — это заблуждение.

После подтяжки лица чувствуется натяжение кожи?
Какое-то время действительно натяжение может чувствоваться. От двух недель до месяца могут сохраняться такие ощущения. Обычно все же — это связано с отеками. Уход отека через 10,12,14 дней. Нормально сделанная подтяжка — это некий шаг назад без чувствительных и физиологических потерь.

Чем сильнее врач натягивает кожу, тем меньше морщин и больше эффект?
Вся задача операции состоит в том, чтобы не сделать все перетянуто. практически все пластические хирурги стараются избегать больших отслоек кожи. Для хорошего результата — это не очень хорошо. Одна из заповедей пластической хирургии — зашивать кожу без натяжения. Оптимально нужно сделать так, чтобы не было видно, что была проведена операция.

Чем сильнее натянута кожа, тем она больше подвержена различным повреждениям в будущем?
Данное высказывание — это миф. Все женщины рожали, абсолютно все знают, что кожа имеет способность подтягиваться, сокращаться и растягиваться. Кожа-это физиологический «стрейч». Кожа-это орган, который живет своей жизнью. Она кровоснабжается, в ней делятся клетки и т.д.

При помощи подтяжки лица можно скинуть десяток лет?
Можно скинуть и больше. Надо понимать, что делать. Просто натянуть кожу или подтянуть что-то на сегодняшний день этого не достаточно. Нужно правильно понимать за счет чего стареет человек. Одни старею за счет того, что меняется кожа, другие старею за счет того, что откладываются какие-то жировые вещи, другие стареют из-за того, что перераспределяется жир. каждый год возникают новые теории старения лица. Допустим лет 10 назад никто вообще не задумывался, что стареют кости черепа. На сегодняшний день — это одно из ведущих направлений изменения объема. Можно сделать и больше. На сегодняшний день можно сделать и больше. Другое дело — это не самоцель. Ингода блефаропластику только сделаешь, и человек абсолютно меняется. На данный момент есть гармонозаменяющая терапия, именно возрастная. Мы ждем, когда-нибудь будет клеточный прорыв, который тоже дает определенный эффект-это именно состояние кожи и ткани. Современная медицина омоложения — она многокомпанентна. Возраст можно подвинуть очень хорошо.

Существуют ли методы подтяжки, которые не оставляют рубцов?
Если мы говорим, о нехирургических подтяжках (мышечная, нитевая), то в действительности данная операция не оставляет рубцов. Нужно понимать, что результат временный, и лучше прибегнуть к хирургическому методу. рубцы есть практически всегда.

Подтяжку можно делать не ранее 50-летнего возраста вообще никакой роли не играет. На сегодняшний день биологический возраст абсолютно не привязан к состоянию кожи. Видишь на улице женщину, и гадаешь сколько ей лет. Есть анатомические предпосылки, есть женщины, которые полнеют или худеют, есть женщины с определенным врожденной гипертрофией жировых комков. Статистика говорит о том, что в основном на подтяжку идут женщины после 50 лет. Так называемая хирургия старения. Женщины, которые часто посещают косметолога, к хирурги обращаются гораздо меньше. На сегодняшний день все можно удержать, а есть другая крайность, когда дотянули до последнего и мы начинаем 6-часовыми операциями все это вернуть. Не надо дожидаться конкретного возраста, если есть показания, то можно делать операцию и до 50 лет.

Эффект от повторной подтяжки будет таким, как и в первый раз?
Например, вы первую подтяжку сделали в 40-45 лет, вторую подтяжку Вы уже делаете в 65 лет- будут абсолютно разные операции. нужно понимать, что в 65 лет уже другая кожа, гормональный статус и т.д. Довольно поздние подтяжки занимают гораздо больше времени. Результат, как правило получается лучше, чем при первой операции. Еще следует учитывать, что есть зоны в которые лучше не лезть. И все делать с умом.

Спустя некоторое время после пластики происходит резкое старение?
Почему оно должно происходить? Я даже не знаю, как комментировать этот вопрос. Резкого старения не происходит. К правде жизни — это вообще никакого отношения не имеет. Да — это сложно и является своеобразным шагом назад. но результат того стоит.

Пластическую операцию сейчас можно заменить гимнастикой для лица, косметическими процедурами, кремами?
Из года в год пластических операций лица становится только больше. Статистика упрямая вещь. Если Вы занимаетесь гимнастикой лица, если занимаетесь своим лицом, то естественно, что лицо будет выглядеть лучше. Но есть и объективная вещь. Есть законы тяжести, законы эволюции клеток. Тем больше Вы будете за собой следить, тем лучше вы сохранитесь. Возможно, что при Ваших эстетических допущениях Вы решите, что Вам не требуется подтяжка. Даже после операции требуется уход за лицом, тем самым больше сохранится результат операции. От косметологов бегать не нужно, они могут останавливать процесс старения.

Пластика лица меняет форму лица и все прооперированные лица выглядят одинаково?
Есть такое мнение. Сейчас каждое лицо разбирается индивидуально, каждая зона оговаривается отдельно. Чем красивее человек, тем чаще он делает пластические операции. У этих людей и требования, и посыл совсем другой. Каждый пластический хирург борется за хороший и естественный вид лиц.

В принципе, если говорить о пластике лица с точки зрения мифов — это не такая большая зона. По груди, по носу их гораздо больше. основная масса пациенток 45-60 лет. Это уже трезво воспринимающие жизнь женщины. Им не нужно объяснять простые вещи. 20-25 лет-это другое состояние души. Здесь все более трезво, прагматично, но и это хорошо.
  • 1
  • 0

0 комментариев