Первые дни после маммопластики


Очень долго шла к своей операции по увеличению груди и наконец пришла. Сегодня второй день после операции. Чувствую себя я очень трудно, тяжело ходить, говорить, вставать с постели. Душ принимать нельзя еще три дня. Первый день, когда я пришла в больницу, операция начиналась в 8 утра, меня подготовили, еще до операции я сдавала кровь. Врач посмотрел меня, чтоб не было никаких противопоказаний. Спустя час, как я пришла клинику, я зашла в операционную комнату и во время разговора с врачами я отрубилась. Даже не помню, как это случилось. В 10:30 я проснулась в послеоперационной комнате с жуткой болью в груди. Было ощущение, как будто на моей груди лежит огромная бетонная плита. Было очень больно разговаривать и даже, когда я молчала, была пронизывающая боль в грудной клетке. Врач ввел через катетер какое-то лекарство, помню, было сильное жжение, теплота, я отрубилась. Потом проснулась, оказалось, что у меня пошла аллергическая реакция то ли на антибиотик, который женщины должны пить обязательно после операции в течение четырех дней, то ли на обезболивающее. Вместо положенных трёх часов, я провела в клинике пять часов.

В шесть часов мне надели компрессионное белье, штаны и кофту, посадили на каталку и повезли домой. У меня все чесалось после аллергии. Очень смутно помню, как я добралась домой. Проспала я дома целый день и ночь. Переворачиваться, руками двигать не могла. Сейчас уже второй день, почти весь день я пролежала, но сейчас встала, потому что если не двигаться, то мышцы деревенеют. Появился аппетит, но вчера вечером началась рвота, несмотря на то, что ела я очень мягкую еду.

Первый день был очень тяжелый, сегодня я уже хожу, но ложиться боюсь, потому что когда встаешь, то очень сильные боли. Завтра я иду на прием к врачу, он будет смотреть швы и скажет, что делать дальше. На работу собираюсь выйти через неделю. Очень переживаю по поводу того, как буду работать. На данный момент с теми болями, которые у меня сейчас, работать невозможно. Грудь выглядит очень опухшей.
  • 2
  • +1



1 комментарий

Yanovna
Операция на грудь у меня была выполнена третий раз. Я очень долго шла к тому, чтобы найти хорошего хирурга. Изучив множество отзывов, остановилась на одном специалисте. Придя к нему на консультацию, я поняла, что это мой хирург, я полностью ему доверилась, причем не было никаких стеснений. Мы поговорили, он меня понял, предложил вариант, который он видит, что можно сделать. Я не ожидала, что может настолько получиться хорошо, потому что прежде были две операции, ожидания были одни, а в итоге получалось совершенно не то, что я хотела. Результат превзошел мои ожидания, то есть у меня сейчас правильные формы, женская красивая грудь, поэтому я в восторге. Я поехала отдыхать на море, я наслаждалась тем, что могу ходить без бюстгальтера и уверенно себя чувствовать.

После операции я очень тяжело выходила из наркоза, подруги сидели все время возле меня, как возле родного для них человека, помогали мне во всем.
У меня была грудь первого размера. Когда мне пришла идея сделать пластику груди, то я была просто счастлива от одной мысли. Всё стало складываться очень удачно. Контакты хорошего хирурга были, моя подруга комплекс послеродового восстановления делала у этого врача.
Я сходила на консультацию в клинику, мне были предложены импланты 245 мл, высокий профиль, круглые, с эффектом пуш-ап. И я начала подготовку. Ничего особенного, просто нужно сдать анализы. В день операции я приехала в клинику, меня проводили в палату, там я оставила вещи и пришла моя доктор, чтобы ещё раз пообщаться перед операцией и сделать разметку. Операция прошла под общим наркозом, потом ещё сутки в клинике. Дальше реабилитационный период. Первую неделю болело, потом стало легче. Чтобы быстрей прийти в форму, руки надо разрабатывать на следующие сутки после операции, поэтому к обычной жизни я вернулась достаточно быстро. Месяц в компрессионном белье, конечно, его можно снимать, чтобы помыться.
Всё получилось наилучшим образом. Моя фигура стала плавной и женственной. Теперь я успокоилась и довольна собой.
Доктора Фархата мне рекомендовала подруга, она у него оперировалась, а я как раз тоже хотела грудь себе сделать. Не знаю, как женщины могут смириться с потерей груди после бесконечных кормлений, я сразу решила, что будет пластика. Сейчас гордо ношу шикарнейшую троечку, доктор Фархат безукоризненно всё сделал. Я счастлива не то слово.
  • 0
  • 0
После увеличения груди моя самооценка стала нормальной, я наконец-то полюбила себя и свою фигуру. Стройная фигура с пышной грудью, что может быть женственней?
Меня оперировала очень классный хирург Позднякова Евгения Игоревна. Она прекрасно провела операцию, очень качественно. На следующий день меня выписали из клиники. Никаких осложнений, рубцы ровные
uvelichenie-grudi
uvelichenie-grudi
uvelichenie-grudi. Заживало быстро, через пять дней уже ничего не болело, отёк немного спал и грудь опустилась на место. Через две недели мне сняли швы. Как после любой операции нужно было носить компрессионное белье. Месяц я ходила в бандаже. Когда я его, грудь выглядела естественно и красиво. Спасибо Фрауклиник и моему доктору Евгении Игоревне.
  • 0
  • 0