Первая подтяжка лица


Меня часто спрашивают о том, в каком возрасте лучше всего делать первую подтяжку лица. Так вот, ждать, пока возрастные изменения лица серьезно уменьшат ваши шансы на лучший результат, не следует. Начинать делать процедуры омоложения лица правильнее делать заранее.

Возрастные изменения лица начинают проявляться у большинства людей до 40 лет. Эти изменения прогрессируют в 40 и 50. Складки кожи образуют глубокие морщины. Происходит потеря объема лица из-за недостатка жира, что вызывает необратимые изменения кожи, которые трудно исправить с помощью одной подтяжки лица. Принятие мер в 40 или 50 лет, например, подтяжка лица или восстановление объема с помощью наполнителей или жировых имплантов помогает предотвратить эти изменения.

Люди в 40 и 50 лет здоровее и страдают меньшим количеством заболеваний, чем люди в 60 лет. Молодые люди потенциально лучшие кандидаты для избирательной хирургии. Такой, как подтяжка лица, потому что восстанавливаются гораздо легче.

Люди в 40 и 50 обычно более социально активны и продолжают делать карьеру, им очень важно выглядеть подтянуто и молодо. Корректировка возрастных изменений лица в ваши 40 или 50 лет позволит вам наслаждаться результатами долгие годы в важные моменты вашей жизни.

Когда я начинал свою практику пластического хирурга много лет назад, средний возраст моих пациенток с подтяжкой лица был в районе 60 лет. Сегодня средний возраст таких пациенток — 50 лет.
Наиболее важным фактором является даже не ваш возраст, а наличие или отсутствие у вас возрастных изменений, которые могут быть исправлены с помощью подтяжки лица.

Сегодня предлагается множество новых внехирургических опций, с помощью которых можно исправить возрастные изменения без необходимости делать подтяжку лица. Наполнители, например, «Рестилайн», «Перлайн», «Радиес» и «Скальптра» могут увеличить щеки и исправить морщины в носогубных складках, вернув молодость средней части лица. Ботокс и диспорт могут убрать морщинки вокруг глаз, морщины на лбу и переносице, восстановив верхнюю часть лица.

Низ лица, включая шею и челюсти, по-прежнему являются зоной, требующей хирургической подтяжки, но все возрастные изменения проявляются там позже, чем в средней и верхней части лица.

Подтяжка лица — это очень личное решение. Вам следует принять решение об операции только после консультации с опытным сертифицированным пластических хирургом с хорошей репутацией. Вопрос состоит в том, есть ли у вас заметные возрастные изменения, которые лучше всего убирать с помощью хирургического вмешательства, хотите ли вы провести эту процедуру и достаточно ли ваше здоровье для проведения операции. Ваш возраст — это только вторичный фактор.
  • 2
  • +2



0 комментариев

Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0