Первая подтяжка лица

Меня часто спрашивают о том, в каком возрасте лучше всего делать первую подтяжку лица. Так вот, ждать, пока возрастные изменения лица серьезно уменьшат ваши шансы на лучший результат, не следует. Начинать делать процедуры омоложения лица правильнее делать заранее.

Возрастные изменения лица начинают проявляться у большинства людей до 40 лет. Эти изменения прогрессируют в 40 и 50. Складки кожи образуют глубокие морщины. Происходит потеря объема лица из-за недостатка жира, что вызывает необратимые изменения кожи, которые трудно исправить с помощью одной подтяжки лица. Принятие мер в 40 или 50 лет, например, подтяжка лица или восстановление объема с помощью наполнителей или жировых имплантов помогает предотвратить эти изменения.

Люди в 40 и 50 лет здоровее и страдают меньшим количеством заболеваний, чем люди в 60 лет. Молодые люди потенциально лучшие кандидаты для избирательной хирургии. Такой, как подтяжка лица, потому что восстанавливаются гораздо легче.

Люди в 40 и 50 обычно более социально активны и продолжают делать карьеру, им очень важно выглядеть подтянуто и молодо. Корректировка возрастных изменений лица в ваши 40 или 50 лет позволит вам наслаждаться результатами долгие годы в важные моменты вашей жизни.

Когда я начинал свою практику пластического хирурга много лет назад, средний возраст моих пациенток с подтяжкой лица был в районе 60 лет. Сегодня средний возраст таких пациенток — 50 лет.
Наиболее важным фактором является даже не ваш возраст, а наличие или отсутствие у вас возрастных изменений, которые могут быть исправлены с помощью подтяжки лица.

Сегодня предлагается множество новых внехирургических опций, с помощью которых можно исправить возрастные изменения без необходимости делать подтяжку лица. Наполнители, например, «Рестилайн», «Перлайн», «Радиес» и «Скальптра» могут увеличить щеки и исправить морщины в носогубных складках, вернув молодость средней части лица. Ботокс и диспорт могут убрать морщинки вокруг глаз, морщины на лбу и переносице, восстановив верхнюю часть лица.

Низ лица, включая шею и челюсти, по-прежнему являются зоной, требующей хирургической подтяжки, но все возрастные изменения проявляются там позже, чем в средней и верхней части лица.

Подтяжка лица — это очень личное решение. Вам следует принять решение об операции только после консультации с опытным сертифицированным пластических хирургом с хорошей репутацией. Вопрос состоит в том, есть ли у вас заметные возрастные изменения, которые лучше всего убирать с помощью хирургического вмешательства, хотите ли вы провести эту процедуру и достаточно ли ваше здоровье для проведения операции. Ваш возраст — это только вторичный фактор.
  • 2
  • +2
Девочки, всем здравствуйте! Немного о себе: мне 48 лет, я из Оренбурга. С лицом никогда ничего не делала. Банально не было времени и как-то особо по внешности не заморачивалась. Последние годы стало резко «портиться» лицо и в зеркало смотреться совсем желания не стало. Стала читать про пластические операции в Интернете. Потом решила сходить на консультацию к пластическому хирургу. Выбрала для себя государственное учреждение – госпиталь ветеранов войн, много хороших отзывов прочитала про врача Алмазова Илью Алексеевича. Консультация прошла очень интересно и даже познавательно для меня. Врач вызвал у меня полное доверие. Решили сделать комплекс операций на лице для омоложения. Я даже записала! Всего мне сделали: SMAS-подтяжку лица и шеи, подтяжку лба и бровей, липосакцию подбородка, блефаропластику век, липофилинг лица (лоб, скулы, периоральная область, носогубная борозда, кожная часть верхней и нижней губы, подбородок, пребрыльные ямки, марионетки, глубокие морщины лба и межбровья). Итак, через две недели я пришла к 9. 00, встретили очень тепло. Через 15 минут я уже была в заботливых руках Алмазова И.А… Сначала он мне удалил родинку на лице и все папиломки. Потом собственно была операция длительностью 3 часа. Прошло все ровно, первые дни был отек и синяки. Полностью синяки ушли у меня через 2 недели. Все это время я ходила в компрессионной маске. Сейчас я себя не узнаю! Я такая посвежевшая, лицо подтянутое, нет повисших щек и двойного подбородка! Я безумно благодарна Алмазову И.А., врач с золотыми руками, подарил мне снова молодость! Спасибо ему и за то, что есть такая хирургия, делающая нас молодыми и счастливыми! Всем желаю здоровья!
  • 4
  • 1
  • +2

0 комментариев