Пересадка жира или филлер для лица?

За последние полтора года с моего лица ушла большая часть объёма. Я бы хотела иметь более заметные щёки и подбородок. Использовать филлеры боюсь. Похоже, они повреждают кожу изнутри, а кожа снаружи истончается. Я вполне молода, какое для меня лучшее и менее рискованное решение? Пересадка жира более естественна?

3 комментария

Tori
Оба варианта эффективны и могут предоставить прекрасные результаты. Неплохо было бы начать с филлеров, так как Вам может и не понравится, как на Вас выглядят результаты.

Жировые инъекции хороши, так как они наиболее натуральны, к тому же их берут именно из Вашего тела. Имейте в виду, что часть жирового трансплантата останется, а часть — нет. Жировая инъекция также более инвазивна и требует проведения в операционной.

С другой стороны, филлеры могут предоставить мгновенные результаты, а после операции понадобится меньше времени бездействия. Такие филлеры, как Ювидерм Волюма, Перлайн и Радиесс — хороший выбор для наращивания щёк и они хорошо уживаются в окружающих тканях.
Nichaeva
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые из них:
1. Жир — постоянный трансплантат, но Вы можете потерять часть объёма от реасорбции жидкости и жира. Понадобится взять жир из другой части тела. Процедура займёт много времени.
2. Филлеры временны, дешевле и не требуют дополнительного сбора с других частей тела. Процедура быстрая с минимальным временем бездействия после.
3. Если Вы впервые используете увеличение объёма лица, то лучше начните с филлера, чтобы посмотреть, как Ваше лицо может выглядеть, если Вы введёте что-то постоянное.
Ann
Вы можете быть уверены в том, что жировые инъекции и инъекции филлером безопасны и эффективны при введении опытным врачом. Работу с молодыми пациентами чаще всего начинают с филлеров. Можно увидеть незамедлительные результаты и предположить, какие будут изменения в объёме. Если пациенту нравятся произошедшие от филлера изменения лица, то предлагают жировые инъекции. Жир продолжительнее, но не безопаснее инъекций филлером. Техники введения жира изменились, поэтому стало легче предсказать, как он будет приживаться. Жир также вводится на нескольких уровнях мягких тканей лица и даёт хороший восстановительный результат.