Открытые повреждения кожи после мезотерапии ног

Уколы оказались более болезненными, чем я ожидала. В ночь возвращения домой пришлось прикладывать к ногам лед, начала проявляться опухоль. Было тяжело и больно двигать ногами. Утром на месте инъекций появились открытые повреждения кожи. Я позвонила доктору, тот сказал, что это пройдет со временем, но я все равно наведалась в офис. Мне немедленно прописали антибиотик. Повреждения продолжали увеличиваться в размерах — ноги были в синяках, одно место не проходило даже после двух курсов антибиотиков, и меня наконец отправили к хирургу, чтобы тот занялся поврежденной областью. Было достаточно больно, когда врач чистил открытые ранки, и теперь на том месте у меня остался небольшой шрам. У меня также остались красные пятна в этих местах, и ведь прошло уже полтора года. Мне сказали, что я могу попробовать лазерную коррекцию, чтобы убрать следы. Наконец, спустя год, мне вернули назад потраченные деньги (через суд).

otzyv-o-mezoterapii-nog

Раньше мне делали липосакцию на большую область бедер и живота, и у меня практически не осталось синяков. Я пришла в норму через 2 дня отдыха. Думала, что мезотерапия поможет убрать последнюю проблемную зону под коленями — но я никогда больше не стану делать ничего подобного и пойду только к пластическому хирургу, поэтому не повторяйте моих ошибок. Я годами не носила купальник, потому что область под коленями выглядела так, будто меня избили. Скорее сделаю еще одну липосакцию, чем мезотерапию.

1 комментарий

yalya
Жаль слышать, что вам пришлось пройти через такое, ведь если соблюдать технику и стерильность, можно легко избежать таких последствий. Возможно, в вашем лечении были допущены какие-то ошибки. Врачи должны проводить проверки на аллергическую реакцию за два дня до процедуры на лекарства перед тем, как проводить полноценное лечение. Ваша реакция могла быть аллергической, проявлением инфекции или даже и того, и другого. Я бы советовала вам быть осторожным в выборе врача, надеюсь, вы поправитесь быстро.