Останутся ли заметные шрамы после блефаропластики?

Расскажите что-нибудь про шрамы после блефаропластики. Будут ли заметные шрамы на лице?
  • +1

2 комментария

Doc
После любого надреза всегда остаётся шрам. На веке шрамы обычно минимальны и хорошо скрываются в этом месте. Максимальное выздоровление шрама наблюдается примерно через год.

Вероятность возникновения нежелательных рубцов будет сведена к минимуму, если вы обеспечите должный уход за раной. Своевременное удаление швов также этому благоприятствует. Вмятин от шрама будет меньше, если мазать веки мазью, потому что с помощью этого можно избежать образования корочек и трещин век. Гипертрофических рубцов и шрамов будет по минимуму, если вы будете избегать заражения всяческими инфекциями.

Процесс выздоровления обычно проходит хорошо, а шрамы остаются почти незаметными, если следовать вышеизложенным советам. Иногда возникают трудности с заживлением ран и необходима повторная операция, но, к счастью, такие ситуации возникают довольно редко.
iam
Шрамы от операции на верхнем и нижнем веке — одни из самых лучших шрамов, которые только могут быть, но только если хирург применяет точную технику, накладывает нормальные правильные швы, делает надрез в нужном месте, и если пациент следует послеоперационным рекомендациям.

Надрез на верхнем веке скрывается под складкой века (исключение — азиаты, у них этой складки может и не быть). Хирург должен постараться не заходить слишком высоко, слишком низко, или уходить вбок на область «гусиных лапок», иначе шрам будет более заметным. Аналогичным образом, удаление слишком большого количества кожи может стать причиной чрезмерного затягивания при закрытии шва и негативно повлияет на заживление. Я ставлю метки на своих пациентах до операции, чтобы определить, сколько кожи нужно удалить. В конечном итоге, материал и техника закрытия шва повлияет на качество шрама. Я использую очень тонкий нерассасывающийся шовный материал, веду шов из края одного разреза до его конца (подкожный шов) и оставляю кусочек нити на обоих веках. Когда примерно через неделю его можно уже удалять, я просто тяну шов из центра, и он выскальзывает. Минимум дискомфорта, никаких перекрёстных стежков, шрам выглядит прекрасно, но иногда эта техника трудна в применении. Многие хирурги просто используют лёгкий шов встык и удаляют его, прежде чем он оставит некрасивые следы, но остаются метки в виде крошечных отверстий и перекрёстных отметин, если шов затянуть слишком туго, оставить надолго, или если пациент имеет склонность к чрезмерной отёчности. Отёчность будет минимальной, если держать голову выше уровня сердца хотя бы две недели. Этим же самым вы сможете избежать опущения, деформирования век и тошноты после операции.

На нижних веках качественно провести процедуру тяжелее, и даже опытные хирурги испытывают затруднения. Шрам может быть практически невидимым, если находится на несколько миллиметров ниже ресниц. Очень трудно сделать это как надо. Нужно использовать скальпель с острым лезвием, который проходит от низа кожи до верха, что позволяет хирургу сделать разрез гораздо ближе к ресницам, после чего остаётся шрам, заживающий лучше, чем все другие. Когда я применяю эту особенную технику для разрезов нижних век, я использую тонкие абсорбируемые нитки при закрытии шва. Они рассасываются за неделю, не оставляют отметин, не нужно решать, что делать с ресницами, и что делать со швом. Конечно, если жира на удаление у вас немного, то разрез можно спрятать под веком, и он будет практически невидимым. Но этим нельзя ни затянуть веко, ни разгладить кожу/мышцу.

Даже если применять стандартные методы, то большинство пациентов и хирургов говорят, что шрамы на веках заживают красивее, чем в других местах. Но, думаю, если следовать этим советам и методам, то шрамы будут заживать даже лучше.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?