Осложнения после блефаропластики


Хочу сделать блефаропластику в следующем году. Какие могут возникнуть осложнения? Что делать, если появились осложнения после хирургии век?
  • 0



3 комментария

Alexandr
Вообще, результаты блефароплатики верхних век обычно характеризуются высокой степенью удовлетворённости, осложнения после такого типа процедуры возникают редко. А вот риск возникновения осложнений после блефаропластики верхних век гораздо выше, но в руках опытного хирурга эта вероятность становится значительно ниже.
Однако, отвечая на ваш вопрос, я всё же приведу краткий обзор осложнений, о которых рассказываю своим пациентам. Это называется информированным согласием. Оно нужно не для того, чтобы запугать пациентов, а для того, чтобы они полностью понимали суть процедуры и отдавали себе отчёт в своих действиях.
Осложнения после блефаропластики верхних век:
1) Излишняя резекция кожи и неспособность закрыть глаза. Этого осложнения можно легко избежать. Я делаю щипок кожи века, пока пациент ещё в сознании, чтобы определить максимальное количество кожи, которое я могу безопасно удалить. И затем беру немного меньше, чем отщипнул.
2) Сухость глаз. По мере старения слёзные железы вырабатывают всё меньше желёз. У каждого пациента после блефаропластики появляется временная сухость глаз, поэтому без искусственной слезы тут не обойтись. Возможна постоянная сухость глаз, но такое случается редко, и связана она обычно с чрезмерной резекцией кожи.
3) Асимметрия складок век. Вообще говоря, нижняя часть разреза верхнего века проводится вдоль складки века, и асимметрии можно избежать, если правильно делать отметки на коже и точно размещать разрез.
4) Проявление ранее существующего птоза. Если птоз (опущение века) до операции был незаметен, то он может проявиться после операции.
5) Кровотечение, инфекция, рубцевание. Кровотечение минимально. Я никогда не видел, чтобы на разрезе верхнего века возникла инфекция. Кожа верхнего века — самая тонкая кожа всего тела, и обычно на ней образуются хорошие аккуратные шрамы.
Осложнения после блефаропластики нижнего века:
Большинство осложнений было перечислено выше.
1) Стягивание нижнего века и/или выворот век. Это скорее относится к наружным методам, чем к трансконъюнктивальным. Но я считаю, что наружный метод требуется по большей части при опущении ткани и растянутости кожи, возникающих по мере старения лица. Если обвисшую кожу удалять без нормальной мышечной поддержки, то нижнее веко будет плохо рубцеваться. В тяжёлых случаях это приводит к вывороту век и негативному воздействию на роговицу. Этого осложнения можно избежать, если хирург применит соответствующую технику.
2) Выпадение ресниц. Такое осложнение тоже возможно, но и его можно успешно избежать, если работать с тканями должным образом и правильно размещать разрез.
3) Потеря зрения. Об этом явлении рассказывается в некоторых источниках. Лично я с таким никогда не сталкивался, но своих пациентов всегда об этом предупреждаю.
Anna
Осложнения могут возникнуть после любой процедуры. При проведении блефаропластики верхних век основным осложнением, которого так боятся пациенты, является то, что вследствие резекции слишком большого участка кожи могут возникнуть проблемы со смыканием век. Этого можно легко избежать, если сделать пометки на коже до операции, и проверить их ещё раз перед введением анестезии. Другие возможные осложнения: сухость глаз, рубцевание, боль, слепота, смещение уголка верхнего века. Вообще, операция на верхнем веке вполне безопасна и её можно проводить под местной анестезией.
Очевидно, что лучший способ справиться с осложнениями — это их избежать. К сожалению, осложнения возникают даже если операцию проводит очень опытный хирург. Выбор хирурга, который имеет за плечами технический опыт, — первый шаг к получению хороших результатов. Важнее этого, наверное, только поиск хирурга, который сможет справиться с уже имеющимися осложнениями. Если найдёте хирурга, который умеет справляться с осложнениями, возникшими после работы с другим хирургом, то это уже очень неплохое начало, поскольку так вы будете уверены, что вы в руках надёжного врача, который в случае чего решит проблему наилучшим способом. Саму по себе операцию проводить легко; гораздо сложнее ликвидировать осложнения.
JannaSmirnova
К счастью, если операцию проводит опытный хирург, то риск возникновения осложнений очень низок. Основной риск осложнения — это резекция слишком большого количества кожи и трудности с закрытием глаз, что приводит к их сухости. Такую ситуацию можно исправить с помощью операции, которая требует пересадки кожи. При блефаропластике нижних век самое распространённое осложнение возникает вследствие чрезмерного вырезания кожи. В лучшем случае меняется форма глаз, в худшем — происходит выворот нижних век. Это не только значительно уродует внешний вид, но и повреждает непосредственно сами глаза. Чтобы минимизировать риск возникновения осложнений, я рекомендую обратиться к хирургу-окулопласту, который специализируется на хирургии век и проводит подобные операции каждый день. Так у вас больше шансов достигнуть желаемых результатов, то есть вы получаете гораздо больше преимуществ наряду с низкими рисками осложнений.
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0