О том, как мне сделали лабиопластику. Ощущения, реабилитация и советы


За последние несколько лет я заметила, что у меня что-то изменилось внизу. Ничего ненормального, просто уже не так аккуратно, немного асимметрично, немного неактивно. Кроме того, я регулярно занимаюсь спортом и замечала некоторый дискомфорт после длительных пробегов или занятия аэробикой. Мне уже за 40, в браке в течение 20 лет и у меня никогда не было детей (это мой выбор). Я узнала о лабиопластике. Это может быть верно, что социальная осведомленность о том, как женские гениталии «должны» выглядеть и как они выглядят, заводит нас на каверзные территории, а все из-за гендерной политики. И если бы мы жили в равноправном мире, возможно, эти вещи не имели бы значения. Печально, но факт. В общем, я решилась на эту процедуру, чтобы она помогла мне облегчить мое беспокойство по этому поводу. Но это не значит, что я считаю, что те, кто имеет «другие» половые органы, должны прибегнуть к процедуре. Просто это беспокоило меня так сильно, что я решила «избавиться» от «проблемы».

Я встретилась с несколькими хирургами, прежде чем остановилась на одном. Доктор был дружелюбный, осторожный, почтительный, и было ясно, что он имел большой опыт в своей области. Он очень внимательно выслушал мою проблему и был уверен, что он смог бы 'привести все в порядок'. Он сказал, что не хочет зайти слишком далеко. Но мы оба были реалистичны относительно того, что может быть достигнуто, и уверены, что я в конечном итоге останусь с результатом, который меня удовлетворит. Мне было невероятно стыдно говорить об этом. Вероятно, следует сказать, что я не сказала абсолютно никому о моей проблеме, даже мужу, который остался в полном неведении, и никому из моих самых близких подруг, с которыми я могла обсуждать все, кроме этого. Это было просто очень частная и личная вещь, и я держала это в себе.

Я сделала операцию в январе 2017 года в хирургическом центре. Пришла в себя от наркоза с небольшим дискомфортом, но без боли. И когда меня отпустили домой — мне позволили вернуться домой в тот же день, хотя большинство докторов, как правило, предпочитают оставлять своих пациентов на ночь, так как есть небольшие риски кровотечения в течение первых 24 часов, ведь швы очень маленькие.

Я ощущала небольшой дискомфорт — я приняла 1 таблетку дигидрокодеина после операции, а после мне просто были не нужны никакие обезболивающие. Я была очень осторожна в течение 3-4 дней, лежала в постели, и, вероятно, из-за этого большинство людей смеялось, мой муж только предположил, что это был «гинекологический» вопрос и до сих пор не имеет ни малейшего представления о процедуре, и ни один из моих друзей! Это все еще моя тайна! На пятый день я вышла в магазин. Был некоторый зуд, так как швы стали стираться, но все это я легко исправила с помощью анестезирующего крема Гермолен. Я носила тонкие гигиенические прокладки. На 8-й день я смогла носить джинсы снова без особого дискомфорта и вернулась к относительно нормальной деятельности, хотя я не занималась спортом примерно 3 недели после этого, а потом я была осторожна. Спустя 2 месяца я чувствую себя почти нормально — шрамы не видны, но я до сих пор чувствую себя немного «тяжело», но становится лучше все время.

Итак, как это выглядит? Ну, я не хочу, чтобы вы думали, что я часами смотрела на себя раньше. Я просто была в курсе, что все было не так, как было раньше я чувствовал себя немного противно и встревоженно, из-за чего не чувствовала себя больше сексуально привлекательной! После процедуры, я несколько дней не смотрела туда, потому что я не хотела лишний раз волноваться. Когда все-таки решилась и посмотрела, то сразу обнаружила разницу, хотя все было немного опухшее. В тот момент я была счастлива, все было аккуратно и симметрично и ничего «торчало» неопрятно, как раньше. Короче говоря, это «совершенно», и все больше напоминает мне о том, когда я была моложе. Все становится только лучше, по мере заживления. Я абсолютно довольна результатом. Ведь раньше это просто засело в небольшой части моего ума и отвращало меня от себя. Может быть, проблема была психологической и более значительной, чем просто лоскут кожи. Теперь я знаю, что все было 'исправлено', (и я использую это слово тщательно, оно не означает, что я была ненормальной раньше, потому что я была полностью в границах «нормальности»), я больше не чувствую отвращение, на самом деле я вполне счастлива, когда думаю обо всем этом. Для меня это было больше похоже на избавление от большого недостатка, как бородавка или пятно — это может не беспокоить некоторых людей, но меня беспокоит. И если из-за этого я становлюсь неглубокой в некоторых отношениях, ну тогда пусть так и будет. У меня больше нет никаких проблем с самой собой. Мне нечего исправить. Я не пойду ни на одну из процедур еще раз.

Лабиопластика повысила мою самоуверенность, даже несмотря на то, что никто об этом не знает, и мой муж, слава Богу, даже не заметил. Но я знаю, и я не чувствую ничего, кроме огромного облегчения, что такая нелепая вещь, которая меня так сильно огорчала, исчезла.

Мой вам совет: подумайте, долго и упорно о том, действительно ли вам это нужно — если вы не можете справиться с проблемой в вашей голове в одиночку, то процедура, безусловно, может помочь, но только если речь идет не о любой другой скрытой проблеме, как дисморфофобия или самоненависть, или, Боже упаси, если женщина думает о том, чтобы угодить мужчине!

Если вы решите, что вам это нужно, будьте очень осторожными насчет тех, с кем вы поделитесь. Если вы действительно не хотите, чтобы ваши знакомые говорили о вас, как о «женщине, которая была сделала свои гениталии». Так однажды одна знакомая мне женщина сказала о другой бедной женщине, которая поступила достаточно неразумно, поделившись этим со своими друзьями.

А потом позаботьтесь о выборе самого лучшего хирурга в этой области. Если кто-то говорит вам, что это «простая» процедура, это не так, вам нужен опытный хирург, эстетически одаренный, профессиональный и уважительный.

И, наконец, не делайте выбор в зависимости от стоимости — дешевый хирург даст плохой результат — это ваше тело, и даже если операция бьет по карману, стоит выбрать самое лучшее, что возможно.
  • 2
  • +2



0 комментариев

Пишу отзыв для тех, кто еще сомневается делать ли операцию. Девочки, скажу вам откровенно, если чувствуете, что эта проблема мешает и психологически или тем более физически — делайте и не задумывайтесь.
У меня проблема была еще до родов, небольшая асимметрия, иногда натирало, иногда просто как будто мешало, но не критично. А после родов все усугубилось еще и рубцом, неудачно порвалась, плохо зашили.
Некоторое время все ждала, что пройдет, но становилось хуже. Гинеколог помочь не смогла, но рассказала про операцию лабиопластику. Да-да, раньше я таким и не интересовалась. Она же и посоветовала мне хорошего хирурга -женщину. Потому как к мужчине я с такой проблемой не пошла бы ( это чисто мои заморочки)
Мария Владимировна Егорова оказалась очень тактичной, внимательной. Обрисовала ей проблему, она успокоила, сказал что все исправит. И сдержала свое обещание. Я сдала анализы, прошла обследование и через неделю пришла в клинику «сдаваться»
Меня сразу проводили в палату, где я провела в последствии сутки. Меня сразу же проконсультировал анестезиолог, а примерно через час забрали на операцию. Проснулась в палате. Негативных последствий от наркоза не было, вроде просто спала ночь. Чувствовала себя хорошо, не считая вполне ожидаемого неприятного ощущения в оперируемой области. Через сутки, после плановой проверки швов, ушла домой.
Реабилитация проходила две недели — специальная гигиена, половой покой. Самое неудобно — нельзя было сидеть. Но все проходит, прошел и этот период. Теперь я счастлива — никакого неудобства, ничего не натирает, могу носить любое белье.
  • 0
  • 0
Краткий отзыв. Если сомневаетесь делать или нет, то со своей стороны советую ДЕЛАТЬ. Цена итого 20 тыс Казань январь 2018. Анестезия местная, реабилитация достаточно лёгкая. Больничный или отпуск на неделю. Дальше живём долго и счастливо с одной решённой задачей и большим количеством счастья. Продолжить чтение →
  • 2
  • 9
  • +3
У меня такая вот особенность… была — большие малые половые губы. С самого детства я заметила что они сильно у меня выпирали и даже иногда выпадали из нижнего белья. Я очень сильно переживала по этому поводу. Из-за этого у меня даже долго не было секса, до 19 лет. Но потом я пересилила себя. Парни мне ничего не говорили по поводу моих размеров губ… но я все же чувствовала себя сжатой. И совсем недавно я узнала о новом направлении, которое помогает девушкам избавляться от подобных комплексов, когда выпирают половые губы. Продолжить чтение →
  • 3
  • 13
  • +1